Вот обещанный квест за зло.
Клад
Прогуливаясь (именно прогуливаясь, а не через меню) по какому-нибудь городу в любой фракции Зла к ГГ подбегает человек в лохмотьях. Человек:
- Помогите! Выкупите меня у Шморгата и я скажу вам где спрятано много золото. Я умаляю вас о помощи.
- Золото говоришь. И много?
- Да много! Очень много! Защитите меня прошу вас!
Тут подбегает орк:
- А вот и ты. Сейчас ты узнаешь, что бывает с теми кто пытается сбежать от Шморгата.
- (ГГ) 1)Он твой. Забирай этого раба. (квест не взят)
- (ГГ) 2) Оставь его мне! Он мой раб! (квест взят)
- Этот грязный ублюдок принадлежит Шморгату. И я тебе его не отдам! Шморгат с меня три шкуры спустит, если я его упущу!
- Убирайся пока жив!
- Что?! Да я тебя сейчас на фарш порубаю (интересно орки знают что такое фарш?) – Орк атакует ГГ. Никто больше к бою не присоединяется (стража города в том числе). ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален. Последствия как при нападении бандитов в МиБ. ПОБЕДА. Человек добавляется в список пленных. С ним можно поговорить. Диалог с ним. ГГ:
- Я спас тебя. Теперь говори. И не думай мне врать. Иначе я вырежу твой лживый язык, а самого так порежу, что даже самый последний снага не захочет тобой отобедать!
- Я все понял. Все что я скажу - правда. Я с нашим отрядом сопровождал караван, который вез золото, оружие, доспехи и припасы в Минастирит (других городов не знаю). Но по пути мы наткнулись на большой отряд орков. Точнее сначала мы наткнулись на авангард орков и разбили его. Мне и еще четверым парням приказали увести в сторону часть каравана и спрятать, так, что бы никто не нашел. Так мы и сделали. А потом разделились. Всех нас поймали и угнали в рабство. А потом меня и Фила, одного из тех кто прятал груз каравана, продали Шморгату. Тот орк, которого ты убил, был надсмотрщиком. Он с нами обращался, как со скотом…
- Значит он был хорошим надсмотрщиком. Но ты сбежал, значит, он заслуживал смерти. Твоя история кажется достаточно убедительной. Где это было?
- Это было возле деревни Великие Бодуны (деревня недалеко от Минастирита). Я покажу. Без меня вам его ни когда не найти!
- Боишься? Я ничего не сделаю тебе пока мы не найдем клада.
ГГ едет к в сторону Больших Бодунов. Не доезжая до них появляется диалог с пленником:
- За деревней есть небольшая роща. Там-то мы и спрятали часть груза.
- Если там будет засада, ты подохнешь раньше, чем поймешь это!
Подъезжаем к лесу. Тут на карте появляется отряд орков и двигается к ГГ. Появляется диалог с орками:
- Я Шморгат. А ты тот, кто забрал моего раба?
- Он был уже не твой. Что ты тут делаешь?
- Тебя привел сюда этот ублюдок? Вот только он не сказал тебе, что у меня остался Фил, второй раб из их отряда. После двух дней пыток, он все рассказал. И вот я здесь. Так что ты немного опоздал.
Тут подбегает человек (орк) из отряда ГГ:
- Командир. Из леса выходит крупный отряд Гондора. С ними повозки.
- Шморгат, ты слышал? Сюда идут люди. И я думаю они уже вытащили клад.
- Предлагаю объединяться. Вдвоем мы легко перережим их. А клад делим пополам.
ЕСЛИ ОБЬЕДИНИТЬСЯ.
-Идет. Сначала убьем их. Потом займемся кладом. – Отряд ГГ и Шморгата атакуют отряд гондора. ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален. ПОБЕДА. Диалог Гг со Шморгатом:
- Все люди мертвы. Теперь клад. Мои орки сражались лучше твоих воинов. Поделим клад так: тебе треть, а мне две трети.
-I) Это не честно, но у меня осталось слишком мало бойцов. Я согласен. Отдавай мне мою долю. – Гг получает 1500 монет, 2-3 доспеха людей (можно толкануть Хараду, или Истерлингам), 4-5 дорогих мечей и топоров.
-II)Эээ нет. У меня больше заслуг в победе. Я заберу себе все! – ГГ атакует остатки отряда Шморгата. ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален. ГГ в плену у Шморгата. ПОБЕДА. Гг получает весь клад: 4500 монет. 7-8 доспехов людей и 2 дорогих доспеха гномов (можно продать) 15 видов оружия.
Диалог ГГ с человеком рассказавшим где клад:
- Теперь клад ваш. Отпустите меня. Я выполнил свою часть уговора.
-1) Ты свободен. Мяса у нас сегодня и так полно, а рабы мне не нужны.
-2)У нас был уговор, только на то, что я спасу тебя от Шмаргота. Я сделал это. Теперь ты мой раб. И запомни я не люблю, когда меня отвлекают рабы. Обычно после этого у них уменьшается количество пальцев. (Квест завершен).
ЕСЛИ НЕ ОБЬЕДИНЯТЬСЯ
- Нет. Я не доверяю тебе. Каждый сам за себя. – ГГ атакует отряд Гондора. ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален. ПОБЕДА. ГГ получает весь клад (4500 монет. 7-8 доспехов людей и 2 дорогих доспеха гномов (можно продать) 15 видов оружия), плюс один из в плену оказывается Сильвер. К отряду гг приближается отряд Шморгата. ГГ:
- Проваливай Шморгат. Тебе не видать этого золота. Тебе и твоим оркам. А почему? Да потому, что ты трус. Я не знаю почему тебе служат свободные орки. Эй вы! Хватит служить этому трусливому снаге! Присоединяйтесь ко мне! (Чем выше убеждение, тем больше орков присоединится к отряду ГГ.)
- Я тебя сейчас урою! – Шморгат атакует отряд ГГ. ПОРАЖЕНИЕ. Квест провален. ПОБЕДА. У гг остается весь клад.
Диалог ГГ с человеком рассказавшим где первоначальный клад:
- Теперь клад ваш. Отпустите меня. Я выполнил свою часть уговора.
-1) Ты свободен. Мяса у нас сегодня и так полно, а рабы мне не нужны.
-2)У нас был уговор, только на то, что я спасу тебя от Шмаргота. Я сделал это. Теперь ты мой раб. И запомни я не люблю, когда меня отвлекают рабы. Обычно после этого у них уменьшается количество пальцев.
Диалог с Сильвером. ГГ:
- Откуда ваш отряд узнал, о кладе?
- Кое кто из отряда, сопровождавшего караван, выжил. Мы пришли забрать свое.
- Это был ведь не весь караван. Где остальное?
- Я тебе ничего не скажу!
- У меня нет времени для того, что бы тебя убеждать. Я сейчас отрежу тебе ухо. Без уха ты останешься хорошим рабом. Потом , если тебе не хватит ума заговорить, я отрежу тебе пальцы на ноге. Раба хорошего из тебя уже не будет, но цена будет достаточно высока. Особенно в плавильнях Изенгарда. Там всегда не хватает рабов. Так что на то, что ты без немного порезан, там никто не обратит. Тебе когда ни будь что то отрезали? Нет? Знаешь это больно. По крайней мере большая часть кричит, когда лишается какой ни будь части тела. А дети есть? Уже и не будит. Оно и к лучшему. Саурону не нужны лишние враги. А вот рабы нужны. Но после третей стадии нашего разговора детей у тебя не будет. Я мог продолжать еще долго, но у меня нет времени. Эй там! Подайте мне мой лучший нож. Пора с этим заканчивать!
- Стой! Ладно ты меня убедил. Я покажу тебе где остальная часть клада. Только пощади!
- Ты заставил меня ждать. Это стоит тебе одного пальца. К тому же это будет тебе напоминать, о том, что не надо заставлять ждать хозяина.
На карте появляется отряд ГГ и одинокий всадник. ГГ следует за всадником. В определенной точке всадник останавливается. Когда гг его настигает появляется диалог с Сильвером:
- Вот это то место, где спрятан остальной груз каравана.
- Ну что ж. Поищем. - Включается ожидание. Через час появляется диалог с Сильвером:
- Вот я нашел его. Здесь: Золото 500 монет, Книга на повышение каких либо навыков (орки смогут читать книги?) и еще что ни будь, ценное и не очень. Могу ли я надеяться на то, что вы меня отпустите?
-1) Ты мне больше не нужен. Иди куда хочешь. Можешь прислать сюда солдат. Скоро нас тут не будет.
-2) Ты можешь надеяться сколько тебе влезет. Ты мой раб. И мне это нравится.(квест завершен)
Все как обычно. Жду коментариев и замечаний.