Сюжетная вставка
для Island of Bad luck
Нет, я и не предполагаю добавить в эту модификацию полноценный сюжет — только лишь его элементы, которые и считаю важными. Противное, согласитесь, заняло бы слишком много времени.
Что сменить? Вопрос хороший. У меня есть даже вариант ответа.
Пойду по порядку:
1. Прошлое. «Мастер создания персонажа» превращается в «Воспоминания дедушки-современника»: все выборы подаются в форме рассказа. В конце (на экране «Вы прибыли...») он даже попытается кое-как оценить ГГ.
2. Бегство. В соответствии с выбором, наш герой «вдруг» оказывается на одной из шести сцен его родины. Прочие выборы сказываются тут же. Следует небольшая миссия по предательству и бегству на Остров.
3. Новая жизнь. Дальше герой оказывается в одном из портовых городов (а не в степи). Получает отчёт, что случилось, и противодействует конкистадорам.
Прошлое
Итак, «мастер создания персонажа». Каждому шагу (…) я присвоил номер от 1 до 9. Плюс вариант ответа. Мой комментарий можно заметить между «*», если он есть.
В местах, где текст зависит от выбора, найдёте «{Тра-та-та/Тара-та}».
Изменяем-с!
P.S. Появилась идея, что эту часть стоит и озвучить. Пример вложен в архив.
1
Да, я ещё могу припомнить время моей молодости! Смутно, правда... Но как я был силён, как щеголял перед нашими, сколькими землями-то хаживал, скольких я зарезал, сколько богатств имел! Сколько же после пропил...
Давно это было, ещё до Объединения, честное слово! Служил тогда одному господину из-за моря. О нём много толок нынче слышно: мол он и не человек, а чёрт иль ангел божий...
Но я вам авторитетно заявляю, был он человеком, более того...
1.1 Благородным мужем, что б я провалился! *Мужчина*
1.2 Вовсе не мужиком, а всамделишной бабой! *Женщина*
2
Если б не {он/она}, то не сидел я в этой дряной таверне! А поскольку сижу... Ах, горло засохло, может кто даст выпить? Вот, понимаю. Хорошо же пиво!
Как {оный/оная} {появился/появилась} тутошки, следует знать.
Была некогда за синим морем земля...
2.1 титаническая! *Страна титанов*
2.2 светлая. *Империя света*
2.3 культическая. *Поклонники смерти*
2.4 совещательная. *Республика Ронинов*
2.5 дикая! *Великая орда*
3
{*2.1* Почём так прозвали, мне неведомо. Её так благородные ж называли «Царством титанов». Однако, может там великаны где-то жили? А может их царь сам был великан? Он же наверно большой как гора... Но я отвлёкся. {Господин/Госпожа} вовсе не {был/была} великаном./
*2.2* То есть господа называли её «Империей Света». Ходило много слухов о её величии, о её великолепной армии, о паровых штуках... Общался я как-то с мужиком оттуда. Как он витиевато говорил, ей-богу, с трудом понимал. Зато тот рассказал, мол, много, слишком даже, меж их господами было споров и распрей. Они себя раньше чуть не перебили, да конкистадоры им помогли. {Господин/Госпожа}, однако, {был/была} умнее и хитрее прочих. Оно и понятно, стоит только понять, кто был родителем./
*2.3* Вестимо там одни культисты жили. Они все были ненормальные и чокнутые, впрочем, не считая {Господина/Госпожу}. Страну ту не любили, какмо боялись, но с «Поклонниками смерти» активно торговали. Помнится как-то в старину купил я тамошний кинжал. Что это был за кинжал: как был крепок, как востр, как блестел. Чудо!.. Однако, отвлёкся./
*2.4* Много слухов о той стране хаживало. Мол, там, в «Республике ронинов» (что за слова-то дивные!), и мужику живётся лучше,и дышется спокойнее. Вот что скажу: то всё враки. Совещаются там не с нашими, а лишь с богатеями меж собой! А как совещаются? Бывает целые лета проходят, а решенье насущное не принято было, как говорят. Впрочем,{Господин/Госпожа}, в силу рождения, {был/была} умнее и расторопнее прочих./
*2.5* То-бишь, совсем дикая! Я б сказал варварская, даже наши уступают. Но все там были чокнутые, не считая, конечно,{Господина/Госпожу}. А то! Жили на одной превеликой плоскости в домах на колёсах, говорят, почти никогда не вылезали из седла, ели одно лишь мясо... Но лошади! Что там были за лошади! Породисты и быстры как ветер! Я даже видел несколько. Но я отвлёкся.}
Вообще там необычайно уважали женщин, а те, в свою очередь, — мужчин, не то что наши амазоньи бабы, кои кого из нас, мужиков, видят, так сразу их и в кандалы.
Значится, {он/она} {родился/родилась} в знатнейшем роду, мы б сказали рыцаря, причём одного из величайших. В мои времена много говорили о том... Хотя кто ихние-то титулы разберёт? А почём сам знаю, спрашиваете? Дык, недаром же я так долго жил! Успел и пообщатся.
Что-то живот сводит. Слышал, тому лучшее лекарство — бараньи рёбрышки. Может кто вылечит? А? Благодарствую...
Вы в бога веруете? Не серчайте, понимаю по вашим крикам. Так и {Господин/Госпожа} тоже {верил/верила}, по-свойски. Вера та была в...
3.1 в Единого! В нашего Господа, вестимо! *Единый*
3.2 в древних идолов, в язычество, вот! *Древние боги*
3.3 в созидательное отсутствие! *Пустота*
3.4 в совершенство человека. *Духовное просвещение*
3.5 чёртово отсутствие высших сил! *Атеизм*
4
{*3.1* Не буду распространятся, всё и так понятно. Пусть я и не сказывался лично, но слыхивал, что в вере {он/она} {стоил/стоила} наших господ. Они ж почитают бога безобразно, знаете ли.../
*3.2* Я не поп, вам тут о религиях сказывать, однако же упомяну: то вера в превеликое множество богов, кои живут на высоченной горе. Каждый отвечает за что-нить, аки молнию!
Глупо, ведь даже ребёнок знает, что на всё, и на молнии, единственно воля господня. Ох уж эти иноземцы.../
*3.3* То есть мне нечто не понятное, совершенно! Мол, всё вокруг созидает не бог, не множество их, не человек, а Ничто! Нет, вы только вдумайтесь как Ничто может хоть что-то созидать!
Глупо, ведь даже дитя малое знает, что на всё единственно воля господня. Ох уж эти иноземцы.../
*3.4* Представляете, аж находятся некоторые, кои представляют, что всё создал человек. Создал одним трудом своим, без божественной помощи! Что всё достигается силой одного лишь духа! А кто, спрашивается, создал землю плоской, моря налил? Кто вознёс пророка?
Глупо, ведь даже дитя знает, что на всё единственно воля господня. Ох уж эти иноземцы.../
*3.5* Глупые и недалёкие люди, уверовали, в ходе своих глупых толок, что бога нет! Никакого! Совсем! То мне совершенно не понятно, да и вам, вестимо, тоже...}
Много я слышал и о прчих религиях много. Но учтите, попу ближайшему лучше нам всем не говорить. А то ещё прилипнет и примется с пеной у рта что-то доказывать...
Так, продолжу. Основою старой, заморской, жизни {Господина/Госпожи} состояли различные...
4.1 турниры и поединки!
4.2 пересуды и брани. Да ещё какие! *Интриги*
4.3 споры, представьте себе, о положении вещей, о мире нашем и прочая чепуха без дела... *Философия*
4.4 ставки и хитрейшее плутовство — торгашество, по нашему. *Торговля*
5
{*4.1* Вот вы помните нашего Микиту Удалова, ежегодного победителя в кулачных боях на Рукопалу? Так тот и в подмётки {господину/госпоже} не годится! О, да победы микитишны и в никакое сравнение с теми победами нейдут. Там ж ещё и конях с копиями бегали! И кто всё время побеждал? - {Господин/Госпожа}!
*4.2* О тех бранях слышал я много и до службы, и во время оной. О, что то было! Как земли по спорам переходили, как «вдруг» умирали богатеи и ближайшие родственники, а {Господин/Госпожа} {оставался единственным наследником/оставалась единственной наследницей}. Дивно дела шли. И доход немалый был, да и враги имелись. Много врагов.../
*4.3* Я человек от того далёкий, но меж господ, слышал, мол, {Господин/Госпожа} очень {уважался/уважалась} за свой ум и острый язык. Велись разговоры тогда заумные, как мне сказывали, к примеру о неких «атомиях». Говорил один, некогда кормчий тамошний, они размерами бывают от песчинки до того валуна! Нет, представьте: весь мир из них состоит!
Однако, не только словами уважали спорщиков, но и деньгою. Деньгою весьма и весьма не малой. Вот бы нам так: сидишь себе, говоришь а те за то почёт и богатство.../
Ах, вспомните: у нас разбойники до сих пор требуют «на философию», как её слава велика! Философия, кажись, - какой список длинный, книга в коей вся та мудрость от предков записана.../
*4.4* Слышал, {Господин/Госпожа} слово скажет, словно золото дарит! Самому ведь отвалило... Потому не стоило бы удивлятся, что на родной земле {он/она} {был/была} первейшим богатеем! То слово могло и возносить, и убивать, так, запросто.
Дошло мне от родственника далёкого, как так их господин скончался. То был не просто господин, а один из первейших! Однажды он, злясь немного, вошёл в комнату, где {Господин/Госпожа} созволили сидеть. Слышали, много тот господин кричал, что не разобрать, а в ответ ему было лишь немного слов спокойных и взмеренных. Чрез минуту, вышел тот из комнаты какбы немного пошатываясь, бледный весь. Через день он помер...}
О да что там! Я дажить слышал от его сержанта, светлая ему память, мол у {Господина/Госпожи} смысл какмо был! Цель, вот...
Мол, спасаясь со земли своей, {он/она} {дал/дала} себе страшную клятву в страшенной тайне, новость о коей тут же распространилась по всему кораблю. Кстати, спасался-то он на корабле, а не на дряных лодках! Даром, что корабль по прибытии развалился. Больше вовек таких не видывал...
Да, клятва та была обещаньем...
5.1 убить всех чёртовых ублюдков, разрушивших дом, убивших семью. Отправит всех конкистадоров к чёртовой матери! *Отомщу*
5.2 спасти всё что можно от опустошительного нашествия конкистадоров, хотя б на нашей земле. *Принесу мир людям моей страны*
5.3 отчаившегося человека — рубить всех, уничтожать всё, что только не встанет на пути... *Буду сражаться*
5.4 не приумножить, но хоть вернуть все свои былые богатства...*Верну все богатства*
6
*Самый, наверно, сложный момент: здесь сказываются небольшие итоги трёх выборов (2, 4, 5; на 3 меня не хватило). Текста много, но помните, проиграется лишь один вариант.
Надеюсь, то даст ожидаемый эффект.
Не завидую тому, кто будет всё это загонять в игру.*
{*5.1 4.1 2.1* Вы только представьте, что это обещала быть за месть! Клянётся-то не кто-нить, а славнейший воин, побивший в поединках и на турнирах тьму народу, да ещё и бывший подданный это огроменного короля титанов! Хорошо, силы есть, однако не вызывать же на поединок каждого из конкистадоров? Потому-то и нужна была сильная армия. Так-то, по набору, я рядом с {Господином/Госпожой} и оказался./
*5.1 4.1 2.2* Вы только представьте, что это обещала быть за месть! Клянётся-то не кто-нить, а славнейший воин, побивший в поединках и на турнирах тьму народу. Да ещё же, при бегстве, {он захватил/она захватила} целый отряд, представьте, паровых коняк! Хорошо, сил много, однако не вызывать же на поединок каждого из конкистадоров? Потому-то и нужна была сильная армия. Так-то, по набору, я рядом с {Господином/Госпожой} и оказался./
*5.1 4.1 2.3* Вы только представьте, что это обещала быть за месть! Клянётся-то не кто-нить, а славнейший воин, зарезавший своим кинжалом в поединках и на турнирах тьму народу! Да есть чего испугаться, а ещё учитывая, что делалось, по обычаям родной страны, с трупами... Удача мне улыбнулась: я раньше узнал про это и вступил в армию, а то б голова моя может была истёрта в порошок для какого-нить ритуала... Хм. Повезло мне.
*5.1 4.1 2.4* Вы только представьте, что это обещала быть за месть! Клянётся-то не кто-нить, а славнейший воин, законно побивший в поединках и на турнирах тьму народу... По республикански, стало быть, честный... Если бы не был я тогда в деревне, а со своими братьями-мужиками в поле, обиравшими какого-то богатея, то разделил бы их судьбу. Улыбнулась мне удача, вступил я тогда в войско...
*5.1 4.1 2.5* Вы только представьте, что это обещала быть за месть! Клянётся-то не кто-нить, а славнейший воин, застреливший в поединках и на турнирах тьму народу... Меткий как сам чёрт — такого сложно не убоятся. Ведь идёшь-та, а вдалеке и {он/она}. Коли ты враг — беги, не беги, всё одно — смерть. Сталбыть, рядом как-то безопаснее. Так-то я c {ним/ней} и оказался.
#Что писать дальше, у меня, увы, идей нет. А у вас?#