Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 317
Всего: 321

Тема: NPC  (Прочитано 90774 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #250 30 Января, 2010, 23:59
Agrippa
1) это был тестовый вариант, скорее всего порежут
2) если доп-опыт за раненых порежут, до 9 хирургии качать будешь долго...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 01 Февраля, 2010, 16:20
Добрый!
Решил заняться так сказать скелетом неписёвх отношений.  :)

Как видно из таблиц 20 компаньонов, по четыре в каждой фракции с 1 по 20. Цветами выделил фракции.
Пока разбил команды  по две пары и по три одиночных компаньона в каждой фракции.
Старался не быть интернационалистом.
В таблице первой голубым залиты те компаньоны, которые не могут осерчать друг на друга. Зеленым - пары, красным, тот кто сердится, серобуромалиновым на кого.
Т.е. непись 1 дружит с неписем 2, в нормальных отношениях с неписями 3,4, 12, 17, 20 не любит неписей 5, 9, 15, 19.
Непись 5. Его не любит непись один, он дружен с неписем 6 и т.д.
Белые ячейки  - не заполненные.

Вопрос к Кузнецам и Советникам. Увеличивать составы партий, т.е. добавлять в них еще пары или отдельных компаньонов из имеемых?
Каких фракции компаньоны не должны пересекаться.
Резонно ли допустить, что в обиде друг на друга только соседи: Орда - Русь; Польша, Орден, Русь -  между собой?

Да, в последнюю фракцию "Дальних земель" Включил  Генуэзца и Литовку, Половчанку и Датчанина.

И еще вопросы:

По таким характеристикам:
Не любовь к проваленным заданиям,
Не выплаченное в срок жалование
Не любовь к разбою, ограблению крестьян (это две разные, или одна характеристика?)
Не желание биться с превосходящими отрядами.
Не любовь к частым битвам
Порицание трусости (оставил поле боя)
Не нравится когда голоден.

По две каждой на всех хватит?

Дальнейший алгоритм работы такой:
1.   Получить цу на поставленные вопросы.
2.   Развесить характеры на персов.
3.   Закончить таблицу. Основной скелет неписёвых отношений будет готов.

Потом можно уже к нему прикручивать мясо, типа внешности, биографии, кого за что любит, а кого нет и почему…

ЗЫ по выбору «национальности» персов из фракции Дальних земель. Я долго крутил разных, но легли хорошо только эти.

« Отредактировано: 01 Февраля, 2010, 16:51 (Rome) »
С уважением.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 01 Февраля, 2010, 19:03
Литовка, половчанка и датчанин, имхо, не из таких уж далеких земель.
Может что-то типа:
генуэзец/венецианец
шотландец/нормандец
сарацин/бедуин
арагонец/кастилец

Литовец, половчанка и датчанин хорошо лягут на фракции
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 01 Февраля, 2010, 19:08
Генуэздца я точно видел
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #254 01 Февраля, 2010, 22:16
Rome, я сейчас как раз активно чешу репу на предмет неписей, мои планы таковы: по 4 непися на фракцию (имеется в виду обретение в городах определенной фракции), причем 2 штуки - "национальные" и 2 - нет. Т.е. у поляков не 4 польских непися, а 2, остальные, скажем, чех и пруссак. У русичей - 2 русских, остальные - хорезмиец и половец, нутыпонел=) Из дальних земель буду реально дальние - англичанин или француз, генуэзец, араб/перс, в таком роде. Отношения буду подбираться исключительно индивидуально, причем национальность непися будет играть далеко не основную роль. Если есть желание помочь, я предоставлю тебе список планируемых неписей с краткой характеристикой каждого (когда он будет готов).
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 02 Февраля, 2010, 00:42
Добрый.
Желание помочь есть.
Вы знаете, я сначала пытался строить таблицы, начиная с негативных отношений, получалось, ну очень не сбалансировано, например за одну фракцию можно привлечь 8-9 неписей, а за другую - только трех четверых. Поболтать бы...
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 05 Февраля, 2010, 14:50
Здраве будьте, Бояре.
Такое предложение/вопрос.
Рассматривается ли, так скажем, полная несовместимость некоторых НПС друг с другом. Дело в том, что сейчас при некоторых единичках в "убеждении" и кнопочках загрузить, можно убедить любого НПС желающего покинуть команду.  Т.е. собрать полный комплект капитанов.
С Уважением, Бормалей.

Да, именно так и будет. Даже при читерском убеждении некоторых неписей заставить мириться с существованием друг друга в пределах одного отряда будет невозможно (они просто не будут присоединяться). Хотя это все пока только на бумаге.
Damon

1. Спасибо.
2. На бумаге - очень правильно у Вас. Мое скромное мнение - обязательно с бумаги перенести. :)
« Отредактировано: 05 Февраля, 2010, 15:34 (BORMALEI) »
Ведите себя хорошо...и все будет хорошо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 06 Февраля, 2010, 03:05
Добрый.
Еще бы сделать любов/нелюбов чистых неписей к фракции гг. как пример:
к русскому не пойду немцы
к немцам не пойдут монголы?
к полякам не пойдут опять таки монголы
к монголам не пойдут поляки и немцы.
к "из дальних стран" пойдут все, но (если можно) пока гг не отдался какой-нибудь фракции, как отдался, то неписи, по выше изложенным соображениям раскалываются...
Да и еще, что бы влияло состояние фракций мир/война
Например:
В мирных условиях гг фракции русский может взять монголов, но как только началась война Орда-Русь монголы уходят от гг, и не только монголы неписи, но и монголу униты, если такие есть... (Ага, а если их много, то еще и в плен берут ;-0
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 06 Февраля, 2010, 03:50
В этом моде есть новые компаньоны, я одного видел не помню как зовут. Не напишете сколько новых, и на чем они специализируются?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 06 Февраля, 2010, 09:44
Все старые,прикид новый.
trp_npc1|Борча                - Лудота Коваль
trp_npc2|Марнид
trp_npc3|Имира                - Аленушка
trp_npc4|Рольф
trp_npc5|Бахештур
trp_npc6|Фирентис           - Ульрих фон Брауншвейг
trp_npc7|Дешави              - Марфа
trp_npc8|Мательд
trp_npc9|Алайен               - Иванушка
trp_npc10|Бундук             
trp_npc11|Катрин
trp_npc12|Джеремус
trp_npc13|Низар
trp_npc14|Лезалит
trp_npc15|Артименнер
trp_npc16|Клети
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 06 Февраля, 2010, 10:21
Не совсем старые. У Людоты от Борчи только диалоги остались. Нифига он не проводник, и бегает с кувалдой, требующей 14 силы. Так что, встретите - не верьте ему :)

И ты забыл упомянуть Ерёму, бывшего Джеремуса.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 06 Февраля, 2010, 11:15
Угу брешет как по писаному.
Джеримус, Еремия, Ерема, Еремиас  - не один ли нуль.
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 06 Февраля, 2010, 11:34
Rome, тебе понятно, мне понятно, но найдётся и тот, кто скажет, что Ерёма есть, а где, блин, Джеремус???

См. мою инструкцию :) Вроде бы, всё очевидно, но пришлось же написать, почему-то. Так и с именами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 06 Февраля, 2010, 16:51
Если Людота плохой проводник, тогда вчем он силен?
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
0
Ответ #264 06 Февраля, 2010, 16:59
Torgor, вобще по одежде Людота кузнец. И соответственно сила 14 и молот в руках довольно приличный. Наверное просто с биографией его не определились окончательно - проводник ли он или кузнец. Если кузнец, то тогда и инструменты ему выдать.
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 09 Февраля, 2010, 22:51
Мне кажеться что Бахерштура необходимо как то усилить, он как не как крутой конный лукарь, да и переименовать его не помешало бы, в какова ни буть Тимуджина)))))
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 10 Февраля, 2010, 03:28
Предлагаю при найме компаньона сделать вопрос, чтоб можно было посмотреть его характеристики. А то получается покупаешь кота в мешке. :cry:
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 10 Февраля, 2010, 03:30
Мне кажеться что Бахерштура необходимо как то усилить, он как не как крутой конный лукарь, да и переименовать его не помешало бы, в какова ни буть Тимуджина)))))
Сейчас играю за монголов, Бахештур постоянно в команде. Никаких проблем с его характеристиками не испытываю, наоборот, один из самых эффективных боевых НПС.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #268 10 Февраля, 2010, 12:29
Незнаю, тогда он у меня как то слабо качаеться, хотя шмот у него достаточно серьезный как на его статы.
Может тогда поднять способности у Марнида и других женских неписей, а то слабые они какие то почти все, кроме Ольги наверное.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 10 Февраля, 2010, 12:43
всех неписей вроде поменяют-не парься.
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #270 10 Февраля, 2010, 13:28
    Товарищи, трупэдитор Вам в помощь, я себе уже давным давно всех переделал. ( А заодно и всех Польских Лордов, которые не иначе как грабанули Кергитский секонд хенд, и щеголяют теперь в их обносках)  Всем по 15-20 уровню, скилы по 4-5.  Денег теперь больше требуют раз в 5. Ну и играть с ними интересней стало. А то прожили где то всю жизнь, повоевали, а скилы по 1-2, это бред какой то.

Вот взять Людоту ( я понимаю, что это БЕТАААааааа!!!! Но тем не менее)  человек большую часть жизни возился с металлом, плугами, сохами молотами тяжелыми ворочал. И что? Где результат ? У него как минимум по 8 д.б и телосложение и удар.

Фирентис, он же Ульрик вон  Брауншвейг. Капитан (!!!) Свадийской (Тевтонской) кавалерии , т.е. Риттербрудер как минимум по показателям.

Ну и на закусь Бундук ( Валдиес Будрайтис у меня) который говорит что он ахеренный Сержант-арбалетчик "dead eye in crossbows" , а на деле у него скилл лука на 1 выше чем арбалета и составляет 112 что ли...Пздц, короче. Даем ему 650 арбалетного скилла.

Ну и т.д. и т.п.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 11 Февраля, 2010, 12:13
Rome,  а почему "монголы" к полякам не пойдут? или не будут против орды воевать? межу собой они резались не меньше (очень уж разношерстной, разноплеменной была орда), а наемниками были у Польши и на Руси и много где еще... а еще изгнанников забыл...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 11 Февраля, 2010, 12:57
Добрый.
Мне так видится :) Под монголом я имею именно монгола а не степняка.
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 12 Февраля, 2010, 15:33
Ну разве что видится :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 13 Февраля, 2010, 00:05
    Товарищи, трупэдитор Вам в помощь, я себе уже давным давно всех переделал. ( А заодно и всех Польских Лордов, которые не иначе как грабанули Кергитский секонд хенд, и щеголяют теперь в их обносках)  Всем по 15-20 уровню, скилы по 4-5.  Денег теперь больше требуют раз в 5. Ну и играть с ними интересней стало. А то прожили где то всю жизнь, повоевали, а скилы по 1-2, это бред какой то.

Вот взять Людоту ( я понимаю, что это БЕТАААааааа!!!! Но тем не менее)  человек большую часть жизни возился с металлом, плугами, сохами молотами тяжелыми ворочал. И что? Где результат ? У него как минимум по 8 д.б и телосложение и удар.

Фирентис, он же Ульрик вон  Брауншвейг. Капитан (!!!) Свадийской (Тевтонской) кавалерии , т.е. Риттербрудер как минимум по показателям.

Ну и на закусь Бундук ( Валдиес Будрайтис у меня) который говорит что он ахеренный Сержант-арбалетчик "dead eye in crossbows" , а на деле у него скилл лука на 1 выше чем арбалета и составляет 112 что ли...Пздц, короче. Даем ему 650 арбалетного скилла.

Ну и т.д. и т.п.

Извините уважаемый, а как именно вы это зделали, а то я как то в труп эдиторе без переводчика ничего не пойму :embarrassed:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.