Kririll,ты отличный моделлер,и делаешь все аккуратно,но позволь заметить,у нас нет никакой мультяшности,нужно делать грубые модели из WC3,чтобы они выглядели также грубо,как и в игре,за некоторыми исключениями,к примеру кое-что от себя добавлять,т.к. экшэн и стратегия все же разные вещи.
P.S.Дреморыч,никаких дубин.Никаких когтей.Никаких кулаков.В близь подойдут,пусть также кидает свои молнии вплотную,как в варкрафте.Чистейший урон магией,никаких ударов.Это мод по варкрафту,и если там они не дрались,не будут драться и в моде.На то они и маги.Насчет модели шамана--Зачем вы сделали когти россомахи???У него вообще-то деревянные короткие,толстые(широкие скорее) с вырезанием и обжигом по дереву орнаментами,потому и магические.
P.P.S.Да,я вот подумал,что для "пуляния" магией может подойти анимация удара сбоку в кулачном бою,вот он делает движение,вылетает магия.Массон да,скорее всего пистолетный выстрел,вот только более медленный,и видимый по всей длинне магическим шлейфом.
А ТЕПЕРЬ самое главное,что хотел спросить.Вот в варике есть защита.Есть щиты. Почему бы не сделать всем щитам только бонус защиты,но не умение блокировки.Лишь только у пехотинцев альянса будет щит,который можно будет ставить против попаданий??Т.е. пусть щит дает бонус защиты,но попадание будет всегда проходить по юниту,как есть в варике.Вот еще одна идея.Сделаем всех лучниц,дриад и других метателей сразу сверхметкими,чтобы почти каждый выстрел попадал в цель(тоже,как в варике промах почти невозможен,если был выпущен снаряд копье дриады,стрела арчи и т.д.) При этом уменьшив их урон.Т.е. попадание почти 100% при этом урон воинам(особенно с щитом) невысок...Удар мечом тоже можно сделать неблокируемым,но урон от него прийдется снижать.Вот будет смысл дальнобойных юнитов,смысл защиты(а если еще паладинскую ауру реализовать...). Также я вот еще че подумал.Разбираюсь хорошо в прогах,что редактируют юниты...если мод будет почти готов,хотел бы посмотреть характеристики каждого там...А именно,например--пехотинец,доспех которого имеет немало брони,причем защищенный еще и щитом,должен иметь живучесть,скажем 3.Одновременно бугай,доспех которого имеет совсем маленькую защиту,должен иметь живучесть 10.(это немного на самом деле,даже ОЧЕНЬ мало) Я могу часами выискивать недочеты или недодумки в параметрах,и зализывать все до идеала...Ну это когда уже мод будет почти готов...Кстати нужно будет решать еще кое-какие технические проблемы...Например лучница.Надо,чтобы она не меняла свой лук на кулаки даже в ближнем бою...(лучники еще с очень большой дистанции за кулаки"хватаются") вот,чтобы АНТИВАРИКА не было)) Вообще,нужно сделать такой принцип игры,который максимально будет непохож на МиБ и максимально похож на варик.Никаких дубинок,никаких когтей россомахи,все олд скул стайл-подошли близко,плюемся магией вплотную...