Опробовал сегодня возможности управления войском в бете. Честно говоря не понял зачем Unknown писал мне кнопки, которые по умолчанию значат 1(все)-F6(10 шагов вперед)/F7(10 шагов назад) и т.д.
Мое мнение, что существующие в бете "Установки сражения" абсолютно бессмысленны.
Конкретизирую свое предложение на примере Крестов:
1)Изменить, добавить существующие кнопки: пехота, лучники, кавалерия на
- легкая пехота (Крестьяне у немцев P...; Fussvolker; Ветеран Fussvolker; Wachmann; =Wachmann=)
- копьеносцы, либо тяжелая пехота (Staedtlich Speertraeger; Buerger Speertraeger)
-мечники, либо тяжелые пехотинцы т.к. кроме мечей вооружаются булавами, топорами (Staedtlich Infanterist; =Staedtlich Infanterist=; Buerger Infanterist)
- легковооруженные стрелки (Schuetze; Armbrust Wachmann; =Armbrust Wachmann=)
- тяжеловооруженные стрелки, профи, снайперы ( Staedtlich Armbrust; Балистариус)
- Тяжелая кавалерия, рыцари у крестов (Ritterbruder; Gastritter, Buerger Ritter)
- Легкая кавалерия (кнехт; Schildknappe; Sariantbruder; Knappe)
- конные лучники, стрелки (у крестоносцев нет)
2) при выборе каждой из вышеприведенных кнопок, указанные в скобках юниты (и присутствующие на поле боя естественно) выполняют приказы и действуют совместно
3) По приказам, формациям уже писал в пост 167, спойлер
Единственно есть вариант Объединения в группу перед боем в меню
4) командиров и знаменосцев делать не обязательно, это больше для реалистичности и красоты, чем для геймплея
Добавлено: 17 Октября, 2009, 18:47
P.S: Смысл этих изменений налицо. МиБ первая средневековая РПГ в которой реализовали масштабные бои, но сделали их по принципу остальных игр этого жанра, где сражается значительно меньшее кол-во человек.
Даже при минимальных настройках в 25 чел. на карте одновременно, нужны формации, строй и управление ими.
Раз открыта тема формаций, значит их реально ввести в игру. Управление, которое я предлагаю уже существует в оригинале, и для того чтобы построения имели смысл, его надо реализовать более мелким боевым единицам, подразделениям(1).