Является лист бумаги (как с гонцом) и там появляется следующая надпись:
На горизонте вы увидели лошадь. Сначала вы подумали, что это отбилась вьючная коняга с тюком на спине. Но подойдя ближе чтоб изловить животинку, вы понимаете, что на ней никакой не тюк, а самый настоящий рыцарь. На его щите, что бессильно болтался, на безвольной руке вы увидели щит с гербом странствующего рыцарства. Похоже, что он был мертв, но после порции воды он очнулся, ровно настолько, чтоб рассказать одну новость. Их лагерь, что стоит около деревни Зубодолбы был осажден бандитами. Те их подкараулили за все те неприятности, что причинило им странствующее рыцарство и на ежемесячном сходе ночью рыцари были атакованы. А сей рыцарь ускакал за подмогой, ибо им не справится с врагом, возможно, они еще продержатся дня два, но не более того. А еще он сказал, что на ежемесячном съезде разделяется все добро отобранное у босоты с
большой дороги и, пожалуй, и вам перепадет лакомый кусочек, прейди вы им на помощь... помните у вас два дня.
У Зубодолбов стоит лагерь, примерно как в костум сетлмэнтс, с небольшим забором аля колья. В этом лагере находится несколько рыцарей, а с ними НПС или просто сурьезный мужик по имени Горн ( это рабочее название. Наш старый добрый Горн:)).
Горн (Г) Что и это все что нашел Калам? А где собственно он сам?
ГГ Он в лучшем месте. Доложи обстановку, я пришел тебе помочь.
Г Потерять лучшего рыцаря ради ТАКОЙ подмоги? Черт!
ГГ То есть достопочтенный вы хотите продолжать бой одни? Тогда я отправляюсь восвояси.
Г О! Простите, конечно, конечно, нам сейчас нужны любые люди. Мы отбросили чертовых ублюдков, но они собрали новые силы казан им пасть! Пока они мешкали, я отправил Калама, Онера и Гюрри за подмогой, похоже, что эти выродки подстерегли их копье им в глаз! Они сейчас атакуют.
ГГ А что жители деревни?
Г Угу, трусливые свиньи топор им в зубы. Сидят в своих домах и дожидают пока все кончится.
ГГ Ну, ну не отчаивайтесь... э...
Г Горн! И вы меня обижаете, я не отчаялся в битве при Фаргитском мосте, а тогда мы намяли бока этим стервам амазонкам и высокомерным толстозадым ублюдкам рыцарям их треклятого герцогства. А тогда был перевес три к одному, как ты понял не в нашу пользу. Я не отчаиваюсь, я не уверен в победе.
ГГ Угу, Горн. Мы победим.
Г Да только б так и было.
Далее бой. Такой мощный (ну или не очень, там по уровню ГГ посмотреть надо и по войску с ним) махач с скопищем самых разных пеших бандитов.
1. ГГ отгребает. Просыпается в деревне и говорит со старостой.
Староста Поле было усеяно трупами бандитов! Вы очень сильные бойцы, но к сожалению даже львов победит орда баранов, ведь так? Зато наша деревня осталась в безопасности, их стало так мало что они побоялись на нас напасть, из выжывших остались только вы и этот дебошир Горн. Мы хотели ему помочь, зашить раны, приложить компресс, вы понимаете? Так как только его занесли в дом он половину вырубил, а остальных пинками выгнал оттуда крича что-то о свиньях и с тех пор не пускает туда никого. Может, вы с ним поговорите?
ГГ Да конечно, спасибо что выходили.
Староста Да не за что, вы фактически спасли наше село.
Потом ГГ выходит из дома старосты и встречает на улице Горна
Г Все, все кого я знал мертвы. Все с кем сражался... Знаешь я когда-то дал обет что буду с
теми с кем я сражался бок о бок. Так я собственно и оказался в бродячем рыцарстве, пришел как раз с Каламом Онером и Гюрри. Раньше я был наемником. Как это все грустно.
ГГ Понимаю...
Г Угу, я тоже понимаю что мне теперь не с кем быть, все с кем я сражался, проливая кровь, мертвы. Пожалуй-таки я останусь с ними до конца, завтра же пойду и сдамся герцогству, у них на меня драконий зуб, я в свое время перебил добрую кучу их сброда, да и лордов их ранил, жаль, что не успел прибить, постоянно сбегали! Так что, скоро я окажусь с парнями.
1.1.
ГГ Дык, не все с кем ты сражался умерли, а я?
Г Точно! Тогда у меня нет другого выбора! Черт побери, я с тобой паренек!
(Дается непись Горн)
1.2.
ГГ Сочувствую приятель. Но уж если дал слово, то держи.
Г Ты чертовски прав дружище... увидимся там, где жарко и кипит масло... (Горна зялко

)
(Соответственно не дается непись Горн)
2. ГГ раздает всем пинков.
Г Вот это я называю драка! Хе-хей. Жаль, что только они быстро закончились, хе-хе. Кстати, похоже, что карьера рыцаря для меня закончена. Не возьмешь на службу... друг?
ГГ Эм, гхм... а сколько ты хочешь?
Г Пока задаром, а потом обусловим недельное жалованье, ведь я тоже люблю пиво и баньку, а? Гы-гы. Можешь забрать добро, что мы отобрали у этой босоты. Кроме их провонялой одежды есть тут кое, что и поинтересней...
(Дается звонкая монета, примерно 1000 кальдарийской гривней и шмот, правда не шибко хороший, там курточки дубинки и рулон шелка и мешок специй)
Ну так че, начальник, берешь на службу?
ГГ 1.Конечно, ты храбрый воин мне такие нужны! (см. пункт 1.1)
2. Спасибо но я работаю один. (см. пункт 1.2)