Такой бой дал, у меня было около 60 человек, в основном нордские воины, несколько ветеранов, хускарлов и стрелков, у Вегирского лорда 80 человек, в том числе 12 всадников. Я поставил отряд, приказал несколько раз сомкнуть ряды, а Вегир начал наступление. На левом фланге у него были всадники, а на правом пехота и стрелки, притом он шёл как раз правым флангом ко мне, его кавалерия была далеко слева. Мне надоело ждать когда он начнёт атаку и я приказал пехоте бежать к его правому флангу флажком, а когда мои пехотинцы подбежали к ним вплотную приказал атаковать. Хорошо получилось, правый фланг его вдрызг разнесли, ну и подлетевших всадников заодно перебили, там моя пехота толпой наседала, с Вегирскими всадниками Достаточно сильные Норды справляются неплохо, если давят толпой, но Свадийцы намного более живучи.
Добавлено: 03 Марта, 2012, 15:16
При обороне замка, обычно стреляю в противника из лука с боковой башни, когда враг поднимается на стены-приказываю пехоте атаковать, но из некоторых замков она может выскочить, Если врагов много и он прорвался на стену и противники побежали по стене(когда в отряде много хускарлов, такое бывает редко), то я отступаю вниз, приказываю воинам на стенах и подкреплению держать позицию внизу(для стрелков выбираю позицию чуть в стороне, они должны быть развёрнуты, а пехота напротив, формировать несколько рядов на мой взгляд) Сам стою с пехотой и атакую вместе с пехотинцами врагов которые спускаются и подбегают к отряду.