Так часто патчи новые выходили и вот уже почти два месяца ничего. Сыграл уже около 250 дней, всё в наёмниках, собрал всех нпс, наверное (26 шт.), особенно понравился тренер Валерий Опцион). Я выше писал, что 1500 динариев за наёмничество мало, а теперь получается, что много, т.к. нпс уже раскачанные кроме них в отряд больше никого не беру, свободно таким отрядом сношу 70 гетских всадников и мобильность у отряда высокая, если надо временно нанимаю солдат в городах для серьёзной зарубы. Зарплата моего отряда составляет около 650 динариев, 850 получается халява, денег уже скопилась масса).
Ещё заметил у парфянского продавца доспехи с разной степенью защиты стоят одинаково.
Ещё получилась такая странная ситуация: играл за бритонов, завоевали Лугунвалий, после этого бритоны со всеми замирились и я пошёл помогать партии востока, за эту неделю к бритонам присоединилось 9 перебежчиков, все из кочевых племён. Собрав такую армию, бритоны объявили войну западу и стали им успешно наваливать, пришлось идти на помощь западникам, быстро отбил Лугунвалий и, кстати, тут немного читерный момент, бритоны осадили потерянный город армией в 850 человек, в городе гарнизона не было вообще, у меня отряд в 60 человек и 40000 динариев, на эти деньги я нанял 400 саггитариев и 200 пехоты, усадил их в гарнизон города и без проблем отбил бритонский штурм т.е. если деньги позволяют, можно делать что угодно? В общем как западники получили город, так пошла уже к ним миграция лордов, половина перебежчиков ушла от бритонов и даже один бритон, боспорец, дакиец, остатки лордов кочевников и сейчас у кочевых племён остался король и 1—2 лорда, т.е. они уже не удел, а партия запада получила огромную армию и все из—за одного маленького городка?
Ещё бритонские всадники при спешивании держат свой большой щит немного наискось из—за чего их ноги открыты и можно свободно расстреливать их из лука, что очень помогает при осадах.
Из—за высоких стартовых характеристик героя и кучи свободных очков, можно уже на в начале сделать монстра, который будет наносить 90 урона римской спатой, но это, похоже, так и задумано.
Чуть не забыл, за 250 дней в Риме гладиаторские бои проводились только один раз, правда длились двое суток, хотелось бы, чтобы это весёлое событие было почаще, хотя бы раз в месяц.