Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 303
Всего: 304

Тема: У кого какая тактика сражения?  (Прочитано 203835 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #425 24 Февраля, 2012, 14:44
Тогда и стрелков набирать незачем
Вот вот :)

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 14:47

Так разве ж это недостаток?! Это преимущество
Нее, это оч большой недостаток в плане интереса. Поначалу конечно нормально  но играть становится однообразно
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #426 24 Февраля, 2012, 14:47
Вот вот :)
В сочетании с, опять же, родокской пехотой родокские арбалетчики смертоносная сила. 8-)
Если, конечно, не ошибиться с тактикой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #427 24 Февраля, 2012, 14:50
В сочетании с, опять же, родокской пехотой родокские арбалетчики смертоносная сила.
Если, конечно, не ошибиться с тактикой.
Вот если бы были родокские копейщики такой же грозной силой против всадников как в реальной битве, чтоб лобовой удар через них ну никак! Тогда было бы круто :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #428 24 Февраля, 2012, 14:52
Преобладание кавалерии, отвечает историческим реалиям. До тех пор, пока не возобладало огнестрельное оружие, на поле боя господствовала кавалерия.
Да и то, чтобы отодвинуть кавалерию на вторую роль, пришлось  мушкетоами вооружить 2/3 пехоты и дать в поддержку артиллерию.

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 14:54

Вот если бы были родокские копейщики такой же грозной силой против всадников как в реальной битве, чтоб лобовой удар через них ну никак! Тогда было бы круто :)

Польские крылатые гусары рвали как тузик грелку пикинеров. От них спасали только вагенбурги (сцепленные телеги, с лёгкой артиллерией).
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #429 24 Февраля, 2012, 14:54
Если их поставить плотным строем, запретить двигаться, а за ними поставить родокскмх арбалетчиков, тогда лобовой удар больше проблем атакующим, чем обороняющимся нанесёт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #430 24 Февраля, 2012, 14:57
Преобладание кавалерии, отвечает историческим реалиям. До тех пор, пока не возобладало огнестрельное оружие, на поле боя господствовала кавалерия.
Да и то, чтобы отодвинуть кавалерию на вторую роль, пришлось  мушкетоами вооружить 2/3 пехоты и дать в поддержку артиллерию.

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 14:54

Польские крылатые гусары рвали как тузик грелку пикинеров. От них спасали только вагенбурги (сцепленные телеги, с лёгкой артиллерией).
Преобладание кавалерии? Нет уж, не соглашусь, в каждой армии пехоты было в РАЗЫ и даже в десятки раз больше. Пехота без кавалерии - да, много было таких армий, а вот кавалерия без пехоты было редкостью...

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 14:59

Гусары и пикинеры это не та эпоха, там была именно конница и копейщики, а фаланга копейщиков это нечто
    • Просмотр профиля
0
Ответ #431 24 Февраля, 2012, 15:00
Пехота без кавалерии - да, много было таких армий, а вот кавалерия без пехоты было редкостью...
Практически все армии кочевых народов =/
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #432 24 Февраля, 2012, 15:01
Нее, это оч большой недостаток в плане интереса. Поначалу конечно нормально  но играть становится однообразно
Любопытная точка зрения. Зачем  тогда вообще рассуждать о тактике? Набрать в армию оборванцев и новобранцев, и вперёд, на поиски приключений на свою пятую точку :D (шутил). Интерес, по-моему, всё же побеждать. Для начала надо собрать такую армию, о которой Вы говорили - сплошь свадийские рыцари или иные непобедимые кавалеристы. Их  ведь много не бывает, кого отбить, кого перевербовать, кого вырастить самостоятельно.Этот процесс уже сопряжён с немалыми трудностями, ведь, пока отбиваете, часть Вашего войска может погибнуть. Так что интерес уже в том, чтобы сколотить такое войско. А пользоваться плодами собственных трудов - что в этом такого.
« Отредактировано: 24 Февраля, 2012, 15:06 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #433 24 Февраля, 2012, 15:03
Любопытная точка зрения. Зачем  тогда вообще рассуждать о тактике?
Лично мне при игре за родоков (ух и привязался же я к ним! :)) Доставляет удовольствие расставлять войска и командовать ими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #434 24 Февраля, 2012, 15:08
Пехота без кавалерии - да, много было таких армий, а вот кавалерия без пехоты было редкостью...
Практически все армии кочевых народов =/
Ну не все а монголы :) Да и у них было много пехоты, осады же они как то проводили? К тому же у них основной силой были не "свадийские рыцари" :) а конные стрелки, которые оч сильно прореживали строй тех самых копейщиков, а затем уже удар

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 15:10

Для начала надо собрать такую армию, о которой Вы говорили - сплошь свадийские рыцари или иные непобедимые кавалеристы
Просто я уже больше года бегаю с одними тяжелыми рыцарями вот и приелось :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #435 24 Февраля, 2012, 15:11
К тому же у них основной силой были не "свадийские рыцари" :)
Ну вот тут как раз не факт. Есть предположение, что тяжелейшие доспехи (в том числе и на лошадях) европейцы частично переняли от монголов =/ Я не то чтобы это утверждаю, но тяжёлая конница у монголов была и в больших количествах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #436 24 Февраля, 2012, 15:13
Я не то чтобы это утверждаю, но тяжёлая конница у монголов была и в больших количествах.
Конечно была, но они никогда сразу не били в лоб как в игре, а сначала рассеивали легкую конницу с луками вокруг врага, которые засыпали стрелами все, а потом уже когда враг обращался в бегство и строй ломался кидали в бой тяжелых всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #437 24 Февраля, 2012, 15:15
Конечно была, но они никогда сразу не били в лоб как в игре, а сначала рассеивали легкую конницу с луками вокруг врага, которые засыпали стрелами все, а потом уже когда враг обращался в бегство и строй ломался кидали в бой тяжелых всадников
В целом, если постараться, тоже самое можно в МиБе проделать =/
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #438 24 Февраля, 2012, 15:17
Лично мне при игре за родоков (ух и привязался же я к ним! :)) Доставляет удовольствие расставлять войска и командовать ими.
Ну, я люблю хергитами командовать :). А чем Вам так понравились родоки?  Арбалетчики у них стреляют медленно, из-за скорости перезарядки. У хергитов скорострельность  намного выше.

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 15:18

Просто я уже больше года бегаю с одними тяжелыми рыцарями вот и приелось :)
Зато побеждаете :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #439 24 Февраля, 2012, 15:21
. А чем Вам так понравились родоки?  Арбалетчики у них стреляют медленно, из-за скорости перезарядки.
Единственные за кого я применял тактику :laught:
За остальных смысла не видел :)
У хергитов скорострельность  намного выше.
Я как-то кергитов обошёл вниманием :( Надо будет наверстать упущенное :)
А не играл за них вот по какой причине: у них замки точь в точь, как у Крымского ханства в ОиМе. В ОиМ я играл первее и гораздо больше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #440 24 Февраля, 2012, 15:25
А не играл за них вот по какой причине: у них замки точь в точь, как у Крымского ханства в ОиМе. В ОиМ я играл первее и гораздо больше.
Да я знаю уже, что Вы начинали с ОиМ 8-) :) Непременно посмотрите на хергитов в других играх и модах :). И за них тоже можно применять тактику. Я писал подробно о тактике и за хергитов и против них, загляните :)

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 15:27

тяжёлая конница у монголов была
Факт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #441 24 Февраля, 2012, 15:29
Непременно посмотрите на хергитов в других играх
:blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #442 24 Февраля, 2012, 15:34
:blink:
А чего непонятного :blink:. Полно модов, где есть если не хергиты, то внешне схожие нации. Причём и тактика у них часто похожая. Лишь один мод меня поразил разнообразием - когда конные дезертиры кружили вокруг моих недорощенных новобранцев, обстреливая их из луков. Именно кружили кругами. Я увидал и обалдел :o
    • Просмотр профиля
0
Ответ #443 24 Февраля, 2012, 15:36
Именно кружили кругами
Ого :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #444 24 Февраля, 2012, 15:37
А чего непонятного :blink:. Полно модов, где есть если не хергиты, то внешне схожие нации. Причём и тактика у них часто похожая. Лишь один мод меня поразил разнообразием - когда конные дезертиры кружили вокруг моих недорощенных новобранцев, обстреливая их из луков. Именно кружили кругами. Я увидал и обалдел :o
Вы просто написали про кергитов в других играх :-\
Именно кружили кругами. Я увидал и обалдел :o
Можно уточнить название мода? :) Интересно посмотреть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #445 24 Февраля, 2012, 15:52
Можно уточнить название мода? :) Интересно посмотреть.
Разумеется. Gloria Sinica Han Hun Total War 0.53.  О противостоянии  Китая нашествию гуннов. Гунны - вылитые хергиты, ИМХО.Всего фракций - 20, если не больше. Создания своего государства нет. Претендентов нет. Зато есть  слоны, верблюды, великая китайская стена и куча прочей экзотики. Одни китайске города чего стоят :o. Даже крыши загнутые, ну или как там это называется. Китайские, в общем. Посреди территории гуннов я и наткнулся на этих дезертиров.  Ставится мод на ИГ. Играть - обязательно. Кстати, Вы не первый, кто у меня его спрашивает. Если вдруг не найдёте - пишите, пришлю архив. Оно того стоит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #446 24 Февраля, 2012, 15:55
Разумеется. Gloria Sinica Han Hun Total War 0.53.  О противостоянии  Китая нашествию гуннов. Гунны - вылитые хергиты. ИМХО. Там слоны, верблюды, великая китайская стена и куча прочей экзотики. Одни китайске города чего стоят :o
Интересно :thumbup: Очень люблю гуннов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #447 24 Февраля, 2012, 15:59
Очень люблю гуннов.
Аналогично. Но там я поддержал Китай - просто разнообразия ради. Правда, войска набирал  всё равно у гуннов :) Китайцы долго растут в конных, а те - сразу. А я без конницы ну никак не привык :)

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 16:00

кергитов в других играх
Имелись в виду моды, ИГ. и Варбанд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #448 24 Февраля, 2012, 17:06
Я воюю пешим только в двух случаях: во время осады и когда погибает конь. Ходить пешком - это просто ужасно. Даже если выбираю играть за нордов или родоков. Делаю кавалеристами НПС и набираю наемную кавалерию.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #449 24 Февраля, 2012, 20:37
Пехота полезна в боях,что бы ей пожертвовать.
 Сегодня в моде Русь13 мы(поляки) рубились с Тевтонским орденом благочестивых вооруженных монахов(~280vs~300).Пехота умно ушла вперед,была окружена и геройски погибала.НО в подкреплении подошел король и отряд элитной конницы они зайшли в спину окружившим расслоились,я еще одним ударом со своим отрядом(~16 неплохих всадников и Я,лучший юнит игры)прорвал кольцо,срубил 2 лордов,продавил похицию стрелков,и умные враги потянулись трусцой с поля боя. Напилась же моя полуторная секира и боевое копье крови.От моей руки паои 42 врага,что воодушевило войска!
« Отредактировано: 24 Февраля, 2012, 20:43 (Шестеренка) »
  • Ник в M&B: Forsazed
Удивительные вы существа, люди. Иногда готовы перегрызть друг другу глотку за медяк или другую чушь, а иногда решаете прикрыть собой спины товарищей, понимая, что живым выбраться не удастся.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.