Ну вот. Поиграл, составил своё мнение о моде.
Явно читерский мод.
ГГ с самого первого уровня наделяется такими характеристиками, что может сразу же побеждать всех на турнирах и аренах. Численность отряда изначально более полутора сотен клинков/стволов. Топовые воины как таковые отсутствуют, так как отличаются в основном вооружением и обмундированием. Можно сразу набирать наёмников, вооружённых огнестрелом и луками и штурмовать города. Зачастую ГГ может захватить город почти в одиночку, так как патроны пополняются беспрерывно. При объёме "патронтажа" 118 у меня ни разу не оставалось менее 90 зарядов. Кроме того ГГ перезаряжает и целится на ходу, становясь почти неуловимым снайпером. Лордов можно делать своими вассалами тупо за деньги.
При штурме одного из городов, когда у врага осталось около 90 пехотинцев, а меня примерно 10 пунктов здоровья плюс несколько также нестреляющих бойцов решил поиграть в самоубийцу и полез биться с ними в одиночку. Убрал мушкет, достал булаву. Щас, думаю, меня вырубят - начнём штурм заново. Так я не менее половины врагов завалил, прежде чем кто-то из них смог ткнуть в меня мечом. Кстати, булава в моде - суперчит, почти любого валит одним ударом.
Двуручного оружия в моде нет, хотя у некоторых юнитов именно владение им выше прочего.
Из понравившегося - колоритные одежды, создающие особое настроение в битвах, и возможность стартовать максимально резко. Сразу можно создавать своё государство, нападать на кого хочешь. Из натива оружия, одежды и лошадей фактически не осталось (хотя нового не так уж и много).
Не понравилось, что большинство неписей обезличили. Только Джеремус и Артминер представляют какую-то ценность для отряда. Остальные - чуть ли не клоны друг друга, неплохо прокачаны, но не супербойцы. В то же время исходный уровень не самый низкий, качать дальше немного проблематично.
Поездил на слоне - для ГГ он бесполезн, так как сидишь внутри и ничего не видишь. Выбирая мужского перса можно заполучить себе жену, но у неё никаких функций, отличающих от обычных неписей нету. Ни квестов, ни навыков.