Мод выглядит красивым, но абсолютно пустым изнутри...
Затея эта гораздо, гораздо хуже попытки создать M&B на базе Wc3.
На мой взгляд, лучше создать для каждой расы свои собственные ветки развития (кроме, конечно, нежити), пусть кого-то вы и не видели непосредственно в игровом процессе WC3. Гораздо лучше показать тот мир с суровой стороны. WoW изображает мир Wc слишком кавайным, в то время как видеоролики Wc2-3 показывают его мрачным и жестоким. То, что вы делаете сейчас (попытка точного копирования игры на новый движок) не имеет никакого смысла, тем более что, если вы помните, в Wc побеждал в рукопашной тот воин, что толще и бьёт сильнее, а в M&B всё зависит от манёвра.
Так что, на мой взгляд, единственным верным решением было бы создание реалистичного мода по WC3, который бы вытащил наконец мир Wc в реальность и показал бы, что и там есть смерть, что и там люди и орки - живые существа, а войны ведутся не толпой на толпу. Неужели, по вашему, в Лордероне не используются копья и мушкеты, а рядовые гномы не сражаются топорами. Неужто эльфы не берут в руки меч? В M&B старик Варкрафт может стать реальным, живым, но вместо этого вы делаете невесть что. Конечно, это только мой взгляд, но мне грустно видеть, как хорошие идеи сходят на нет.
Да, насчёт магии. Вы не пробовали создать предмет с определённой анимацией атаки? Вот вам и атакующая магия.
В моде Second Age планируется что-то с боевыми кличами, как я понял, так что спросите уних насчёт этого.
Некоторым авторам мода советую подучить русский язык))