Глава девятая. Кажется я немного графоманю.

Ночь. Три полумёртвых друзей без сознания лежали на земле. Однако Джеремус зашевелился.
- О-ох… Кеган… Проснись… - кое-как выговаривал он. Через некоторое время пришёл в себя и сам Кеган.
- Я не могу двигаться… Всё болит – застонал он.
Кеган с Вардом лежали рядом, а Джеремус был в двух метрах от них.
- Проверь, жив ли… Вард… - сказал Джеремус.
- Я не могу… Мне кажется, у меня все кости переломаны…
- Думаю, отделаемся синяками…
- Если отделаемся…
Через некоторое время…
- Кеган, тебе легче?
- Нет.
Так и проводили они эту ночь. Поле диалога они оба заснули.
Рассвет…
- Эй, ребята! – проснулся Вард. Он привстал и подёргал Кегана, - проснись, давай!
Кеган что-то начал бормотать, но потом открыл глаза.
- Где я? – с просони спросил он.
- Нас побили крестьяне вчера. Помнишь?
- Точно… А где Джеремус?
- Да, Джеремус. Он сзади. Нужно разбудить – Вард пополз к лекарю и подтолкнул его, - Джеремус. Проснись.
Джеремус воскликнул «Ай» и не открывая глаз, перевернувшись с бока, дал Варду рукой в челюсть.
- Ой, это ты. У меня рефлекс… меня пугали, подкрадясь сзади. Вот я и привык с размаху бить.
- Странный ты. Ладно, давайте вставать.
- Легко сказать… - возмущался Джеремус.
Через некоторое время, все встали на ноги. Тут Кеган схватился за голову:
- Лошади! Эта чернь увела их!
- Вот уже… гадство. И как мы будем теперь идти?! – начал гневаться лекарь.
- Мы на полпути! Кроме того, я не помню в какую мы сторону шли! – в истерике кричал Вард.
- Спокойно, друг. Вон видишь то дерево? Я помню, что мы шли в его сторону – пытался успокоить Варда Джеремус.
- А вот и нет! Мы шли как раз от него – возмущался Кеган.
- Умный? Смотри! – озверевший доктор бросился на землю, - вот следы копыт, балда. Мы шли к дереву.
Кеган надулся и замолчал.
- Даже вот, смотри! Следы от толпы.
- Ладно, хватит, Джеремус. Ты прав. Всё, спокоен?
- Да!
- Хватит ругаться, нам нужно идти. Хорошо, что они еду не взяли с собой. Джеремус, глянь в узелок – сказал Вард.
- Да, еду, они не забрали. Хоть что-то с нами осталось – посмотрел в мешочек лекарь.
- Думаю втроём легче, чем одним – сказал Кеган, вспоминая свой поход.
Друзья продолжали свой путь уже будучи пешими. Хорошо, что ещё пока продолжали его…