Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 320
Всего: 321

Тема: У кого какая тактика сражения?  (Прочитано 203794 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #525 02 Марта, 2012, 00:13
Помню разбил отряд свадийского лорда, у него было около двух десятков тяжёлых кавалеристов, в том числе несколько рыцарей, а у меня основа отряда нордские воины и несколько хускарлов. Численно у него было 120 человек, а у меня 60 в поле я бы атаковать не решился, но он грабил деревню
Позвольте, но в деревне они должны быть пешими, разве не так :blink: С прокачиванием скорости безусловно согласен(лучшеГГ). Нет, мы быстро двигаемся по карте, даже когда веду пехоту на замок. Но я люблю не быстро идти, а буквально летать по карте. Припоминаю моды,  где мой нехилый отряд достигал скорости 12.0 8-)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #526 02 Марта, 2012, 00:19
Позвольте, но в деревне они должны быть пешими, разве не так
Так они и были пешими-дворы грабили, мы подошли, а они как выскочат мародёры херовы, а мы поставили строй, а когда они подбежали, навалились всей толпой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #527 02 Марта, 2012, 07:26
syabr, зачем переставлять войска когда враг приблизиться? Все ж изначально правильно расставляется, а враг подходит и упирается в пехоту построенную стеной щитов, а дальше кавалерией в тыл (если только она не ушла в бой раньше упреждая удар вражеских всадников). При этом вражеские ряды еще до сближения прорежены стрелками. А переставлять ничего не надо, еали только враг не занял обороняющуюся позицию. Но и тогда можно построить войска где нибудь недалеко и раздразнить врага стрелками. Вообще сражения большеина тотал воровские похожи стели.

PS: мод Pre battle orders & demloyment. Как-то так вроде.
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #528 02 Марта, 2012, 10:07
А переставлять ничего не надо, еали только враг не занял обороняющуюся позицию.
Во-первых, так часто и бывает. Не хотят они идти ко мне и всё. Во-вторых у меня нет пехоты, и не вижу смысла расставлять кавалерию. Мы разгоняемся, и кто сразу не сдался - его проблемы 8-). В третьих, враги не всегда тупо прут на готовые их встретить позиции, и это правильно. Они тоже думают иногда, иначе вообще не интересно. Сколько раз то кружили вокруг, обстреливая, то вообще вагенбург строили(В ОиМ). Так что приходилось менять планы по ходу дела.
Мод посмотрю, спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #529 02 Марта, 2012, 10:44
Мы обсуждаем тактику сражения, как ясно из названия темы. Какая разница, где оно происходит.
Как это какая разница? в разных модах разный баланс, в одном пехотой вообще играть невозможно, в другом напротив, на максимальной сложности необходимы все рода войск. И так есть путаница, что люди играют в разные версии варбанда и на разной сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #530 02 Марта, 2012, 11:19

Полностью согласен с Вакаром к примеру в 1.113 версии кешиктены по характеристикам самая слабая кавалерия.
А в 1.143 версии самая слабая кавалерия это вегиры ибо по основным характеристакам они равны кешиктенам но из лука стрелять не умеют и умение ездить верхом у них самая низкая по сравнению с другими кавалеристами других фракции.
Единственный плюс вегиров по сравнению с другими кавалеристами это наличие бердыша.
Самая сбалансированная кавалерия в 1.143 это кешиктены, а ведь кешиктены были бы самой уберской конницей если бы была еще и 5ая ячейка для инвентаря боевого вооружения ибо и копье с саблей и щитом в наличии были бы, и лук со стрелами имелся бы.
А то все время у кого то из кешиков лук со стрелами есть а копья нету.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #531 02 Марта, 2012, 13:08
Мы обсуждаем тактику сражения, как ясно из названия темы. Какая разница, где оно происходит. Вы сами ниже так вообще сетевую упоминаете :)
тема находится в разделе старая крепость ;)
А сетевую я для примера привёл, как вообще можно далеко от темы уйти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #532 02 Марта, 2012, 14:32
в разных модах разный баланс, в одном пехотой вообще играть невозможно, в другом напротив, на максимальной сложности необходимы все рода войск. И так есть путаница, что люди играют в разные версии варбанда и на разной сложности.
Не могу не согласиться со справедливостью Ваших слов. Но тогда выходит, что каждый мод надлежит обсуждать в его обсуждении и теме. Тогда  о чём конкретно здесь говорить?

Добавлено: 02 Марта, 2012, 14:32

тема находится в разделе старая крепость ;)
А сетевую я для примера привёл, как вообще можно далеко от темы уйти.
Вот человек просто для примера привёл. Как и я, собственно. Ладно, пойду по модам...

Добавлено: 02 Марта, 2012, 14:35

если бы была еще и 5ая ячейка для инвентаря боевого вооружения
А вот это точно надо в тему " Мечты" записать... Одобряю... :)
« Отредактировано: 02 Марта, 2012, 14:35 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #533 02 Марта, 2012, 14:48
Цитата: ҚАСҚЫР от Сегодня в 12:19

если бы была еще и 5ая ячейка для инвентаря боевого вооружения

А вот это точно надо в тему " Мечты" записать... Одобряю... :)

Хватило бы и наличия личного оруженосца. (Но, скорее всего, долго не проживёт ведь)
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #534 02 Марта, 2012, 15:04
а) Не знаю, тренируйтесь печатать и проблем с управлением не будет.
Лично я тоже считаю что управление в Варбанде неоправданно усложнено. Флажок помогает расставить войска, это удобно. Вначале я думал что есть возможность поставить войска в несколько рядов, но это в ОиМ, в Варбанде есть возможность несколько раз приказать пехоте сомкнуть ряды(1-F2-F4-F2-F4-F2-F4) , сначала приказываю держать позицию на удобном месте, пока они бегут несколько раз приказываю пехоте сомкнуть ряды, потом отвожу кавалерию, если она есть и в зависимости от ситуации разворачиваю лучников на фланге,  в бою сначала атакую кавалерией, потом атакую конницу противника пехотой, затем собираю максимальное количество пехотинцев флажком и атакую подбежавших пехотинцев и стрелков противника. То есть, в основном пользуюсь командами, которыми пользовался в ИГ. При борьбе с чисто конной ратью, например Степняки, атакую когда первые всадники упрутся в строй, при необходимости собираю пехотинцев и снова атакую. Нордские воины их, в принципе, вырубают легко. В ИГ я пользовался функцией вперёд на 10 шагов, для передвижения по полю боя, здесь почти не пользуюсь. Хотя при игре кавалерией она полезна, если заставить всадников держать позицию, то они встанут спиной к противнику, а при приказе двигаться, встанут лицом и изготовятся к атаке. Хотя тактических возможностей в Варбанде больше чем в ИГ, особенно это заметно при игре против бандитов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #535 02 Марта, 2012, 15:46
Хватило бы и наличия личного оруженосца. (Но, скорее всего, долго не проживёт ведь)
Идея: назначить бы НПС, они бессмертные :) Очень хорошая мысль, всячески одобряю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #536 02 Марта, 2012, 15:47
Идея: назначить бы НПС, они бессмертные :)
Но в бою-то они такие же смертные, как и неНПС (в смысле, что выходят из боя также быстро) :)
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #537 02 Марта, 2012, 18:15
куда вам ещё оруженосцы? от них никакого проку не будет. Так совсем не интересно будет: можно будет отдыхать в то время как твой санчо пансо будет врагов окучивать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #538 02 Марта, 2012, 18:21
куда вам ещё оруженосцы? от них никакого проку не будет. Так совсем не интересно будет: можно будет отдыхать в то время как твой санчо пансо будет врагов окучивать.
Почему же, он может подносить ГГ новые стрелы, если вдруг колчан опустеет. Сломался меч - притащит запасной :)  Коня угробили - приведёт другого, хоть с поля боя, хоть из инвентаря. Очень хорошая идея. Вот бы где реализовали...
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #539 02 Марта, 2012, 18:22
Так это не оруженосец, а целая база снабжения :laught: :laught:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #540 02 Марта, 2012, 18:23
Коня угробили - приведёт другого,
Нет коня, сам подойдёт, вместо коня будет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #541 02 Марта, 2012, 18:31
Нет коня, сам подойдёт, вместо коня будет :)
Скорость не та :)
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #542 02 Марта, 2012, 18:35
да пока вы там коней менять будете, все ваши войска в пух и прах разобьют. Увидев сей погром разбегутся от ГГ и конь и оруженосец. :laught: :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #543 02 Марта, 2012, 18:50
да пока вы там коней менять будете, все ваши войска в пух и прах разобьют. Увидев сей погром разбегутся от ГГ и конь и оруженосец. :laught: :laught:
Ничего подобного. Менял по 3 коня за бой. Пока только враги разбегались 8-)
А если оруженосец побежит - пинка дам... Только вот нереализовано сие покамест,  мы делим шкуру неубитого медведя :)
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #544 02 Марта, 2012, 19:13
Ничего делить не надо - ничего нету и не будет. По теме: было бы невероятно круто. если бы каждый юнит изначально имел свою программу тактики. А все все в самом начале тупо будет на врага, в расшибая себе лоб. Вот если бы ИИ был чуть по умнее, было бы здорово.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #545 02 Марта, 2012, 19:24
Вот если бы ИИ был чуть по умнее, было бы здорово.
ИИ поумнее это уже будет стратегия, иначе не назовешь с таким количеством народа и в таких деталях как в Варбанде игра будет жестко виснуть ИМХО
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #546 02 Марта, 2012, 22:38
Сегодня в первой половине дня у меня в отряде были все 8 человек пешие (я и 7 НПС :)), и тактика была такая: своих героев, так как броня у них не очень, я оставлял держать позицию, и они прикрывали меня стрельбой из луков. Я же в самурайском доспехе с одно-двуручным мечом бежал на врагов, один. В итоге мои неписи отвлекали часть врагов, а другую часть рубил я. Рекорд за сегодняшний день - победа над отрядом из 31 лесного разбойника, 23 из которых убил я (при этом сам чуть не умер, но броня у меня покрепче), 4 смылись, а еще 4 добили неписи.
Во второй половине дня тактика поменялась: у всех появились лошади, и тактика стала такой: лететь на врагов и рубить направо и налево. :D
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #547 02 Марта, 2012, 23:54
Ничего подобного. Менял по 3 коня за бой. Пока только враги разбегались 8-)

Бывало и поболее, самое главное коней щадить, ведь на них пересаживаться придётся.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #548 03 Марта, 2012, 14:25
Такой бой дал, у меня было около 60 человек, в основном нордские воины, несколько ветеранов, хускарлов и стрелков, у Вегирского лорда 80 человек, в том числе 12 всадников. Я поставил отряд, приказал несколько раз сомкнуть ряды, а Вегир начал наступление. На левом фланге у него были всадники, а на правом пехота и стрелки, притом он шёл как раз правым флангом ко мне,  его кавалерия была далеко слева. Мне надоело ждать когда он начнёт атаку и я приказал пехоте бежать к его правому флангу флажком, а когда мои пехотинцы подбежали к ним вплотную приказал атаковать. Хорошо получилось, правый фланг его вдрызг разнесли, ну и подлетевших всадников заодно перебили, там моя пехота толпой наседала, с Вегирскими всадниками Достаточно сильные Норды справляются неплохо, если давят толпой, но Свадийцы намного более живучи.

Добавлено: 03 Марта, 2012, 15:16

При обороне замка, обычно стреляю в противника из лука с боковой башни, когда враг поднимается на стены-приказываю пехоте атаковать, но из некоторых замков она может выскочить, Если врагов много и он прорвался на стену и противники побежали по стене(когда в отряде много хускарлов, такое бывает редко), то я отступаю вниз, приказываю воинам на стенах и подкреплению держать позицию внизу(для стрелков выбираю позицию чуть в стороне, они должны быть развёрнуты, а пехота напротив, формировать несколько рядов на мой взгляд) Сам стою с пехотой и атакую вместе с пехотинцами врагов которые спускаются и подбегают к отряду.
« Отредактировано: 03 Марта, 2012, 15:16 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #549 07 Марта, 2012, 06:20

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.