Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 295
Всего: 298

Тема: У кого какая тактика сражения?  (Прочитано 203684 раз)

• Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #200 18 Августа, 2011, 09:37
Товарищи, будьте добры, подскажите, какую тактику нужно использовать при штурме крепости, кот. находится на высоком холме, т.е. пока ты дойдешь до лестницы всех твоих перебьют. Огромные потери несу в таких боях. Ужас! Что делать-то лезть на стрелы? .... Перестреливаться с противником? ..... Ждать-с? ... Не знаю, подскажите. Спасибо. :D
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 18 Августа, 2011, 11:15
Ждать бесполезно, у них стрелы никогда не кончаться :) Помогает пехота со щитами и то не всегда.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 18 Августа, 2011, 11:29
Товарищи, будьте добры, подскажите, какую тактику нужно использовать при штурме крепости, кот. находится на высоком холме
Можно отвести армию в безопасное место, а самому расстрелять часть/всех лучников врага, после чего напасть всем скопом и разбить остатки обороны противника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 18 Августа, 2011, 11:51
Во первых в холмистом замке у них позиция для стрельбы лучше. во вторых - стрелы закончатся а при отходе потери и падает мораль.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 18 Августа, 2011, 12:05
А кто говорил про отступление? Отводим воинов за холм\бугорок, где не все выстрелы будут их настигать, а сами, используя щит пробираемся под стену и изредка отходим от нее, дабы нанести очередной хэдшот. Что до стрел, мы можем взять не один колчан, и к тому же, с вражеских юнитов будут падать еще колчаны, а при должном везении падать они будут прямо вниз(Я уже захватил несколько замков этой методикой. Только вместо лука был осадный арбалет, из которого легче целиться и урон больше).
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #205 18 Августа, 2011, 12:20
Думаю, даже щит не спасет: осыпят стрелами будь здоров, так, что он сразу же сломается. В одиночку перебить всех стрелков врага очень трудно: во всех сторон света они тебя атакуют. Но, одно, действительно верное - надо поберечь своих солдат и постараться самому стабилизировать ситуацию. Думаю, даже прочистить все башни и замочить тяжелую пехоту, что над лестницей стоит. Но мочить всех не надо: если придут новые враги, то надо будет начинать все с начала. Вот, после этого повести всех вперед!!! Пробиться в замок и укрепиться на башнях. Ну а там уж видно будет. Что скажите на этот счет?  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 18 Августа, 2011, 13:14
Можно выманить врагов на вылазку, так как они ориентируются по количеству.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #207 19 Августа, 2011, 08:59
Можно выманить врагов на вылазку, так как они ориентируются по количеству.

Вряд ли они согласятся покинуть свои выгодные позиции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 19 Августа, 2011, 09:52
Согласятся, если их гораздо больше.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 19 Августа, 2011, 12:43
при большом баттлсайзе (300+) вопрошающего спасет только преимущество в плотности огня и полсотни родокских сержантов. Ставим сержантов на 10 шагов вперед перед стрелками и они будут ОЧЕНЬ долго стоять под огнем неприятеля. За это время стрелки должны успеть очистить башни от стрелков неприятеля. Но при большом баттлсайзе штурм за один раз заставит нападающих умыться кровью.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 19 Августа, 2011, 13:13
У меня тактика проста до идиотизма - натренировать Нордов и ломиться вместе с ними вперёд пешим ходом, прикрываясь щитом хускарла ибо стреляют лучники часто (предпочитаю этот щит, он и красив, и прочен и имеет нормальный обьём) :) При подходе на дистанцию броска, берутся топорики, кидаются в противника, а после - либо достаётся одноручный топор, либо, что я делаю часто - двуручный и давай им убивать всех кто попадётся  :) Норды отлично заточены под такой простой удар в лоб, хотя с Кергитами бывают проблемы... да вообще с конницой противника, но с Кергитами, из-за их лучников конных особенно, так что иногда я всё же иду на територию Кергитов, нанимая у них кавалерию. Но её обычно очень малло у меня. И лучников почти нет. Замки захватывать хорошой пехотой Нордов - одно удовольствие.
« Отредактировано: 19 Августа, 2011, 17:46 (Вольфрекс) »
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 31 Августа, 2011, 07:56
Предпочитая пехоту, беру 50 снайперов-Родоков и 50 ветеранов-Родоков строю в линию, чтоб через 1го, после обстрела (как правило выносит 40-50 врагов) приказываю пехоте идти в атаку, тактика выигрышная, если же крепость, то стрелки на мечте пехота в бой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 13 Сентября, 2011, 03:09
Хотел поинтересоваться у тех кто сам лезет  в рубку. какой урон в настройках выставлен?
играл в первый раз на 20% все свелось в 60 кавалеристов 20 хускарлов 20 вегиров стрелков м Арва жемчужная стала королевой за игровые пару недель. стало реально скучно. начался бой нажалл все в атаку сидишь читаешь журнал.

решил начать заново усложнил до 120% 100 дней в игре уже раз 7мь терял всю армию, раза 4 собирал нпс по крепостям и выкупал из плена.
не выдержал снизил сложность сделал ии в бою нормальным а не сильным заметно полегчало  10к нордских пиратов уже не выносят 30-40 моих бойцов еще только подбегая.

Но суть вопроса остается как вы умудряетесь еще в бой лезть.? моего героя с двух топоров в могилу сносит. обычно встаю в середине своего плотного ряда пехоты поднимаю щит и молюсь что бы топор в голову не прилетел. броня ламелярка 40+шлем 50 .
но играть стало намного опаснее.(сэйв авто стоит)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 14 Сентября, 2011, 22:51
Истерлинг, то, что ГГ-пехотинцу враги частенько НР обнуляют - это нормально. В поле самое выгодное при такой специализации - командовать своей пехоте сомкнуть ряды и следовать за тобой, чуть позже приказать остальным также следовать. Пешком доходим до респа супостатов и дорезаем их там.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 15 Сентября, 2011, 10:06
недавно задался вопростом как сотней человек (премущественно вегирские лучнки) взять замок. конечно запаст стрел не хватает что бы даже поразить 150-160 юнитов при штурме замка, полный обстрел дает около 25-35 смертей. когда пехотя идет после этого в рукопашную она сразу мрет от оставшихся арбачей. Пришлось играть с отступлениями: обстрел замка из далека, 1 смерть среди своих и 3-4 раненых, отход в конец карты отступление + еще 1 смерть и пару раненых. И так четыре захода, последний штурм с использаванием пехоты после обстрела. после всех штурмов потери 20 человек убитыми, 50 спасенных пленных восполняют затраты.
началная моя армия 110 чел. Вроде некоторые жертвы, а вроде вегирами замок больше никак не взять. пришел к выводу что у лучников на много меньше запас сил чем у арбалетчиков.

Но суть вопроса остается как вы умудряетесь еще в бой лезть.? моего героя с двух топоров в могилу сносит. обычно встаю в середине своего плотного ряда пехоты поднимаю щит и молюсь что бы топор в голову не прилетел. броня ламелярка 40+шлем 50 .
но играть стало намного опаснее.(сэйв авто стоит)
думаю пока не наденешь самую крутую бронь с перчатками так и будешь умирать.
  • Ник в M&B: astraloid
пеший всадник
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 15 Сентября, 2011, 10:27
Dargor,
"Самый халявный ГГ - конный лучник, потом по возрастанию сложности идут конный рыцарь, пеший арб/лучник, пех с щитом, пех с двуручем, пикинёр (без щита). Ну это с моей точки зрения."

ставить на одну ступеньку пешего арба и лукаря, это явный перебор... пеший арбалетчик один из самых сложных классов. так что пеший лучник, потом идет щитовик с металками и тд )

при выборе кем штурмовать замок, арбами или лукарями, мой выбор арбалеты... главный резон - продолжительность стрельбы и малая скорострельность... убивая бота и долго заряжаясь имеем достаточно времени чтобы очередной бот занял подходящую позицию между зубцами для получения "подарка". иногда выгодно запретить стрельбу чтобы подкрепление защитников успело залатать дыры в обороне и тем самым  понести еще большие потери
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 15 Сентября, 2011, 15:24
Chekan, честно говоря в сингле за пешего арба или лукаря подолгу не играл, поэтому сильно настаивать не буду. Возможно, они мне кажутся легче, потому что в этих ролях я больше прятался за спинами ботов, а щитовиком всё время лез на рожон.
  • Skype - zdevilbox
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 22 Сентября, 2011, 15:17
Имею такую тактику:
Сам я конник,пехи(копья,мечи) и луки(арбалетчики)  стоят чуть дальше респа ,ну пехи стоят на десять шагов впереди,само собой,ведь им предстоит выдерживать натиск вражеской конницы.  :)
Сам скачу конницей в обход врага,когда почти обхожу приказываю пехам и арбам атаковать,враг по тупизне конями,пехами идут в атаку не на меня,а на моих пехов.
Пока мои войны держат атаку превосходящую по числу пехов,я вырезаю лучников,а мои в тот черёд выстреливают пехов,да конницу   :)
И потом сзади вырезаю пехов,после этого большинство пехов врага убегают с поле боя,ибо 2 атаки сзади и с переда выдержит не каждый  8-)
Играю на самой высокой сложности  :)
Но против кергитов это тактика не актуальна.

Добавлено: 22 Сентября, 2011, 15:20

Chekan, честно говоря в сингле за пешего арба или лукаря подолгу не играл, поэтому сильно настаивать не буду. Возможно, они мне кажутся легче, потому что в этих ролях я больше прятался за спинами ботов, а щитовиком всё время лез на рожон.

В таких моментах,нужно создавать новый отряд,и назвать его например "Дружина", пока все твои войны лобанит,ты можешь своей собственной дружине приказать прикрывать тебя,обычно я такие отряды делал из 5-7 ботов  :)
Вот и всё.
Только не говорите что вы не знали про то,что в игре можно создавать свои отряды,по мимо Пехов,лукарей,конников  :)
« Отредактировано: 22 Сентября, 2011, 15:23 (zDevilBox) »
  • Ник в M&B: zDevilBox
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 22 Сентября, 2011, 16:31
zDevilBox, у меня с первого дня игры в Warband все неписи кроме хирурга причисляются к отряду Guardians, но только зачастую я отправляю их куда-нибудь прочь от себя - лучников прикрывать или быть пушечным мясом на пути вражеской конницы. Это уже вопрос не только тактики, но и индивидуального стиля.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 28 Сентября, 2011, 18:27
Держать позицию.Свадийская армия.Конница на 10 шагов вперед.Лучники на 10 шагов назад.
Как только вражеская армия пришла,атакую кавалерией,потом пехотой,потом на места,а если уже враг позицию держит атакую сначала конницей,потом пехотой,а потом арбалетчиками.
  • Ник в M&B: Ярослав
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 29 Сентября, 2011, 15:09
по тактике, наиболее часто использую тактику близкую к  Ледовому (из того что в книжках школьной истории)

первая линия стрелков, развернутый строй, вторая линия среднее положение, конница сзади с сбоку чтобы не ловить болты/стрелы.

Ждем противника, стрелки активно стреляют... как только конница противника будет в 50 шагах гоню пехоту и ставлю плотным перед стрелками,  стрелков тоже плотнее... как раз успевают пока доезжают коняшки (иногда приходится запрещать/разрешать стрельбу для скорости). Как только конницу перебивают - стрелки бьют над головой пехоты точно в всадников, пехи держат линию - ждем пехоту и стрелков
  Дальше по обстоятельствам и соотношению стрелки/пехота как с моей стороны, так и со стороны противника. Лучше всего конницу завести по мини карте за спину с скомандовать в атаку, а пехоту увести немного влево что вражеская пехота налетая подставляла стрелкам сторону не закрытую щитом. Атаки конницей сзади, пехоты спереди и стрелков сбоку не выдержит никто. Подобная тактика эффективна при соотношении войск 40/40/20 (стрелки/пехи/кони) на равнине(при наличии гор, рек, лесов можно и поиграть местностью:)). Задача ГГ не рубится,  а командовать войсками и защищать стрелков, особенно от одиноких коняшек что обходят пехоту, под конец сражения общий чардж и можно покачаться на бегущих )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 30 Сентября, 2011, 07:35
Моя тактика при захвате крепости.
Когда я нападаю на крепость, (соотношение моих войск:20 пех. 20 лук.)смещаю противника со стены, пехота держит лестницы, а мои лучники стоят и поливают концентрированными стрелами (или болтами) врага.Сам я (псих,конечно)слетаю со стены, и бью с обратной стороны пехоту противника. :D
  • Ник в M&B: Ingvar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 30 Сентября, 2011, 08:30
Цитата: Игорь Рыбин
Сам я (псих,конечно)слетаю со стены, и бью с обратной стороны пехоту противника.
Сразу видно,что ты в Историю Героя играеш-в Варбанде юниты такого "издевательства" над собой делать не позволят  :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 30 Сентября, 2011, 08:58
Игорь Рыбин, подобное только в ИГ работало, да и то не всегда...  небось еще с двуручем бегаешь? и в латах )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 07 Октября, 2011, 16:45
Про тактику пехоты довольно много здесь.
http://www.strategium.ru/forum/index.php?showforum=178

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.