enigma, я тут бегло тему мода этого почитал, понял что стрелы поджигают объекты и огонь ранит людей. У меня все проще пока, так как не ставил цели всех жечь и все сжечь. У меня летают огненные в полете стрелы, копья, сосуд с зажигательной смесью, при попадании вспышка, если попало в не в человека, то горит или тлеет. Урон наносится только в момент попадания. В полете остается огненный след. Пламя, заметил, грузит комп, поэтому к стене огня не стремлюсь. Горящими стрелами, копьями вооружены гарнизоны, экипажи кораблей. Манубаллисты применяют в бою римляне и боспорцы, другие фракции только при обороне крепостей. Сосуды зажигательные в продажу для игрока пускать не планирую. Можно будет только нанять "штурмовиков" в таверне, у фракций в войсках таких персонажей не будет . Но и находиться рядом с такими парнями опасно в бою, сожгут. Вообще с появлением пращи, манубаллисты и огненных снарядов стало опасно игроку появляться на переднем крае, выдал игроку большой осадный щит, за которым можно будет спрятаться пешим.