Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29700
  • Последний: Forest
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 177
Всего: 181

Тема: У кого какая тактика сражения?  (Прочитано 210052 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #400 22 Февраля, 2012, 20:42
Без ГГ кергиты = 0 и являются нежизнеспособной фракцией. Вот что я сказал.  :D
В таком случае, то же самое можно сказать и про любую другую фракцию. Вообще Вы частично правы. Та  фракция, которую поддерживает ГГ, заметно усиливается. Я это сам заметил. Проблема в том, что лично я не могу найти этому объяснения. Как Вы считаете, в чём может быть дело?
Самая неуязвимая для NPC-группировок, вне зависимости от участия ГГ, фракция - это Сарраниды. За все время своей МиБовской практики я не видел ни разу оккупации их городов или хотя бы замков врагом. Разве что, выжигались деревни возле Шариза и все. У меня создалось впечатление, что другие фракции Сарранидов просто не видят.

С одной стороны, ГГ может побеждать лордов, воюющих против его фракции-патрона и даже брать их в плен, что влияет на боеспособность вражеской фракции, а также отражать атаки с тыла, если фракция воюет на два фронта. С другой стороны, здесь наверняка не обходится без скриптов.
  • Ник в M&B: Версудмир Стябогович
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #401 22 Февраля, 2012, 20:47
С другой стороны, здесь наверняка не обходится без скриптов.
Вот почему-то и я подумал о похожем. В этом я не силён :(. Попробую уточнить у кого-нибудь знающего. За Саранидами прослежу 8-). Благодарю Вас, навели на пару идей :).
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #402 22 Февраля, 2012, 21:48
Насчёт усиления фракции, когда ГГ за неё. Меня это тоже всегда удивляло.
Слишком уж легко становится, это расстраивает.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #403 22 Февраля, 2012, 23:50
Nenavigu Mody,
Хм. многие требуют равных условий с лордами. А ты говоришь легко :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #404 23 Февраля, 2012, 02:42
Я вот не понимаю соплей по поводу "слишком легко". Знаете, ли Наполеон и Чингизхан тоже начинали как малоизвестные авантюристы. Им тоже было "слишком легко"? Просто вышеперечисленные персонажи проявили нешаблонность мышления как в стратегии, так и в тактике, а именно это и отличает ГГ от НПС. Так что тут всё закономерно и объяснимо.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #405 23 Февраля, 2012, 09:37
Nenavigu Mody,
Но ведь действительно, когда ГГ присоединяется к фракции(любой), она начинает побеждать. При надлежащем упорстве ГГ создаёт свою фракцию, и тогда уже она начинает побеждать. Так в чём здесь дело - только ли в упорстве игрока, или, как предположили выше, что-то предусмотрено в игре на уровне скриптов или чего-то похожего?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #406 23 Февраля, 2012, 09:49
Nenavigu Mody,
NightHawkreal, а ты побольше в ОиМ поиграй. После того, как я в него  наигрался, Варбанд мне кажется лёгкой разминкой.  8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #407 23 Февраля, 2012, 10:39
Сравнение не корректное с хускарлами да?
В быстрой битве за Нордов NN в основном ставит нордских воинов, хотя есть и хускарлы. Отряд из Хускарлов с кишткенами мог справиться, на мой взгляд и при равной численности сторон. Тяжелее всего со Свадской кавалерией, так как она бронирована. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #408 23 Февраля, 2012, 10:41
Nenavigu Mody,
Но ведь действительно, когда ГГ присоединяется к фракции(любой), она начинает побеждать. При надлежащем упорстве ГГ создаёт свою фракцию, и тогда уже она начинает побеждать. Так в чём здесь дело - только ли в упорстве игрока, или, как предположили выше, что-то предусмотрено в игре на уровне скриптов или чего-то похожего?
Дополню, что когда я перешел на сторону свадов, то вообще не воевал, а занимался транзитной торговлей. Свады вернули свой город Альтенбург и взяли Брешти с Алмалыком, воюя сразу против двух государств(сарраниды еще вмешались). До моего вступления в свадийское феодальное сообщество дела у свадов шли вообще плохо. Вегиры же, от которых я ушел, начали терять свои завоевания(Брешти и Алмалык тому пример). Даже почти добитые норды сумели вернуть себе Номендаль. Врядли моя безобидная торговля могла наломать таких дров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #409 23 Февраля, 2012, 11:43
Силу королевства теперь подсчитывает с игроком. А он доп. лорд, если правильно помню.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #410 23 Февраля, 2012, 11:47
Силу королевства теперь подсчитывает с игроком. А он доп. лорд, если правильно помню.
Если статы игрока и его напарников разбрасываются по всем лордам всей фракции, то это все объясняет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #411 23 Февраля, 2012, 15:16
По-моему,закономерность такова: НИфига не делаешь - фракция побеждает! Бьешь недругов,ломаешь им экономику - вы в кризисе!
  • Ник в M&B: Forsazed
Удивительные вы существа, люди. Иногда готовы перегрызть друг другу глотку за медяк или другую чушь, а иногда решаете прикрыть собой спины товарищей, понимая, что живым выбраться не удастся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #412 23 Февраля, 2012, 15:42
По-моему,закономерность такова: НИфига не делаешь - фракция побеждает! Бьешь недругов,ломаешь им экономику - вы в кризисе!

Никогда с таким явлением не встречался. Иногда даже специально нанимался к самым лузерам, чтобы переломить ход войны. А всё дело в том, что лорды без проблем могут неделями сидеть в замке, а для ГГ это невозможно, поскольку резко падает мораль и постоянно нужно воевать, чтобы поддерживать уровень морали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #413 23 Февраля, 2012, 17:46
А зачем нужна тактика когда есть свадийские рыцари? Кавалерию вперед и все будет тип-топ. Точнее топ-топ-топ  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #414 23 Февраля, 2012, 17:54
А зачем нужна тактика когда есть свадийские рыцари? Кавалерию вперед и все будет тип-топ.
В сражении - возможно. Но не стоит забывать об экономической составляющей. На что содержать такую ораву? Вот для этого-то и нужна тактика, разумное управление собственным государством( что тоже есть тактика, только экономическая), и вообще хотя бы приблизительное планирование всего процесса.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #415 23 Февраля, 2012, 18:02
А зачем нужна тактика когда есть свадийские рыцари? Кавалерию вперед и все будет тип-топ. Точнее топ-топ-топ  :D

Кергиты победят свадийских рыцарей если не дать им (кергитам) сдуру устроить месиво в первой же стычке и нарваться на рыцарский удар.  Вот для этого и нужна тактика. Кроме того, если пехоту разместить в речке, то у неё появляется шанс, поскольку свадийские рыцари не умеют стрелять.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #416 23 Февраля, 2012, 18:34
А зачем нужна тактика когда есть свадийские рыцари? Кавалерию вперед и все будет тип-топ.
Ну не всегда же играть за Свадию...
Есть и другие страны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #417 24 Февраля, 2012, 13:38
Я это к тому что в этой игре такой же недостаток как у medieval II total war - непобедимая кавалерия. А каждый раз бегать к речке это очень не удобно, да и стрелков много надо набирать чтоб от них толк был, а куча стрелков это "не айс", и скорость маленькая на глобалке да и вообще против пехоты с щитами...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #418 24 Февраля, 2012, 13:39
Я это к тому что в этой игре такой же недостаток как у medieval II total war - непобедимая кавалерия.
Ничего подобного. Родоками, как я уже говорил на высшей сложности сараниды просто вырезаются. Без рек.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #419 24 Февраля, 2012, 13:47
Ничего подобного. Родоками, как я уже говорил на высшей сложности сараниды просто вырезаются. Без рек.
Хочешь сказать что сотней родокских арбалетчиков можешь вырезать хотя бы 50 сарранидских мамелюков???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #420 24 Февраля, 2012, 13:52
Во-первых не только арбалетчиками, но и пехотой. Во-вторых могу вырезать превосходящие силы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #421 24 Февраля, 2012, 13:57
Ну так и я говорю не о том кого легче вырезать, а о том кого целесообразней брать в бой. Вот противопоставь сотню рыцарей сотне хускарддов с одинаковыми жизнями в чистом поле, не со "сниженным уроном союзникам"  и сразу понятно кто в пролете... Понятно что против компа можно и пехотой завалить, но и я не разу не видел чтоб у компа в армии было хотя бы 50 тех же мамелюков
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #422 24 Февраля, 2012, 14:09
Вот противопоставь сотню рыцарей сотне хускарддов с одинаковыми жизнями в чистом поле, не со "сниженным уроном союзникам"  и сразу понятно кто в пролете...
Смотря как командовать...
Цитировать (выделенное)
Понятно что против компа можно и пехотой завалить, но и я не разу не видел чтоб у компа в армии было хотя бы 50 тех же мамелюков
Всего около ста человек, но понятно, что мамелюки не все.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #423 24 Февраля, 2012, 14:39
Я это к тому что в этой игре такой же недостаток как у medieval II total war - непобедимая кавалерия.
Так разве ж это недостаток?! Это преимущество :D.  Если это Ваша кавалерия, конечно :)

Добавлено: 24 Февраля, 2012, 14:41

стрелков много надо набирать чтоб от них толк был, а куча стрелков это "не айс"
Тогда и стрелков набирать незачем :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #424 24 Февраля, 2012, 14:43
Так разве ж это недостаток?! Это преимущество :D.

Кому как ;).
Мне иногда нравится за пехоту играть. Хотя конница всё же лучше.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.