Спасибо за ответ.
Жаль что вы конкретно не указали, что именно невозможно. А то сейчас начну добавлять и объяснять а выйдет - зря трачу свое и ваше время.
1. На имеющихся персонажей можно завязать какие нибудь квесты, чтобы можно было брать их в отряд именно на это время.
В остальное время, ей богу большинство людей согласятся иметь на выбор несколько разных докторов чем единственного который постоянно хнычет да еще и неотвратимо теряет желание у вас служить.
как вариант, пусть и не лучший - пусть поездит один некоторое время, отдохнет и его можно буде снова нанять. А то сейчас, как минимум, у меня они пропадают из меню путников вообще.
2. Рад что мы понимаем друг друга.
3. Волки - это сложно? Анимацию некому рисовать? Бывает, и часто - понимаю. Жаль.
4. На навык уходят очки, которых и так с каждым уровнем все труднее дождаться. Это раз. второе -вещи в инвентаре по факту ОБЩИЕ. там и отрядный паек и вьючные лошади - почему один ГГ должен все это таскать? При этом такая вещь как сбор трофеев ВПОЛНЕ ЛИЧНАЯ, этим занимается каждый член отряда сам по себе - с какой стати именно это отрядное умение, а не логистика? Вполне логично будет поменять значения этих навыков, сделать лут частным, а инвентарь общим. Тогда кстати появляется и смысл брать в отряд как можно больше спутников.
Кстати: теперь когда появились караваны, мне лут вообще пофиг, он у меня на нуле остается. Проще две ходки сделать и потом купить ну вааще все что душе угодно - и себе и всем остальным. Может это перекос в игре. Ну а это моя естественная реакция на перекос.
5. Спасибо за объяснение насчет лошадей, а особенно насчет того как их лечить (и что тяжелые лошади "легчают"). Очень ценная инфа. А я то думал -ошибся я что и при покупке? Брал тяжелую верховую, а оказался на чахлой...
6. Некому два слота нарисовать? Действительно, тогда сложности немалые. сочувствую.
7. Аркан? - Да, аркан.
Во-первых, он был неотъемлемым атрибутом любого человека, ездившего на лошади резвее вьючной клячи (а как ее поймаешь, если что?).
Во-вторых, татары именно арканами ловили людей, а не глушили их палками по башке - иначе слишком много рабов гибло бы при поимке или превращалось в некондицию.
В-третьих, была бы возможность поймать конкретного воина противника,, а не сливать в ожидании того, что тебе повезет. А то вы не знаете ,что многие комплектуют свои отряды из перевербованных пленников? Я за ними специально на охоту хожу, прокачав содержание пленных и взяв пару десятков московских всадников с палицами (юнит, который может выполнить Ф11). У хохлов тоже есть перначи, но нету щитов, а это при таом меджленном оружии приводит к большим потерям. (кстати почему для наемников, если уж нет щитов, нельзя взять второй вид холодняка? А ведь нельзя ) Зато потом у тебя в отряде ядро составляют несколько десятков шведских рейтар, ну или гусар. А на заднем плане в качестве поддержки эти самые "глушители" с булавами, которые скромно, но постоянно поставляют тебе новые кадры.
Но раз даже два слота слишком сложно нарисовать - то что же, согласен, аркан - более сложная вещь.
Но красивая, вы представляете?
Вот так: налетают на тебя татарские налетчики - и хвать-хвать-хвать арканами твоих воинов... Жуть! А крылья гусара выполняли бы как раз свою роль(по одной из версий) - не давали бы аркан накинуть...
Вот и будет тебе тогда "атмосфера этого времени"...
Кстати - а почему бы тогда не сделать быструю клавишу "всем атаковать вот этого" противника, или "взять в плен"?
8. Свое можно выкинуть в меню лута. Потом решишь, подобрать его или нет. Или фиг с ним, пусть рэндом - пусть геймер подрожит.
Это сложно? Я этот пункт поставил именно потому, что иногда, когда нужно определенное оружие, а его нету нигде, хоть тресни, такой вариант был бы кстати. или на начале -когда подобрав косу, начинающий ГГ мог бы сразу оставить ее себе.
9. Перначи и булавы, которые в игре, мне не нравятся тем, что пока до них дорастешь, уже поседеешь - и пленные не будут так важны и интересны, так как ты уже скорее всего уже какой-то лорд и можешь нанимать кого хочешь сам. К тому же они почему-то в игре все короткие и жутко медленные, что обидно и непонятно. Татарская булава (чокпар) была кстати достаточно длинной и легкой, не меньше клюшки для поло, а кистень - табельным оружием не только разбойников, но и воинов на поле битвы.
Мне "глушилки" нужны чтобы сколачивать банду именно на начале.
А сейчас из легкого и НУЖНОГО именно на первых порах "оружия для вербовки солдат" имеется только какое-то сучковатое полено. Ну или самопалом их лупишь по головам, причем всем остальным солдатам приказываешь стоять (а ведь некоторых из них в этот момент могут лупцевать нехорошие люди на другом конце карты)
Абыдна. слюший, да?
Кстати вопрос - почему наемники и воины могут использовать оружие, которое они по силе и скилллам использовать не имеют права? Те же булавы и луки к примеру, московским наемникам не полагаются брать в руки ни по силе ни по навыкам - так же как и доспехи. А они одевают.
И почему татарских наемников нельзя булавами вооружить? Это оружие у них должно быть популярно не меньше чем в Москве.
10. потому и десятый пункт возник. У сабли есть обух, у копья -торец, у ружья приклад, а пистоль специально снабжали тяжелым яблоком именно для того чтобы им пользоваться как булавой. Вот и проблема, о которой я писал выше, была бы не такой заметной.
извините если длинно.
Буду рад ответу (а еще больше если что-то сгодится ак идея)
Адам Байда.