Немного истории
Это самый популярный мод в Китае, когда в 2011 году они его обновляли до 0.53 версии к МиБ 1.011, хранилище Байду не могло всем желающим раздать этот мод, в первые часы несколько раз сервера останавливались, количество скачиваний просто зашкаливало (я когда в этом году в феврале регистрировался, я несколько дней не мог пройти регистрацию, потом увидел, что там висело 70 000 человек на сайте, обычно всегда 5000, что в те дни было у них я не знаю). Зарегистрированных пользователей там больше 2 миллионов, можно сказать, что все они играли в этот мод в разное время, новички МиБ продолжают играют до сих пор. По некоторым фишкам, которые они ещё тогда в 2011 году применили, нет до сих пор в других модах (осады с доработанным ИИ, интересные формации, назначение командиров в своих подразделениях на поле боя, производства строишь только на глобалке, ещё надо найти удачное место для строительства, чтобы оно у тебя заработало, возможность по образцу не уникального оружия, брони создавать дубликаты, потом, все что накрафтил, этим можешь вооружать свои войска, после создания арсенала, настраиваешь торговлю со всех своих производств по разным маршрутам, дипломатия уже прилично проработана после создания своего королевства, можно самому спровоцировать рознь между странами, можно натравить все королевства против одного или нескольких, военные должности в Династии Хнаь, Хунну, Римский легион с получением зарплаты и войск, подземный дворец Цинь Шихуанди с его терракотовой армией внутри, пробраться можно только ночью туда, вход на дне озере под водой, забрать сразу императорскую печать, символизирующую монархическую власть и военную медаль нельзя будет себе, под водой игроки тонут, идет секундомер дыхания).
Играть очень интересно, для меня это лучший мод для МиБ 1.011.
Возможности формаций меня настолько впечатлили, что я Хань Хунь полностью перевел на русский язык.
Этот мод китайцы понят, любят и ждут не меньше Баннера.
В начале этого года руководитель проекта Либбиканг (Хань Хунь) объяснял на форуме китайском, когда заваливали вопросами игроки, чего ждать, выпускайте чем раньше, тем лучше. Перед этим, в течении нескольких месяцев всю группу обвиняли, что они погнались за деньгами и т.д. (и это на многих концеренциях Китая было). Говорило много игроков им, откажитесь от турков, мы вам деньги и так соберем (донат мододелам у них на форуме практикуется).
Он сказал, что с Баннером их игра будет, турки только так согласились сотрудничать, когда они показывали свой проект.
Вот этот промо скорее всего
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=foN_S0xMt9Q&t=4s Добавили очень похожую систему проходов как в моде 12TH другая китайская команда делала, но с другим подходом в реализации, сейчас на подступах к игрокам уже будет выдвигаться отряд при попытке пройти дальше, проверка свой чужой. Миссии с зажиганием сигнальных вышек, миссии по заказному убийству, нововведения при штурмах (огонь, масло, вода, управление лестницами), сюжетки за Хань и Хунну. Вообщем по своим игровым возможностям этот мод, на мой взгляд бодрее смотрится, чем показывают турки в Баннере.
Видимо, когда фичлист Явузу показывали с концепцией игры, просматривая с удивлением последнее промо, он наверное поразился, что выжимают китайцы из движка Варбанда.
Когда договорились, отправил Явуз их проект на доработку, чтобы к назначенному сроку разместились в стиме. Игроки естественно говорили, что сам по себе Баннер конкурент, а тут ещё совместно, почему не раньше
В апреле уже Либбиканг сказал, что Баннера в этом году не будет (я ещё NightHawkreal ссылку показывал), два раза он всем говорил. Потом в августе мы все увидели опущенные глаза Явуза в пол на выставке. Потом Фрэнк заявил что в следующем году, в начале, и то, только мульт.
Ну и недавно Либбиканг сказал Andyboi в личной переписке, что в ближайшие месяцы готовы будут объявить их проект (возможно на Викендере). Группа Шань Сюань согласна дать русскоязычному сообществу интервью, у Сябра уже в выходные переведут на английский все наши вопросы, ну и отправит Эндибой на мейл Либбиканга (уже он его сообщил ему). Будем ждать подробностей о игре Ханьцев
В чем причина такой привязки Явузом не понятна, только можно догадываться, но у Ханьцев проект готов уже, сколько будет тянуть Явуз не известно.
Вот как-то так!