Имею такую тактику:
Сам я конник,пехи(копья,мечи) и луки(арбалетчики) стоят чуть дальше респа ,ну пехи стоят на десять шагов впереди,само собой,ведь им предстоит выдерживать натиск вражеской конницы.
Сам скачу конницей в обход врага,когда почти обхожу приказываю пехам и арбам атаковать,враг по тупизне конями,пехами идут в атаку не на меня,а на моих пехов.
Пока мои войны держат атаку превосходящую по числу пехов,я вырезаю лучников,а мои в тот черёд выстреливают пехов,да конницу

И потом сзади вырезаю пехов,после этого большинство пехов врага убегают с поле боя,ибо 2 атаки сзади и с переда выдержит не каждый

Играю на самой высокой сложности

Но против кергитов это тактика не актуальна.
Добавлено: 22 Сентября, 2011, 15:20Chekan, честно говоря в сингле за пешего арба или лукаря подолгу не играл, поэтому сильно настаивать не буду. Возможно, они мне кажутся легче, потому что в этих ролях я больше прятался за спинами ботов, а щитовиком всё время лез на рожон.
В таких моментах,нужно создавать новый отряд,и назвать его например "Дружина", пока все твои войны лобанит,ты можешь своей собственной дружине приказать прикрывать тебя,обычно я такие отряды делал из 5-7 ботов

Вот и всё.
Только не говорите что вы не знали про то,что в игре можно создавать свои отряды,по мимо Пехов,лукарей,конников