Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 305
Всего: 306

Тема: Телеканал 2х2  (Прочитано 31385 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 02 Февраля, 2009, 21:05
Я обычно понимал под богемой, людей развращенных, но все же талантливых. В Этой Стране, талантливых людей (моложе 50-ти) на экранах никогда не увидиш, и  у них уже не "амбиции и завышенная самооценка", сии поциенты попадают под категорию больных ФМГ и ЧСВ в терминальной стадии, что впрочем не мешает им успешно обыдлять молодое поколение. Я впринципе не против попсы, она нужно чтобы на ее фоне видеть хорошую музыку, но русская попса это то от чего хочется повесится на люстре у себя в квартире. Об этом есть хорошая фраза: "блюз - это когда хорошему человеку плохо, попса - это когда плохому человеку хорошо".

Это явления массовой культуры их не избежать в современном Российском обществе, другое дело что и массовые культуры могут рознится между собой. Допустим в СССР уровень массовой культуры был настолько высок что перегнал бы современный российский раза в три. Достигалось это путем вождение школьных, студенческих, трудовых коллективов на различные культурные мероприятия (театры, концерты классической музыки и т.п.). Плюс к этому культ совершенного "советского человека", который бы являл собой пример не только внутри своего социума но и во вне.

В общем сейчас брюзжать и фыркать еще рановато, мне например интересно увидеть во что все это выльется лет этак через 20-цать.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 02 Февраля, 2009, 21:31
Квизатц Хедерах

Многие из них имеют талант полагаю, но "пипл хавает" убивает его на корню. Не даром всё таки часть действительно великих певцов, была известна именно тем, что перешагнула рамки накормила пипл чем-то новым, вспомним тех же битлов, или Пресли. Разница в том что одни вели за собой, другие же бегут впереди.
В общем и целом я с тобой согласен.
а фраза про блюз и поп просто супер :)
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 02 Февраля, 2009, 21:51
Ну Элвис, это вообще святое, но опять таки он дал новое - взял чуть-чуть джаза, кантри и церковной музыки и сотворил рок-н-ролл. Чего сотворил нового тот же Билан, Басков, Шуфутинский? Мы знаем множество замечательных рок групп вроде The Beatles, Led Zeppelin, Sex Pistols, Queen, Scorpions, и т. д, а сколько было "не замечательных": плагиатчиков, подражателей, просто дерьмогрупп... их никто не помнит. Сегодня же такие люди гребут миллионы с несчастных зрителей, при этом предлагая нам "говнецо в красивой обертке"... Если уж говорить начистоту то мне в свое время нравился Джексон, и в самом деле он предложил что-то новое, таже ABBA хоть и диско, но очень качественное.

Когда человек перестает вкладывать душу в то что делает он начинает тупо грести деньги, становится банальным копирастом. Известный факт что Metalica в начале свое карьеры повышала свою известность распостраня по-много раз переписанные записи своих альбомов (тоесть фактически поощряла пиратсво), сейчас же они очень часто грызутся со своими же фанатами из-за авторских прав.
« Отредактировано: 02 Февраля, 2009, 21:54 (Квизатц Хедерах) »

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 02 Февраля, 2009, 22:15
> Когда человек перестает вкладывать душу в то что делает он начинает тупо грести деньги
А те, кто вкладывают душу - денег особо не имеют.
И абсолютное большинство людей предпочитает иметь много денег, а не высокий рейтинг чести. Поэтому винить ту же Металику в том, что они не отдают плоды своего творчества просто так - имхо неверно.

Когда люди перестанут принимать уг как своё, родное - тогда нынешнему шоу-бизнесу придётся становится лучше.
Но недовольные останутся, в любом случае..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 02 Февраля, 2009, 22:18
Квизатц Хедерах
Я вроде про тоже самое и писал.
Faat
Ты тоже прав. Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда.
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 02 Февраля, 2009, 22:31
Ну допустим хорошая группа никогда голодать не будет, одно дело когда надо покушать, налоги заплатить, другое дело когда нехватет пары лимонов на 10-ый Ford в коллекции (просто незаменимая в хозяйстве вещь :D). Металлика не единственный пример: The Beatles после распада, Пол МакКартни, стал типичным копирастом и сейчас успешно наживается на том что было создано непосильным трудом и энтузиазмом, ныне покойного Леннона. Нет, я не против лицензионной продукции - но она и так всегда найдет своего покупателя, грызть горло из 1 тыщи зеленых американских рублей которой ты недощитался глупо, если каждый меся зарабатываеш по несколько лимонов

• Просмотр профиля
0
Ответ #56 02 Февраля, 2009, 22:48
> одно дело когда надо покушать, налоги заплатить, другое дело когда нехватет пары лимонов на 10-ый Ford в коллекции
Ну да, давайте теперь отказываться от фордов коллекционных в пользу бедных любителей пиратской продукции.

> грызть горло из 1 тыщи зеленых американских рублей которой ты недощитался глупо, если каждый меся зарабатываеш по несколько лимонов
Если не грызть горло - то очень скоро можно скатиться с "нескольких  лимонов" до той же самой "тыщи зеленых". Не очень то заманчивая перспектива.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 02 Февраля, 2009, 22:54
Цитировать (выделенное)
Если не грызть горло - то очень скоро можно скатиться с "нескольких  лимонов" до той же самой "тыщи зеленых". Не очень то заманчивая перспектива.
Я считаю это заблуждение, "собака на ходу, всегда найдет еду". Уважаемый Faat, вы случайно представителем microsoft не работаете? :)

P.S.
— Слушай, Масянь, А чем отличается попса от непопсы?
— Понимаешь, Хрюндель, попсовики больше любят деньги, чем музыку… А музыканты — музыку, чем деньги. Вот тем и отличаются.

(с) Масяня.

• Просмотр профиля
0
Ответ #58 02 Февраля, 2009, 23:14
> "собака на ходу, всегда найдет еду"
А "копейка рубль бережёт" ни о чём не говорит, не?..)

> Уважаемый Faat, вы случайно представителем microsoft не работаете?
Нет, я просто так несу доброе, светлое и вечное в массы.

> — Слушай, Масянь, А чем отличается попса от непопсы?
> — Понимаешь, Хрюндель, попсовики больше любят деньги,
> чем музыку… А музыканты — музыку, чем деньги.
Гон, этим отличаются профессионалы от любителей.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 02 Февраля, 2009, 23:18
Цитировать (выделенное)
"копейка рубль бережёт" ни о чём не говорит, не?..)
Ну это только подтверждая вышесказаное мною, они гонятся за деньгами. Деньги есть зло, чтож пускай пираты поубавят зла у буржуев :D
Цитировать (выделенное)
Нет, я просто так несу доброе, светлое и вечное в массы.
А ну если в массы, то конечно - несите. Я себя к массам не причисляю, поэтому посижу в своем злом, темном и тленном :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #60 02 Февраля, 2009, 23:22
> Ну это только подтверждая вышесказаное мною, они гонятся за деньгами.
Да не особо и подтверждает-то...
Копейки-тысячи, рубли-миллионы. Масштабы другие, смысл тот же.

> Я себя к массам не причисляю, поэтому посижу в своем злом, темном и тленном :)
А вам там не тесно?..) "немассовых"-то побольше "массовых" в последнее время в интернетах стало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 02 Февраля, 2009, 23:29
Цитировать (выделенное)
> — Слушай, Масянь, А чем отличается попса от непопсы?
> — Понимаешь, Хрюндель, попсовики больше любят деньги,
> чем музыку… А музыканты — музыку, чем деньги.
Гон, этим отличаются профессионалы от любителей.
Так, давайте разберемся, любитель - чаще всего нищеброд, что умеет ирать на музыкальном интрументе, рисовать картины, делать фотографии и т.д. Разумеется по-определению богатым он быть не может. Выходит, что вторым является профессионал. Поскольку в вышеприведенном диалоге шла речь о приоритетеах денег или увлечений, получается что ваш комментарий гласит - "как только любитель полюбит деньги больше чем искусство он станет профессионалом?" ;)
Цитировать (выделенное)
А вам там не тесно?..) "немассовых"-то побольше "массовых" в последнее время в интернетах стало.
Уж не вашими ли стараниями?

• Просмотр профиля
0
Ответ #62 02 Февраля, 2009, 23:44
> "как только любитель полюбит деньги больше чем искусство он станет профессионалом?"
Профессионал - в смысле "человек, выбравший профессию как возможной источник дохода".
Да, любитель, работающий только из-за денег - профессионал по определению.
Это во-первых.

Во-вторых: профессионал, любящий музыку больше денег = любитель. Но обратное не обязательно.

И в-третьих, следуем той же цитате.
Посовик, полюбивший собственную музыку - становится непопсовиком?..
Или непопсовик, зарабатывающей на собственном творчестве деньги, автоматически начинает петь попсу?..)

> Уж не вашими ли стараниями?
Да нет, я же наоборот все в массу загнать пытаюсь.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 03 Февраля, 2009, 00:05
Цитировать (выделенное)
Посовик, полюбивший собственную музыку - становится непопсовиком?..
Или непопсовик, зарабатывающей на собственном творчестве деньги, автоматически начинает петь попсу?..)
Полюбить попсу? Это ж надо уметь...
Цитировать (выделенное)
> "как только любитель полюбит деньги больше чем искусство он станет профессионалом?"
Профессионал - в смысле "человек, выбравший профессию как возможной источник дохода".
Да, любитель, работающий только из-за денег - профессионал по определению.
Это во-первых.

Во-вторых: профессионал, любящий музыку больше денег = любитель. Но обратное не обязательно.
Словарь Ушакова:
Любитель: Имеющий склонность или пристрастие к чему-н. Л. музыки. Л. шахматной игры. Л. покушать. Страстный л. лошадей. 2. без доп. Занимающийся чем-н., как дилетант; противоп. профессионал
Профессионал: Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
А тот кто любить деньги, уж извините, хрестоматийный жадный жлоб.
Цитировать (выделенное)
Да нет, я же наоборот все в массу загнать пытаюсь.)
И давно пастухом устроились)?

• Просмотр профиля
0
Ответ #64 03 Февраля, 2009, 00:15
> Полюбить попсу? Это ж надо уметь...
Некоторые вон спорить любят.) Так что попса - ещё мелочи.

> Профессионал: Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
Отлично, теперь смотрим определение "профессии". И понимаем, что профессионал = это человек, превративший хобби в способ заработка.

> А тот кто любить деньги, уж извините, хрестоматийный жадный жлоб.
_Все_ любят деньги. В той или иной мере.

> И давно пастухом устроились)?
Да я ещё не устроился. Я ж ещё любитель..)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 03 Февраля, 2009, 00:23
Цитировать (выделенное)
Некоторые вон спорить любят.) Так что попса - ещё мелочи.
Ну допустим, я не спорю, я стараюсь вести цивилизованную дискуссию. Мне в самом деле интересны ваше мнение и аргументы.
Цитировать (выделенное)
Отлично, теперь смотрим определение "профессии". И понимаем, что профессионал = это человек, превративший хобби в способ заработка.
Человек хочет заниматься любимым делом, поэтому ему проще зарабатывать этим дабы не отвлекаться от любимого занятия, это не делает его жадным жлобом, кстати я вовсе не являюсь противником авторских прав, это явление очень нужное и правильное, я говорил о злоупотребелении этими самыми правами, тем что называется копирастия.
Цитировать (выделенное)
_Все_ любят деньги. В той или иной мере.
Вы законченный пессимист, к сожалению ничем не могу помочь).

• Просмотр профиля
0
Ответ #66 03 Февраля, 2009, 00:39
> Ну допустим, я не спорю, я стараюсь вести цивилизованную дискуссию. Мне в самом деле интересны ваше мнение и аргументы.
Но я-то спорю..)

> это не делает его жадным жлобом
Это делает его профессионалом. А про жлобов я ничего не говорил.

> я говорил о злоупотребелении этими самыми правами, тем что называется копирастия.
Злоупотребление авторскими правами?..
Итак, имеем стандартное: "деньги" = "зло". То есть "злоупотребление" = "употребление ради денег".
А авторские права на то и нужны = чтобы получать по заслугам. Желательно, получать деньги. ну и известности чуток.
Таким образом, приходим к выводу, что копирастия = есть нормально употребление собсвтвенных прав.

> Вы законченный пессимист, к сожалению ничем не могу помочь).
* реалист
    • Просмотр профиля
    • В контагт
0
Ответ #67 03 Февраля, 2009, 00:42
Товаристчи а причем сдесь мультики? :)

По поводу закрытия канала - тема глубоковата

Ну вот общество(малаждешь) развивается неправильно и что мы делаем? - Закрываем телеканалы! )
А тут в принципе есть два варианта:
1) Запретить. Всем? Делаем следующее: запрещаем "тупые американские мультики", запрещаем все "тупое" и "разлагающее общество" - мультики, телепередачи(тот же дом2 не особо интелектуальней и развивающее того же саус парка) ну и .. Сальваторе Дали. Ведь чем он отличается от этих мультиков? Сальватор Дали пишет идиотские картины и книги про пердеж, верно? Почему бы его не запретить? Потому, что это искуство? А мультики - не искуство?
Сам я к телевизору полгода не подходил дольше, чем на пол-часа, но симпсонов, саус парк видел в нете. А вот был на 2на2 мультик "Пол-литровая мышь". На весь мультик ни грамма логики.. Но ведь это такое же искуство как и Дали! Запретим все нафиг? :)
2) Предложим обществу альтернативу. Самый популярный в америке телеканал - мтв. И он крутит попсу. И это неправильно. Потому, что попса разлагает. И что они сделали? Просто открыли телеканалы играющие ту самую "альтернативу" попсе.

так вот (1) попахивает тоталитаризмом (его было у нас лет едак 20 назад)
так вот (2) разит демократией..
Я не говорю что одно -хорошо, другое - плохо. Каждый выбирает себе сам.

Вот я ни к телику, ни к радио не приближаюсь - все есть в итернете. А я сижу и выбираю. Потому, что могу выбрать и не жалею.

ИМХО - Сам канал я видел только посредствам инета - у меня его не крутят. Кое-че там интересно, кой-че - нет. Но удалять канал с телесети - не выход. Хотите пресечь разложение общества - дайте ему варианты развития интересней, чем деградация. И мультики тут не причем
вот.
так.
вот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 03 Февраля, 2009, 00:46
1) У нас имеются куда более разлагающие каналы. С них было бы лучше начинать, в этом случае.
2) Альтернатива и так есть... но общество продолжает разлагаться... что же делать?..)

PS. А демократия = миф.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 03 Февраля, 2009, 00:48
Цитировать (выделенное)
Злоупотребление авторскими правами?..
Итак, имеем стандартное: "деньги" = "зло". То есть "злоупотребление" = "употребление ради денег".
А авторские права на то и нужны = чтобы получать по заслугам. Желательно, получать деньги. ну и известности чуток.
Таким образом, приходим к выводу, что копирастия = есть нормально употребление собсвтвенных прав.
Законодательная база (ГК ч. 4) просто основана на воздухе, и как минимум нуждается в тчательном редактировании. По нашим законам я имею право бесплатно взять любое достидение научной или информационной деятельности для использования в образовательных целях и еще некоторых.

Главный аргумент всех копирастов: пиратсво есть воровство, меж тем воровство понятие материального мира, и приравнять объекты интелектуальной собственности к объектам материальной собственности, было как минимум очень глупо.

Если один украл какую-то вещь — другой неизменно её лишается. В случае объектов нематериального мира — софта, музыки и видео, речь идёт о копировании и распространении, а потому компутерное пиратство относится к воровству не более, чем к убийствам и растлению малолетних. Хорошо, хоть в последнем не обвиняют.
Цитировать (выделенное)
А демократия = миф.
Нет, все же вы пессимист.)

• Просмотр профиля
0
Ответ #70 03 Февраля, 2009, 00:55
> По нашим законам я имею право бесплатно взять любое достидение ... для использования в образовательных целях
В образовательных целях - это прекрасно! Доброе-светлое да в массы..)

> пиратсво есть воровство
Пиратство - лишение прибыли (которую мы бы получили, если бы у нас не спиратили нашу интеллектуальную собственность).
Лишение прибыли = лишение материальной собственности/денег = воровство.
    • Просмотр профиля
    • В контагт
0
Ответ #71 03 Февраля, 2009, 00:58
Нее, Faat прав. Ведь порнуху-то запретили :) А демократия - это каждого лично спрашивают. Если так, до демократия - это огда семилетний ребенок смотрит порнуху и расчлененку потому, что хрюща и степаша - овно :)
Это не пессимизм, это - элементарный реализм.

З.Ы:
1)Но я-то не в курсе))
2) нада еще больше альтернативы))
вот.
так.
вот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 03 Февраля, 2009, 01:04
> 1)Но я-то не в курсе))
> 2) нада еще больше альтернативы))
Вообще, имхо, 2х2 и есть та самая альтернатива.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 03 Февраля, 2009, 01:06
Цитировать (выделенное)
Пиратство - лишение прибыли (которую мы бы получили, если бы у нас не спиратили нашу интеллектуальную собственность).
Лишение прибыли = лишение материальной собственности/денег = воровство.
Автор создает интелектуальную собственость, пират - копирует ее, при этом автор не теряет созданной им материальной собственности, он может продать ее, а может не продавать (это ставит вопрос по пунктом "лишение прибыли"). Пират на свои деньги производит копии этого продукта интеллектуальной собственности (не подписывая под ней свое имя), продает их и получет профит. Это не мешает автору, продавать и вообще распоряжатся своим продуктом. А потери прибыли чисто гипотетические. Пират не ворует деньги полученные автором от продажи его продукции из его кармана, получается что это не воровство.
Цитировать (выделенное)
В образовательных целях - это прекрасно! Доброе-светлое да в массы..)
Тогда к чему проводятся показательные процессы над заМКАДскими учителями за использование некошерной винды?

• Просмотр профиля
0
Ответ #74 03 Февраля, 2009, 01:13
> Это не мешает автору, продавать и вообще распоряжатся своим продуктом.
Не мешает продавать?..
А то, что количество народа, которое купило бы этот продукт, резко уменьшается, это ничо?..
> А потери прибыли чисто гипотетические.
Гипотетические, но существенные.
Воровство, не воровство... Обладателю прав от подмены определений лучше не станет..)

> Тогда к чему проводятся показательные процессы над заМКАДскими учителями за использование некошерной винды?
Брррр... Для устрашения.) Но подобные процессы не добавляют популярности борцам за авторские права.

Только вот бытует мнения, что использование пиратской винды частными юзерами вполне себе выгодно Мелкомягким. В отличии, от пиратского распространения той же музыки или фильмов.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.