Выкладываю еще один квест. Он получился очень не стандартным и отличающимся от всего, что здесь выкладывали. Я не уверен, что но многим понравится, но мне кажется его можно включить в игру для разнообразия. К тому же это единственный квест в который реализуем почти на 100%.
Баллада о герое.
Квест берется в эльфийском городе, в таверне. В таверне стоит эльф так или иначе дающий понять то, что он менестрель (название не очень подходит для ВК, поэтому если знаете, что то лучше – пишите).
Диалог ГГ с ним. ГГ:
- Приветствую тебя. Кто ты?
- Я Лютик. Я пишу балладу о герое. Сегодня смутное время. Все мы нуждаемся в героях.
- Сейчас каждый воин – герой. Разве не так?
- Да это правда. Но я ищу, того чьи подвиги отличались бы особым героизмом. Ты выглядишь бывалым воином. Может быть, тебе есть, что рассказать?
- 1) Не такой я уж и бывалый. Да и дел у меня полно. Удачи в поиске героя. (квест не взят)
-2) Я то? Считай, что тебе повезло. Со мной было множество приключений. И пожалуй в одну балладу они не влезут. Но тут одно условие. Я без пива не очень хороший рассказчик. Так что, с тебя пиво, с меня рассказы о подвигах. (Квест взят)
- Отлично. Я знал, что в таверне обязательно наткнусь на настоящего героя. Эй, трактирщик. Пива герою.
- Лучше два.
- Ты слышал? Неси по два пива. И по живее. Ну что ж. Я готов слушать.
-1)Хорошо. Запоминай или записывай. Было это еще в моей молодости. Мы с отрядом наемников были в рейде по землям орков. Холод стоял жуткий. Мороз был таким, что кони замерзали на скаку. Ну мой то конь не замерз. Мне одна знахарка дала рецепт одного снадобья, чтобы конь не замерз, да и всаднику подойдет. Так вот значит ехали мы как то через перевал, и тут откуда не возьмись стрелы летят, камни падают. Орки значит засаду на нас устроили. Ну я вытаскиваю меч, а он не вытаскивается – к ножнам прилип. Я его и так и сяк, а он не в какую. А орки то наступают, наших уже половина мертвые. Врагов тьма тьмущая. И тут на меня бежит огромный орк – метра 2 наверное – и замахивается дубиной. А у меч то примерз. Я, значит хватаю зайца подстреленного с утра, а заяц с утра замерз. И этим зайцем сначала этого орка ударил в голову. Орк падает. Я этим же зайцем второго, третьего. Потом оббегаю лучников и одним ударом сбиваю троих. К концу боя я этим зайцем 37 орков убил. Да так все и было! Мы тогда еле отбились. И если бы не мой заяц, точно бы тогда все полегли. Вот значит какая история случилась у меня смолоду. Трактирщик, неси еще пива!
-2) Ну даже и не знаю, что тебе рассказать. Помню, давно это было. Мой первый отряд. И мы, не обученные толком юнцы, столкнулись с матерым отрядом разбойников. А разбойники те, наводили страху на всю округу. Но что делать? Отступать то некуда. Да и негоже отступать нам тогда было – гордость бы не простила. И я командую: «Пехота вперед, лучники за ними. Кавалерия за мной!», а сам пока разбойники с пехотой схлестнулись, с кавалерией обхожу разбойников с тыла. А когда мы ударили, все бандиты бежали кто куда. Но не много, же тогда их уцелело. Это было мое боевое крещение, как командира отряда. И наших тогда много полегло. Ребята молодые были… Сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются… Трактирщик! Неси пиво! Надо бы помянуть героев…
-3) Давно это было. Еще в мою молодость. Я с отрядом лучников устроили засаду в лесу на отряд орков. И все бы хорошо, да с орками оказались тролли. Но меня, то троллями не испугать - я уже тогда был лихим малым. А наших много тогда струсило. А я сижу на дереве и думаю: «Чего они боятся? Сейчас пальнем пару раз и все разбегутся». Так то оно и было. Вот только я ожидал, что разбегутся орки, а разбежались мы. Причем бежали кто куда. И ведь было от чего бежать. Первый же залп убил одного тролля, но оставшиеся два были лишь слегка ранены, и от этих ран пришли в бешенство. И как я тогда не помер? До сих пор удивляюсь. Но ничего выжил. И даже тролля убил одного. Да забавно тогда получилось. С дерева меня тролль согнал. И за мной погнался. Отвлекался правда постоянно. Вот мне и удалось в нору, какую то залезть. Да только тролль нашел куда я забрался. Хорошо хоть у него ума не хватило морду в нору то не совать. Он морду внутрь. Тут то я его мечом прямо в глаз. У него кровища фонтаном бьет. А кровь то у тролля черная и вонючая. А в норе оказывается волки жили. И мне пришлось ножом убить трех волков. Ну а когда вылез. Смотрю, лежит мой тролль. Голову я ему отрубил, и домой привез. Воняла она знатно, но через время перестала. Толи сам запах выветрился, толи окропили чем. Это был мой первый тролль… Что то в горле пересохло. Эй трактирщик. Подай еще пива!
- Занятная история. Много же вам выпало испытаний. Ваш рассказ может стать основой баллады. .. Хорошее пиво. Крепковато пожалуй, но как раз для таких героев как вы.
- 1) Это точно. А вот еще была история. Это уже попозже было когда я повзрослел. Опытным воякой я уже тогда был. И как то раз, наш отряд зажали на одном плато. Орки наступают. Их тьма тьмущая. И троллей с собой привели. А тролли здоровые. Глаза с мой кулак и красные от крови. Да и орки не простые, а уруки. И вот мы уже три дня обороняемся, а враг все не отступает. Вот и поэтому было решено отправить кого ни будь за подмогой. А что бы никого не принуждать, а дело то опасное, вокруг уруки, варги воют, да и тролли не успокаивают, было решено выбрать добровольца. Я подумал: «а чего я теряю. Здесь так или иначе прижмут скоро, а так может к своим пробьюсь». Ну и говорю: «я пойду». А так как других иди... в смысле добровольцев не оказалось, то и решили меня отправить. Дождался я ночи по темнее и пошел. Иду я, а вокруг варги бегают и воют. А варги то не волки, они по умнее будут. А я меч достал и пробираюсь между лесом и лагерем орков. И когда уже было выбрался почуял меня все таки варг. Вой поднял. Тут же сбежались орки, варги. Я хоть и успел прибить того, что меня почуял, да толку то! Куда не гляну всюду факелы приближаются. А если не факелы то глаза горят. И яркие такие. Ну тут признаюсь, страх меня стал одолевать. Но быстро преодолев эту слабость я кинулся на врагов. Они в замешательстве, а я еще и крик поднял, мол всадники обходи их справа, пехота за мной. Орки то думают, что на них напали. Суетиться стали. А я еще пуще ору, а потом по тихому убил штук сорок их. Подпалил палатку и деру. Через день наткнулся на отряд лорда местного. Рассказал ему все. Он конечно на помощь. Да только там уже все мертвы. А орки уходить собираются. Отряд лорда застал их когда они пировали да грабили мертвых. Многих мы тогда убили. Я со счету сбился, когда считал убитых мною. Было дело… Эй трактирщик. Моя кружка пуста!
-2)Ну что рассказать? Помню осаждали мы крепость одну. Так я приказал воинам обстреливать стены, что бы никто не смог стрелять с них. А сам с лучшими воинами подтащили таран и давай ломать ворота. А ворота окованы железом и ломаться не хотят не в какую. Ну помучались мы тогда, пока сломали ворота. А как сломали, то уже пожалели харадримы, что не сдались сразу. Резню мы устроили знатную. Никого не пощадили. Но этого лучше в балладу не вноси. Не гоже воспевать такие подвиги… Трактирщик, еще пива. Надо бы смыть эти воспоминания…
-3) Или вот история. Стали приходить странные слухи из земель вокруг города одного. Не помню названия, да и не важно это. Так вот стали ходить разные слухи о всаднике черном. Весь говорят в черном балахоне. Лица не видно. Да и конь к тому же черный. И лорд тамошний назначил награду за этого всадника. Мол убийства он творит, беззакония разные. И разыскивал кого то. А кого я не знаю. Так вот, а у меня денег нет, что в принципе не редкость для меня. И я подрядился изловить этого всадника. Ну кроме меня желающих было много. Больно заманчива была награда, да и задача не казалась такой уж сложной. Сел я, значит ночью, а он в основном ночью появлялся, на дереве над одной дорогой. Поговаривали, что этой дорогой он часто ездит. Сижу жду. Тут меня уже сон одолевает. А во сне я на мачте корабля сижу в шторм и падаю с мачты, и тут когда я коснулся палубы я просыпаюсь на земле. И все бы ничего, но напротив меня стоит всадник в черном. Я за меч, а меч то на дереве. Ну я тогда хватаю кинжал для разделки мяса. А всадник тем временем меч достает и говорит «Глупый сметный, неужели ты думаешь убить меня этим жалким ножом?». А я не думаю, у меня другого выбора нет. Но ему говорю «Спасайся бегством, иначе тебе придется ответить за свои злодеяния». Ох и дурак я тогда был, что то мне подсказывает, что им же и остался. Не знал я тогда кто передо мной. Но может оно и к лучшему. Знал бы - струсил. Рука бы дрогнула. А так я кидаю нож и прямо в глаз лошади. Она падает замертво. Я то без оружия уже. А всаднику хоть бы хны. Не лошадью его не придавило, ничего. Хорошо хоть рядом оказались другие охотники на него. И были у них факелы. Он тогда троих положил, пока его не подожгли. Еле жив остался я тогда. До сих пор вспоминаю и в пот бросает. Надо бы выпить. Эй трактирщик. Пива мне!
- Да вы просто кладезь историй. Для полноты картины не хватает только романтической истории. Вам ведь наверняка доводилось спасать принцессу из лап дракона.
- 1) Из лап дракона? Да запросто. Вы наверняка слышали, про то что хобит Бильбо и маг Гендальф убили последнего дракона? Так вот это ошибка. Последнего дракона убил Я. Да я! Можете мне поверить. Было это пару лет назад. Доводилось мне быть в Дейле. Дикое место. Так вот услышал, я о том, что украли принцессу тамошнюю. Как же ее? Лернограл… Нет Лергорнал… или Легрглар… Короче не выговоришь ее имя. И украл ее дракон. Но все то говорили, мол не дракон это. Последнего дракона мол убили. Но я то знал, что это дракон. Ну думаю, тут нет героев. И не кому спасти принцессу. Но я не дам ей сгинуть в лапах дракона. Я значит хватаю меч и в логово дракона. А дракон здоровый. Метров 30 наверное. И это только в ширину. Зубища, что мой меч. Глаза с вооон то окно. Из пасти воняет. Мой конь еще на подходе к пещере сдох. Но я обмотал нос платком продолжил свой путь. Захожу я значит в пещеру, а там скелетов уйма. И все обгоревшие. Меня это конечно насторожило. Но не оставлять же бедную принцессу на раздев… в смысле растерзание гнусному дракону. Короче бились мы с драконом три дня и три ночи. Но под конец дракон устал, и я убил его. Хожу сокровища собираю, то есть принцессу ищу. Смотрю лежит она бедная. Я ее на плечо, под руку вазу золотую, на голову корону и из пещеры той вон. Ну радости конечно было. Полцарства, рука принцессы все как полагается… Но я от всего отказался… Не гоже мне простому, честному герою в золоте купаться, да с принцессой развлекаться. Вот снова на подвиги собираюсь…. Тебе только расскажу истории и поеду…
-2) Принцессу от дракона? Так где ж его найдешь то, дракона? Вымерли они все. Наверное от таких вот героев. Бывало спасал конечно красавиц разных. Но вот что бы принцессу – этого не доводилось. Леди одна была. Ездила она охотиться в лес недалеко от города. А урук-хайи как раз мио проходили. Свиту ее, кого убили, кого схватили и повезли в Изенгард. А я в городе был. Узнал всю эту историю в таверне. На эту похожа… Ты пей-пей. А то мне одну как то не то. Так вот. Лорд пока собирал бы войска урук-хайи уже бы в Изенгард смотались бы. Я свой отряд собираю. И вперед за ними. Догнали мы их уже недалеко от границы Рохана. Окружили и порубали всех. Сколько убил? Да кто ж их считает. Не мое это считать сколько жизней загубил. Так вот. Врага убили. Леди спасли. Отвез я ее тогда домой. Она меня золотом одарила. Сказала, что я гость в их доме. В общем ничего особенного. Я сделал то, что должен был. И за это получил, то, что мог получить… Завтра снова в поход. И так пока не погибну, или не падет Саурон. Хотя думаю, если он и падет, я ведь все равно наемником останусь. Я ведь и делать то ничего другого не умею…
-3)Принцессу? Ну ты загнул. Не то сейчас время что бы принцесс спасать. Их охраняют как зеницу ока. Было дело в одном из городов. Бродил я как то по его улицам, и вижу, идет красавица. Красавица, это еще мягко сказано. А за ней охрана, охранников 20 наверное. Я потом в таверне узнал, что это дочь местного главы города. Там то я узнал, что она каждый день прогуливается по парку. Я на следующий день решил уличить момент поговорить с ней. Ждал я ее долго. Но вот смотрю идет она. Я конечно попробовал заговорить. Но что там заговорить? Там подойти близко нельзя из-за охраны. Но я был бы не я если бы мне это не удалось. В общем, на пятый день я уже мог поговорить с ней. А на седьмой понял, что пропало мое сердце. Хотя вру. Понял, что пропало, еще в первый день. И стал я ночью пробираться к ней на балкон, мы вели долгие беседы…. Мда, хорошее было время… Но долго так продолжаться не могло. Вскоре ее папаша нанес мне визит, точнее нанесли визит ребята ее папаши. Я потом три дня встать не мог. А когда чуть отошел, решил увидеться с ней еще. Это мне удалось, но на следующий день, меня схватили и вывезли за город. И если бы не навыки владения ножом, не слушать бы тебе меня. А ее ейный папаша спрятал. А куда не знаю. Потом уже через пару лет узнал, что выдал он ее за цехового мастера в одном из городов. С тех пор я ее не видел. Да и не до этого сейчас. Война, война. Нет времени пожить нормально… Нет времени на семью…
- Отличная история. Это то, что мне надо было. Вы хороший рассказчик.
- Это все пиво.
- Возможно. Так или иначе у меня уже рождается баллада, о странствующем рыцаре. Возможно когда ни будь вы ее прочитаете или услышите в такой вот таверне.
- Было бы не плохо. Спасибо за все. Надо же вспомнил столько всего. Я уже думал, что не вспомню об этом. (квест выполнен. Известность +15 +1 к харизме (можно и меньше))
Было бы неплохо, через 2 внутриигровых месяца иметь возможность купить книгу, с «жизнеописанием великого героя «имя гг» Она может что ни будь давать. Например + к харизме.
В таверне песнь о Гг могли бы петь менестрели. (если кто умеет писать стихи, было бы замечательно, написать , что нибудь на эту тему) Подходишь к менестрелю и говоришь «спой что нибудь» а он поет о подвигах ГГ.
+ Было бы клево, что бы после выхода книги, некоторые лорды при встрече с Гг говорили: «Вы настоящий герой. Такие сейчас очень нужны нашему народу» Ну и что ни будь в этом роде.
Жду коментариев и замечаний.