Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 303
Всего: 304

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1228522 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1825 13 Октября, 2012, 00:33
а пускай отрубленные ноги руки отрастают заново после боя. чо?
Поставить например 5% шанс отрубания конечности убитому противнику. Оглушенным, раненным, неписям и гг на 0% и все будет в порядке.
Corvin1, та статья это краткая выдержка из перевода краткой выдержки :)
Если интересует данная тема лучше поискать оригинал: Thordeman B. - Armour from the Battle of Wisby 1361. На русский он переведен к сожалению не был.
  • Ник в M&B: enigmatic_stranger
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1826 13 Октября, 2012, 01:28
Поставить например 5% шанс отрубания конечности убитому противнику. Оглушенным, раненным, неписям и гг на 0% и все будет в порядке.
ну, с этим еще могу согласиться. только не уже убитому противнику =) Правда, не уверен, стоит ли реализация такой фичи затраченных усилий с точки зрения разработчиков  =/
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1827 13 Октября, 2012, 01:40
Кстати еще одна мечта - чтобы у игры было нормальное интро.
« Отредактировано: 13 Октября, 2012, 01:47 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1828 13 Октября, 2012, 12:32
Кстате да, какая нибудь битва, или осада замка...
  • Ник в M&B: Ulric
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1829 13 Октября, 2012, 16:00
А мне что-то охота порубиццо, причем реально, а не в игре. Наверное я доигрался в эти ваши игры... facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1830 13 Октября, 2012, 16:21
Гугл в помощь  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1831 13 Октября, 2012, 21:02
А бежать некуда и не надо

свой переход на сторону иноземцев рассматривали как своё право, а не как предательство.

Ну, тут тоже соглашусь. Тем более что проблема лордов еще сильнее видна :) Туповатые буратины с очень ограниченным набором действий. Расширить этот набор не помешает, взаимодействия с игроком и друг с другом нужно больше, ИМХО. Только придется со скоростью игры что-то делать, а то и так войны-перемирия себя сменяют в офигенном темпе. А тут еще всяких междоусобиц/заговоров подкинуть, так вообще жесть начнется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1832 13 Октября, 2012, 21:05
Кстати о заговорах - всегда раздражало, что мятеж претендент может устроить только с помощью ГГ.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1833 13 Октября, 2012, 21:18
и если что - обязательно рубить голову. чтоб кровищи во весь экран.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1834 13 Октября, 2012, 21:19
Ну да, помогать кровавому тирану давить гидру революции и всяких новоявленных Кромвелей :D Хорошая мысль!
Кстати, а было бы здорово. Парламент против Избранного Богом Короля :) О, реализовать основные институты государственные тоже можно.
Для этого потребуется всего ничего запилить TWшную систему имен. И можно набрать витенагемот какой... Кидать туда представителей от религии, торговли и буржуев. Так мал-мала можно каждую ветку и развить.
Чьорд, "и тут Остапа понесло" :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1835 13 Октября, 2012, 21:22

Да, не, мы что не люди? В цепи и в подземелье без окон до конца дней  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1836 13 Октября, 2012, 23:27
Ну да, помогать кровавому тирану давить гидру революции и всяких новоявленных Кромвелей :D Хорошая мысль!
Кстати, а было бы здорово. Парламент против Избранного Богом Короля :) О, реализовать основные институты государственные тоже можно.
Для этого потребуется всего ничего запилить TWшную систему имен. И можно набрать витенагемот какой... Кидать туда представителей от религии, торговли и буржуев. Так мал-мала можно каждую ветку и развить.

Вы первый будете помощником в разработке мода на  M&B2  под названием " High Treason " ,со всеми побочными эффектами и ивентами  :)  у  меня  есть   все исторические  источники  для него ,включая  персональную   научную работу. Но это если будут с пушками  все возможности, а так же  скриптом  палача на главной площади .Сделаем квест - собрать 30 голов изменников в  Ирландии  и представить в Звездной палате  повод для  усекновения головы самого  короля во имя  защиты  его королевства от него же (со скриптовой речью лорда  Кука в  зале суда). :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1837 14 Октября, 2012, 00:02
Вы первый будете помощником в разработке мода на  M&B2  под названием " High Treason "

Бр-р-р, по-моему звучит как угроза :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1838 14 Октября, 2012, 00:03
Потому и не сделали.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1839 14 Октября, 2012, 00:11
Потому и не сделали.

Хе, в свете имеющегося ОиМ неубедительно звучит :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1840 14 Октября, 2012, 00:17
В что ОиМ? Во первых он платный, во вторых - не особо навороченный, сюжет во многом завязан на нативный мятеж, даже "претендент" есть.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1841 14 Октября, 2012, 00:28
А, а то-то я смотрю, прям дофига модов уровнем круче о 30летней или про ту же Карлу :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1842 14 Октября, 2012, 01:37
Анекдот про маньяка:
- Зимой и летом одним цветом - что это?
- Кровища!!!
  • Ник в M&B: Yaga
дед Яга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1843 14 Октября, 2012, 01:39
Временной отрезок - это детали.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1844 14 Октября, 2012, 09:43
Я считаю, что можно усложнить систему найма войск-такая какая есть-набор крестьян из которых получаются элитные бойцы-удобная, но не реалистичная. можно сделать как в моде Русь, например-из селян получается только сельское ополчение-предел-вегирский ветеран, Хергитский всадник или нордский обученный пеший воин, из городов и замков можно нанимать более сильных бойцов-вегирский всадник, пехотинец или стражник, нордский воин или ветеран, свадийский всадник, пехотинец или сержант. Элита, вроде Хускарлов или рыцарей должна сама приходить к игроку в зависимости от известности и рейтинга чести-минимальный параметр известности, когда она будет появляться, допустим по одному юниту в месяц(возможно, в неделю)-400,  если известность 500, то по 2 юнита, если 600 то по 3 и.т.д. Вглядеть должно примерно так-1 Рыцарь, просится к вам в дружину, и варианты ответа-1 принять, 2 отказать. Если игрок определился с культурой, то приходит элита соответствующей культуры, если нет, то рандомно.Плюс, можно набирать наёмников, но за очень большую сумму денег, но наёмники должны уступать элите и соответствовать вринам, которых можно нанять в замке или городе. Возможность нанимать в городе зависит от отношения горожан, в замке от отношения с владельцем. Если с фракцией война, то в её замках или городах никого нанять, естественно,  нельзя.
Элита потому и элита-лучшии бойцы, которые абы-к кому служить не пойдут, естественно, что разница между свадийским рыцарем и всадником должна быть существенной, но это, вроде в Варбанде соблюдено, хотя в последних версиях разработчики любят накручивать параметры разного рода всадникам.
« Отредактировано: 14 Октября, 2012, 11:02 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1845 14 Октября, 2012, 12:37
Да, я тоже считаю, что нужно усложнить систему найма войск (особенно в деревнях), чтобы в деревне можно было взять крестьян, но рыцарями они не могли стать. Так же, чтобы по-пути нам встречались какие нибудь искатели приключений (шайка), и вот уже они например бывшие войны, которое уже давно не воевали, и им нужно побывать в боях, чтобы восстановить свою былую форму...
  • Ник в M&B: Ulric
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1846 14 Октября, 2012, 13:13
Вы первый будете помощником в разработке мода на  M&B2  под названием " High Treason " ,со всеми побочными эффектами и ивентами  :)  у  меня  есть   все исторические  источники  для него ,включая  персональную   научную работу. Но это если будут с пушками  все возможности, а так же  скриптом  палача на главной площади .Сделаем квест - собрать 30 голов изменников в  Ирландии  и представить в Звездной палате  повод для  усекновения головы самого  короля во имя  защиты  его королевства от него же (со скриптовой речью лорда  Кука в  зале суда). :D

А если серьезно...
А если серьезно, то странно что еще на эту тему ничего не сделали. Интересная тематика, много событий, персонажей :-\
Потому и не сделали.
Так, нужно уже тему  проектов на M&B 2 открывать..
Что еще не было сделано хотя бы до беты  ,так это про   Кортеса ,Монтесуму ,Кецалькоатля..Ну в целом - Конкистадоры,инки,ацтеки, майя ..А такой  ведь интересный  баланс был бы между  в корне различными техниками боя,  разница в архитектуре .... Да и персонажей  тьма ,претендентов разных, фракций дополнительных..
На счет ОиМ - на ней  модов  кот наплакал,так как политика не такая открытая ,как на  основной  игре .Поэтому  заранее обходя вопрос  модов на  "накарибы!" ,можно предполагать  с уверенностью  прямо тайфун  модопроектов на M&B II .

...Здесь же ,наверное , "воскрешение Лазаря" ожидается в виде Русь 13 век и  Гражданская война в России. (Не говоря уже об "азиатских династиях".. :) )
« Отредактировано: 14 Октября, 2012, 13:18 (lutar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1847 14 Октября, 2012, 13:18
А я наоборот считаю что систему найма войск таковой лучше и оставить но усложнив ее более длинной линейкой войск.
А так же усложнить ее можно к примеру вот так:
Чтобы прокачать 1го  свадийского рыцаря нужно иметь 11 свадийских всадников, 1 из всадников становится рыцарем.  Я не имею виду что потом эти 10 всадников испарятся. То есть рыцарь теоритически будет выглядеть как командир своего отряда, как десятник. Такой подход сбалансирует силы ГГ против всей Кальрадии, ибо не будет у ГГ зерг из элиты.
Ну и чтобы 1 рыцарь увеличивал максимальное кол-во войско на 1-2 человека.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1848 14 Октября, 2012, 14:53
Имхо  расширенный МВ Варбанд с элементами вторых Круаседеров с небольшой приправой из Симс3 и Стронхола было бы самое оно, как для второго издания))))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1849 15 Октября, 2012, 13:47
Кстати, многие похоже хотят морские бои, но мне они в нативе как то не интересны, разве что в мульте посадить игроков на весла и заставить грести, одновременно нажимая кнопку, а чтобы соблюдали ритм - поставить человека с кнутом  барабанщика. 
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.