повернувшись к нему лошадиным затылком и быстренько ускакать.
Я, конечно, не стану оспаривать наличие у лошади затылка, но не кажеца ли тебе, что "повернуца затылком" это все же идиома прямоходящих, и четвероногое животное в таком положении будет смотреца неуместно, не правильнее было бы сказать: повернувшись крупом или задом, на худой конец – хвостатой жопой?!
Кстати сказать, эффективность стрельбы на скаку (практикуемой у кочевников) будет разница в зависимости от направления и скорости движения по отношению к цели, так, допустим, при движении в сторону цели начальная скорость стрелы будет выше (в том числе выше той, что достигаеца при стрельбе из лука в стоячем положении), чем при движении от нее… По моему это уже где-то здесь писали.
Я вот что хотел сказать - неприятно мне как товарищ Агэсфер отвечает на вопросы мои ,
И не говори - полгода не прошло, как стал модератором, а уже гнобит и стращает высокоидейных мыслителей и искателей истины. Позор ему! Позор!
я тоже в некоторых случаях отличаюсь не только умом и сообразительностью но и тягой к познаниям .
Говорун из мультфильма тоже отличался умом и сообразительностью, но говорил редко и всегда по делу, что убедительно подчеркивало эти весомые качества.
Я полагаю, тебе стоит обратить внимание на другую его фразу – про зоопарк, она более подходит к модели твоего поведения.
ЕСЛИ Я СПРАШИВАЮ . то потому что не знаю , это априори . ЗАЧЕМ РЖАТЬ И ВЫСМЕИВАТЬ МЕНЯ , ещё и обвиняя во флуде .
Это называеца произвол власти, деспотизм.
Я так понял , что на таких темах можно отойти от решения чисто технических вопросов. Будьте любезны , товарищч модератор - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ и СОРКАЗМОМ .
И не говори, сорказм это зло, сорказм модератора - зло в кводрате.
Просто тм говорилось о том , что с лука вообще сложно стрелять на ходу и врядли это применяли на практике .
Надеюсь это не из серии передач «Оружейники» или «Мушкетер против Ниндзя»?!
Вот только КАКОЙ лук , я запамятовал .
Ну, если и из длинного лука стреляли с лошади, то, в принципе, тип лука, по отношению к возможности стрельбы как таковой, особливого значения не имеет.