Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Моды для Bannerlord по вашему мнению - это...












Реклама




Пользователей
  • Всего: 27445
  • Последний: dandan1
Сейчас на форуме
Пользователи: 8
Гостей: 335
Всего: 343

Реклама

Теги:

Автор Тема: Баги и глюки в ОиМ (читаем первый пост)  (Прочитано 270804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #875 : 26 Январь, 2016, 19:54 »
Lev Voitsky, если не ошибаюсь, то отношения +20 (или +25?) уже считаются дружескими, друга могут и послушать. Но и отказать тоже могут :) Например, если у лорда потрёпанная армия и он собирается её пополнить, то и отношения выше +40 приведут к отказу.
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #876 : 26 Январь, 2016, 21:03 »
Lev Voitsky, если не ошибаюсь, то отношения +20 (или +25?) уже считаются дружескими, друга могут и послушать. Но и отказать тоже могут :) Например, если у лорда потрёпанная армия и он собирается её пополнить, то и отношения выше +40 приведут к отказу.

Хорошо, спасибо.
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #877 : 07 Февраль, 2016, 02:09 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста ! Когда начинаю квест черный гетман даю присягу Хмельницкому, получаю деревню. Затем один казак отправляет меня в лугу, где разбиваю разбойников, а затем говорю со стариком (причём я не смогу перейти к диалогу, если не заберу все выпавшие от разбойников вещи). Но затем после сообщения, что теперь я на службе у одного из государств , я возвращаюсь на карту,  где меня нет- время идёт, вокруг деревни ходят патрули и крестьяне, но сам я не могу двигаться ( да моего изображения то нет! При попытке сохраниться игра вылетает. Баг? Если кто знает - расскажите , пожалуйста.
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #878 : 07 Февраль, 2016, 15:23 »
Αριστείδης, давайте начнём выяснение с того, какая у вас версия игры.
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #879 : 11 Февраль, 2016, 19:14 »
Можно ли каким-нибудь образом стать владельцем замка, если твой король этого не хочет?
Захватил Варшаву (не в первый раз, а уже где-то 3, только сейчас я был сам), а Ян Казимир не хочет мне её отдавать. Можно ли её себе присвоить как-то?
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #880 : 11 Февраль, 2016, 19:19 »
Lev Voitsky, нет.
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #881 : 11 Февраль, 2016, 19:35 »
Ну а тогда Варшава хоть когда-то станет богатым городом снова? От чего это зависит?
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #882 : 11 Февраль, 2016, 19:50 »
Lev Voitsky, богатство городов зависит в первую очередь от посещаемости караванами. В мирное время караваны ходят исправно, богатство города медленно растёт. В военное время караваны грабятся, так что шансы малы. Кроме того, каждое взятие города штурмом (любой фракцией) разоряет его на 5 единиц (из полной шкалы 100). Можете сами посчитать: вы взяли Варшаву трижды и враги дважды - это минус 25 единиц, четверть от максимума. Каждые сутки осады города с вероятностью 33% отнимают ещё по единице процветания. Скорее всего, восстанавливаться теперь городу очень долго.
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #883 : 11 Февраль, 2016, 20:04 »
Lev Voitsky, богатство городов зависит в первую очередь от посещаемости караванами. В мирное время караваны ходят исправно, богатство города медленно растёт. В военное время караваны грабятся, так что шансы малы. Кроме того, каждое взятие города штурмом (любой фракцией) разоряет его на 5 единиц (из полной шкалы 100). Можете сами посчитать: вы взяли Варшаву трижды и враги дважды - это минус 25 единиц, четверть от максимума. Каждые сутки осады города с вероятностью 33% отнимают ещё по единице процветания. Скорее всего, восстанавливаться теперь городу очень долго.


Хорошо, спасибо, я вот снова тогда решил нового персонажа создать. У меня есть несколько вопросов.
Чтобы просто присягнуть королю, а не получить квест "Потоп", нужно как только любой вассал предлагает вам встать на сторону королевства отказать, а потом присягнуть королю?
И второй, в ОиМ можно между двумя фракциями заключить мир через главарей городов?
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #884 : 11 Февраль, 2016, 20:41 »
Чтобы просто присягнуть королю, а не получить квест "Потоп", нужно как только любой вассал предлагает вам встать на сторону королевства отказать, а потом присягнуть королю?
Да не разговаривайте с ними вообще :) Наберите известности (150, кажется) и прямой дорогой к королю. После принесения присяги можете говорить кому угодно что угодно.
И второй, в ОиМ можно между двумя фракциями заключить мир через главарей городов?
Ммм, честно говоря, плохо помню... Я помню, что разработчкики отключили квесты деревенских старост (тренировка крестьян, доставка зерна, доставка скота), остались только 3 стартовых квеста для деревни Замошье. А вот квесты городских глав они, по-моему, все сохранили. Только учтите, что сам по себе квест на примирение двух государств выдаётся не чаще одного раза в 120 дней.
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #885 : 12 Февраль, 2016, 00:38 »
Чтобы просто присягнуть королю, а не получить квест "Потоп", нужно как только любой вассал предлагает вам встать на сторону королевства отказать, а потом присягнуть королю?
Да не разговаривайте с ними вообще :) Наберите известности (150, кажется) и прямой дорогой к королю. После принесения присяги можете говорить кому угодно что угодно.
И второй, в ОиМ можно между двумя фракциями заключить мир через главарей городов?
Ммм, честно говоря, плохо помню... Я помню, что разработчкики отключили квесты деревенских старост (тренировка крестьян, доставка зерна, доставка скота), остались только 3 стартовых квеста для деревни Замошье. А вот квесты городских глав они, по-моему, все сохранили. Только учтите, что сам по себе квест на примирение двух государств выдаётся не чаще одного раза в 120 дней.

Хорошо, большое спасибо.
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #886 : 07 Март, 2016, 18:28 »
помогите у меня вот такой баг:когда я дохожу до того момента что около села несвиж расбойники убили князя борятинского и тип нада с ними договоритьтся после этого выскакивает мамай и говорит тип я заняйв увидимся позже и надпись не пропадает и не могу закрыть
  • Фракция: Свады
  • Сообщений: 23349
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #887 : 07 Март, 2016, 20:34 »
asters, я думаю, что все из-за того, что Вы категорически не хотите учиться пользоваться знаками препинания. Хотя может просто случайный баг в сейве.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #888 : 08 Март, 2016, 00:01 »
asters, в каком месте сюжета вы находитесь?
Дело в том, что в Несвиж героя отправляют дважды.
Сначала он в беседе со старостой узнаёт о Борятинских и после этого от разбойников (боем или подкупом) получает их семейный перстень. Разыскав Юрия Борятинского, ГГ нападает на след "Вороновой книги" и после её перевода получает возможность взять Мамая к себе в отряд. Мамай рассказывает новые сведения о Чёрном Гетмане, и ГГ снова отправляется в Несвиж, где попадает в засаду.

По вашему спутанному рассказу вроде как получается, что Мамай уже имеется в армии на момент первого визита в Несвиж, чего быть не должно. Если это так, то глюк случился когда-то очень давно. Вряд ли можно что-то сделать. Скорее всего, придётся начинать заново.
Если же речь идёт о втором визите, когда Мамай уже должен быть в армии ГГ, то можно попытаться откатиться на старый сейв, в котором Мамай ещё не нанят, и переиграть.
На всякий случай сообщите версию игры.
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #889 : 14 Июнь, 2016, 15:01 »
Глобальный глюк: игра вылетает. Долгое время вылетала не очень часто, но сегодня никак не могу начать играть. Вылетает в любой момент, правда сегодня -только в битвах. При этом сегодня компьютер виснет целиком (раньше писал "прекращена работа программы"). Видеокарта Nvivdia 450 GTS, процессор 3,2 Ггц, оперативная 4 Гб, Виндоус 7 максимальная, игра - золотое издание 1.017. пробовал переключать на Директ7 - не помогло. Что делать?
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2016, 16:29 от AlexRitter »
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #890 : 14 Июнь, 2016, 16:31 »
AlexRitter, да ничего не сделаешь. Стандартные рекомендации разработчиков заключались в том, чтобы уменьшить настройки графики, обнулить количество ragdoll-моделей, отключить звук, перейти с рейдера DX9 на DX7 и т.д. Ну и, конечно, если копия игры не лицензионная, а скачанная с торрентов, то вообще открещивались от каких-либо разговоров.
В вашем случае можно ещё запустить ОиМ в режиме совместимости с WinXP, а также попробовать загружать разные сейвы или стартовать новую игру.
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #891 : 14 Июнь, 2016, 16:37 »
Спасибо, сейчас попробую.
попробовал, вылет с синим экраном. Только с ХР еще не запускал.
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2016, 16:45 от AlexRitter »
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #892 : 30 Июнь, 2016, 12:48 »
Помогите спасти мои нервы, в ОиМ прохожу квест "черный гетман", было задание захватить Киев, но я чуть протупил и его заняло Войско Запорожское, и почти сразу же я закончил мятеж победой. После этого захватил Киев уже у войска запорожского, но задание выполненным не стало (хотя в нем сказано захватить город кто бы им не владел), в разговоре с Янушем ничего про это нет, как продвинуть квест дальше не знаю, ношусь уже несколько месяцев(игровых) по карте и ничего не меняется(

В инете решения проблемы не нашел, может сталкивался кто с подобным, не кайф все заново начинать
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 23349
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #893 : 30 Июнь, 2016, 12:51 »
В инете решения проблемы не нашел, может сталкивался кто с подобным, не кайф все заново начинать
Увы, увы. В этом плане игра очень корявая. Если уж попался какой-то баг по сюжету, то победить его не получится - только грузить сейв с более раннего момента или начинать заново.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #894 : 22 Июль, 2016, 19:36 »
Здрасти, помогите с проблемой. Такая проблема - не могу брать в плен лордов. При захвате лордов - выскакивает какая-то ошибка, которая ругается на скрипты в каком то файле - в итоге лорды ко мне в плен не попадают. В начале игры я ещё помню 1-2 захватил, всё было нормально. А потом стала появляться ошибка на этот скрипт. Я уже где то 50 битв с лордами выиграл, но за всю игру смог захватить только 1-2 в самом начале игры(
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #895 : 22 Июль, 2016, 20:11 »
los9w, а что тут можно посоветовать? Лишь переставить игру и убедиться, что установлена последняя версия.
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #896 : 24 Июль, 2016, 21:11 »
версия игры последняя. в стиме покупал
кароче у меня лорды редко бывают захватываются, но чаще всего поганый скрипт срабатывает и они уходят.
гляньте на ссылке скрин с глюком:
http://imglink.ru/show-image.php?id=e6e299e24ba9c29e94c49c196285f862
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #897 : 24 Июль, 2016, 22:02 »
los9w, вероятность захвата лорда в плен составляет всего 30%. Возможно вам фатально не везёт, хотя в это трудно поверить. Другое дело, что если игра честно куплена, то никаких ошибок скриптов не должно быть вообще. Не ставили каких-нибудь доработок?
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #898 : 27 Июль, 2016, 15:38 »
нет. как скачал так и играю (в стиме)
самому нерприятно( ладно бы пиратку поставил..
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 5893
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #899 : 27 Июль, 2016, 16:55 »
los9w, на скриншоте же явно видно сообщение об ошибке в скрипте, это ненормально.
Так было с самого начала (с момента покупки)? Скорее всего, нет. Я бы попробовал переустановить игру целиком.
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

111 блогов, 364 записей
Последние записи:

[23 Июль, 2019, 11:23]

[28 Март, 2019, 15:23]

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS