Новая версия просто потрясающая, давно следил за обновками, но не устанавливал , хотел дождаться чтото сильно измененное и чудо свершилось. Единственное считаю сильно дисбалансными мететелей камней и пращников, читал выше исторические справки по поводу эффективности камней и пращи, но тем не менее покупая за дорма (10 динар) этих терминаторов, можно выкашивать супостатов сотнями, толпа гладиаторов около 40 душ была смята чуть большим количеством пращников без помощи тяжелой пехоты и рукопашного боя, картина жуткая, бедолаги не успевали добежать 5-10 м до строя пращников и метателей и падали как подкошенные под страшный треск ломающихся щитов, и кавалерия пасует против них, я даже не заботился о их защите, когда только конница всей своей массой прорубала строй метателей, я начинал посылать копейщиков на выручку, ведь за сотню тугриков меня ждет в городах очередная десятка этих уничтожителей. Пращники и метатели камней вообще очень нужный род войск - стоят копейки, потерять не жалко так как можно купить можно в любом городе, содержания практически не требуют - идеальная легкая пехота, но самое главное имеют дробящие повреждения и как средство пополнения рядов пленных (читай денежек) просто незаменимы, по сути в начале игры и до самого конца их просто необходимо иметь в армии, но урон от камней невероятен в сумме (праща плюс булыжник) достигает аж 200!, я в редакторе уменьшил до скромных 60 и мне кажется добился некоторой гармонии, хотя от метателей не отказался, финансовый кризис еще никто не отменял, но воевать ими стало сложнее, приходится их постоянно отводить и прикрывать тяжелой пехотой. P.S. мой пост не претензия, я для себя все равно похимичил в редакторе, причем уменьшил повреждения не только камушков, огненым копьям и балистам тоже досталась, я прошу прислушаться и сделать выводы, а мод все равно самый лучший, СПАСИБО ОПЦИОН.