Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 228
Всего: 230

Тема: Иду на Вы!  (Прочитано 258880 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #800 16 Мая, 2010, 12:32
Я прочитал первую страницу и хочу внести поправку. Историческую.
У вас хазары числятся мусульманами, прямо как в советских фильмах, однако большинство населения в хазарском каганате испоедывало иудаизм и это была оффициальная реллигия.
Историчски до сих пор есть споры об этом решиении, однако считают, что это было сделано, что бы не принимать ни одну из сторон в намечающемся реллигиозном конфликте христиане-мусульмане.
Для игры, это, собственно, значения не имеет, но если уж хотите соответствовать истории-то...
Ну а там дальше-сами решите

Мы не в коем случаи не заблуждаемся по поводу религии Хазар. В нашем моде( у верхушки хазар точно) вероисповедание хазар- иудаизм. Вас должно быть смутили мусульманские "корни" названий  в линейке воинов. Но известно, что немало мусульман была наемниками в Хазарском каганате. И мы это отразили. Или вас смущает что то иное?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #801 16 Мая, 2010, 12:35
Для игры, это, собственно, значения не имеет, но если уж хотите соответствовать истории-то...
Комрад, иудеями была преимущественно верхушка хазарского общества. А простонародье верили в кого хотели, там и язычников было множество, и мусульман, и христиан.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #802 16 Мая, 2010, 12:55
Я прочитал первую страницу и хочу внести поправку. Историческую.
У вас хазары числятся мусульманами, прямо как в советских фильмах, однако большинство населения в хазарском каганате испоедывало иудаизм и это была оффициальная реллигия.
Историчски до сих пор есть споры об этом решиении, однако считают, что это было сделано, что бы не принимать ни одну из сторон в намечающемся реллигиозном конфликте христиане-мусульмане.

Мы не в коем случаи не заблуждаемся по поводу религии Хазар. В нашем моде( у верхушки хазар точно) вероисповедание хазар- иудаизм. Вас должно быть смутили мусульманские "корни" названий  в линейке воинов. Но известно, что немало мусульман была наемниками в Хазарском каганате. И мы это отразили. Или вас смущает что то иное?
Да, похоже именно это и смутило
Комрад, иудеями была преимущественно верхушка хазарского общества. А простонародье верили в кого хотели, там и язычников было множество, и мусульман, и христиан.
По поводу преобладания реллигии-до сих пор идут споры и не все источники открыты для изучения. Многие вообще-под семью замками в разных музеях. Ну а то, что там было всех достаточно-это, скорее да, чем нет. Ну, собственно, как почти в любых областях, лежащих на стыках культур.
Каждой твари-по паре
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #803 30 Мая, 2010, 14:59
Если Fagot появится чисел до 7-8, то кто-то должен остатся за смотрителя. Я уже на пороге сессии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #804 10 Июня, 2010, 11:34
Master Jedi
не все источники открыты для изучения. Многие вообще-под семью замками в разных музеях.
 :blink:а вот с этого поподробней можно? Может я чего пропустил? :blink:
« Отредактировано: 10 Июня, 2010, 11:40 (Рунир) »
    • Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #805 10 Июня, 2010, 12:07
Master Jedi, Евреесрач?
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #806 10 Июня, 2010, 20:42
Очень не терпится узнать, как продвигается работа по cозданию мода. В чём состоят трудности и какие спорные вопросы.
Спасибо.
« Отредактировано: 11 Июня, 2010, 05:43 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #807 11 Июня, 2010, 09:13
Очень не терпится узнать, как продвигается работа по cозданию мода. В чём состоят трудности и какие спорные вопросы.
Спасибо.

В меру своего участка работы могу сказать, что перенесена на варбанд большая часть готового шмота. Его сделано достаточно много по руси, остальных меньше. Делается карта. Готова первая версия музыки. Нужно еще больше моделей и текстур по одежке для других фракций. Инициатива в помощи приветствуется. Работа сейчас немного притихла, кто в разъездах, кто на сессии.
Чур, ниже пояса не бить - там у меня лошадь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #808 11 Июня, 2010, 09:26
В меру своего участка работы могу сказать, что перенесена на варбанд большая часть готового шмота. Его сделано достаточно много по руси, остальных меньше. Делается карта. Готова первая версия музыки. Нужно еще больше моделей и текстур по одежке для других фракций. Инициатива в помощи приветствуется. Работа сейчас немного притихла, кто в разъездах, кто на сессии.

А каких именно фракций? А то могу иногда подкидывать чего-нибудь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #809 11 Июня, 2010, 09:36
Болгария, Византия, Венгры, Хазары
Желательно исторично. Лично я могу проконсультировать по византийцам. Их и подборка рисунков хорошая есть выложеная Руниром http://www.rapidshare.ru/1441568
« Отредактировано: 11 Июня, 2010, 09:42 (Andre de Bur) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #810 11 Июня, 2010, 10:46
По истории я знаю не больше того, что у вас уже есть. Ссылка не работает.

если такая сабля была - извините.
« Отредактировано: 11 Июня, 2010, 18:28 (Alexander-46) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #811 14 Июня, 2010, 11:17
Вот рабочая ссылка http://hotfile.com/dl/48342520/58e21c3/Bizant.rar.html
Было бы не плохо прямой обоюдоострый византийский меч (спату) сделать, его пока нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #812 14 Июня, 2010, 15:33
Слушайте, а вы на варбанд мод портируете?
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #813 14 Июня, 2010, 16:46
Слушайте, а вы на варбанд мод портируете?

Канэчна!  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #814 15 Июня, 2010, 20:51
так коли вийде мод?????
    • Просмотр профиля
0
Ответ #815 19 Июня, 2010, 04:49
так коли вийде мод?????

Мне кажется, что форум русскоязычный.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #816 19 Июня, 2010, 12:00
все мы братья славяне  :thumbup: разберёмся и поймем друг друга без "советчиков"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #817 19 Июня, 2010, 15:38

"все мы братья славяне  :thumbup: разберёмся и поймем друг друга без "советчиков""

+1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #818 19 Июня, 2010, 15:51
Да? онда ћу написати на српском. Сви се слажу?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #819 19 Июня, 2010, 19:10
Сябры, давайце жыць дружна! Кожны з нас можа валодаць славянскай мовай у розных варыяцыях. Короче без национализма, но с уважанием. Мало ли, человек плохо владеет русским или не хочет его коверкать.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #820 19 Июня, 2010, 22:21
Верно сказано!
Тут по интересам да по делу, а не ради поисков отличий.
У меня вопрос. Дань в игре предусматривается с покорённых народов?  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #821 20 Июня, 2010, 13:59
Налоги собираемы с покоренного города чужой культуры можно назвать данью. Это будет даже логично. Хотя слово дань должна присутствовать в игре только потому, что слово "налог" еще не появилось, оно не совсем к месту.
Может сделать что на подобие контрибуции, хотя это рядом перекликается с грабежом ;)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #822 20 Июня, 2010, 17:07
Согласно истории Святослав получал дань с греков, а греки, в свою очередь получали "отсрочку" на короткий период и могли переформировать свои ряды. Тоесть обоюдные уступки с большей выгодой для сильной стороны. О чём речь? Заключение перемирия за золото.
Думаю данью можно облажить народы, которые не собираешься аннексировать. Можно решить таким путём как, покорённые земли без найма воев, но с существенной "ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ" данью. Думаю что налог можно настроить индивидуально через казначея. ИЛИ явиться В АВТОРИТЕТЕ к князьку и сказать плати или я тебя...

ВСПОМНИМ КАК СВЯТОСЛАВ БРАЛ ДАНЬ.
"Пришли послы императора и предложили дань на мечь. Святослав посоветовался с дружиной на что они ответили: - Князь ещё не известно кто победит, а греки уже дают то за чем пришли. На том и порешили"

ДАНЬ это конечно для симулятора мелочь, но как ПРИЯТНО  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #823 24 Июня, 2010, 11:51
Блин проста спросил, да з руским у меня напряг, так ы в то время суто на руском никто не разгаваривал >:(

• Просмотр профиля
0
Ответ #824 24 Июня, 2010, 19:35
Блин проста спросил, да з руским у меня напряг, так ы в то время суто на руском никто не разгаваривал >:(
Поважаю справжніх слов'янських патріотів. Так, з російською в тебе справді проблеми.
  • Ник в M&B: Anfieldr

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.