Естественно, у хергитов одна конница, если бы я поставил их сражаться пешими Syabr бы мне этого не простил
Я-то как раз простил бы, я добрый...

Жизнь не простит.( А в Варбанде она, по-моему, тяжелее, чем в ИГ.) А из кого конкретно состояло войско хергитов, против которого Вы изволили сражаться? Если лучники, то я не могу одобрить Вашу команду сомкнуть ряды. Против хергитов я сражался редко(кстати, упущение с моей стороны, надо попробовать). Но мои лучники прекрасно заваливают противника стрелами. Поэтому, если наш враг стоит кучно - в толпу попасть всяко легче. Исходя из этого простого соображения, в Вашем случае стоило бы, возможно, рассыпаться.
Добавлено: 22 Февраля, 2012, 19:39 Ни разу не видел, чтобы кергиты брали больше одного чужого города, да и вообще как-либо преуспевали.
Преуспеваем. И ещё как
Добавлено: 22 Февраля, 2012, 19:44Вообще, в горах, наверное лучше всего драться родоками- просто перезаряжать арбалеты, у них нет конницы, им горы не помешают.
ИМХО - им помешает медленная перезарядка арбалетов. Если совсем уж крутые горы, я предпочитаю поставить своих стрелков(хергит-лучник-ветеран) на гору, и пускай стреляют оттуда. Если их много, вплотную доходят немногие враги. Им ведь по склону карабкаться. А лук перезаряжается быстро. Может, не универсальная тактика, но я вполне ею доволен.
Добавлено: 22 Февраля, 2012, 19:46Если поглядеть на битвы, не вступая в них, а со стороны, то они проходят чисто арифметически.
Сам об этом часто задумывался. Может, там расчёт ведётся, как при автобое?