Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29192
  • Последний: Grom_Morg
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 544
Всего: 546

Тема: Как осуществить ребаланс лошадок?  (Прочитано 2037 раз)

• Просмотр профиля
в начале 2009 года приобрел БэУшный ноут. (Работа, командировки). Разгребая доставшееся наследство HD - натолкнулся на Mount&Blade. ..и общество меня "потеряло" на долгие три месяца...С помощью верного коня, гремя латами и размахивая бастаром сеял доброе-справедливое-вечное. Поставив на колени почти всю (почему - почти..попозже) Кальрадию удалил игрушку и вернулся в серый обыденный мир. Захват Кальрадии с принципе был невозможен на том этапе моего развития. Мой доблестный ГГ при захвате одного из свадийских городов вместо осадной башни строил....летающий "бамбандировщик" с пустыми бомболюками. А собирать армию "метких" стрелков в 300 человек не позволила мощность машины ( ноут -же). В конце года (опять таки слава работе) решил спрасить у Гугля - где можно купить импульсный генератор?. И на запрос ИГ - попал сюда! Сразу качнул все моды, обновил версию до 1.003 (у миня была .960 кажется)..и декабрь 2009 моя кантора работала без миня..
Моды с пародиями на магию, кривоногими гоблинами, "пустыми" доспехами на лошадках, джедаями, огнестрелом - сразу в корзину (да простят меня их создатели). Порубив в капусту Леди Ларкин с ее 1400 темными из Expansion 057, перешол на Weding Dance. Уважение создателю..прикольные персонажи, захватывающие квесты. Следующий мод, на котором задержался, это Chaos War...
Размахивая двуручником и поблескивая латами всегда упираюсь в одну и туже проблему: смысл в таком количестве посредственных доспехов и оружии? Силу до 15 раскачать - эт 15 минут игры, через полчаса - денег уже девать некуда, герой и соратники закованы в латы и на бронированных лошадках.
И тут я наткнулся на Трупидитор...
Мысль родилась быстро..ребаланс доспехов не толька по защите но и па весу (существенному). Убрал ограничения "по силе"..стал подбирать по весу..( тут мне помогла версия Weding Dance). Одеваю героя (сила 12, атлетика 5) в броню с весом 10..и пешком от сундука до клетки с пленниками в лагере (в этом моде есть такая опция, пробовал по городу ходить, но там то бандиты, то горожане)..итак пешком 16 секунд, вешаю на него броньку с весом 30 - 21 секунда , а с броней в 150 - он вообще с места не двигается.
Вобщем...ребаланс "одежки" получился натуральный..кожанка хоть и защиты дает 35, но и ГГ бегает, а вот латы - эт толька па черепашьи (тут, чтоб мобильность сохранить - нада и силы 25 и атлетики 8).
с шашками и топорами - тоже самое проделал..
И все бы хорошо, но...тему портят лошадки. Они то как раз и "нивилируют" всю мою работу...Лошадка так же резво "летает" по полю даже если на ней ГГ с доспехами с весом 12000 (!).
Подскажите - как "урезонить" лошадок. Уж если "хромая" скаковая - то и вес на ней при максимальной скорости - не больше 50, а вот вьчная - так и тонну увезет, не теряя скорости.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 22 Января, 2010, 12:26 »
Скорость лошади во многом зависит от навыка верховой езды. Можно просто уменьшить скорость передвижения лошади.

• Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 22 Января, 2010, 13:07 »
Так в этом то и дело..хочеться, чтоб скаковая лошадь имела скорость 39 с нагрузкой в 100..и скорость падала при общей массе обмундирования в 200

Добавлено: 22 Января, 2010, 13:11
И еще... что отвечает за "смертность" ГГ?..Каждая концовка боя непредсказуемой будет - или в плен попадешь,..или порвут на мелкие кусочки - не сабирешь

« Последнее редактирование: 22 Января, 2010, 13:11 от Pter »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS