Раз я тут снова оказался еще такая тема.
В основном товары в магазинах — это совершенно бесполезная фигня.
Схема всегда и думаю у многих такая:
1. С трудом выигрываешь пару-тройку турниров, одеваешься в очень хороший шмот, потом начинаешь кататься по турнирам и закупаешься топовым.
2. Нанимаешься к лорду он тебя одевает в качественные шмотки и походу игры за бойца меняешь этот шмот на топовый.
Всё. Все эти кольчуги, стёганки, жакеты и другие шмотки с бестолковыми свойствами просто нафиг не нужны. Максимум ради развлечения соберёшь пару комплектов.
Думаю мало кто покупал тебе какой-то зазубренный ржавый фальшион, когда на 200 монет дороже хорошее оружие, которое ты без проблем купишь, да и из простых разбойников или дезертиров упадёт лучше по качеству вещи.
И ещё:
Хотя не думаю, что игра такое позволит, но я бы усложнил процесс компоновки вещей. Стёганка это отдельный доспех, на неё можно одеть кольчугу, а можно бригантину. Стёганка-то одна и та же будет. Так же с чепчиком и штанами. К примеру есть у тебя кожаная обувь, её качество влияет на скорость, нацепил сабатоны — защита выросла, а скорость упала, но за счёт качества обуви - приемлемая.
Корочче усложнить влияние и сочетание шмоток, ну и сделать вещи в которых король ходит недоступными для того кто выиграл пять турниров в первый же день.
Добавлено: 23 Февраля, 2015, 13:41Ulson,
Бандитам не подходит схема лордов.
Я ссылаюсь на мод про столетку. Там есть повстанцы. Если убрать франков с карты то это самые натуральные бандиты. Они нападают на крестьян, лордов и тд.
Я не силён в технической части, но там это как-то реализовали и насколько я понимаю задать им агрессию на всех кроме игрока таким же образом можно? В квестовой части с повстанцами есть главари, есть какие-то движухи с этим связанные... Мы же тут мечтаем, если я правильно всё понял.