Тема: ВОПРОСЫ (Сначала читаем ЧаВо)  (Прочитано 486561 раз)

Ответ #825 22 Ноября, 2013, 17:14
+2
Всем привет. Я надеюсь все когданибудь встречались с королем шведов, так вот где взять такуюже броньку как и у него?
Ответ #827 04 Января, 2014, 18:52
+1
Нордский пехотинец, в магазине.

В магазине не разу не встречал ,хотя у меня 1 персу 58 дней, 2 -89дней ,а 3- почти 120.
Ответ #829 05 Января, 2014, 13:24
0
Нордский пехотинец, поищите в шведских магазинах.
 facepalmТы точно издиваешься :D, я эту  броню везде искал.
Ответ #831 05 Января, 2014, 20:48
0
Может можно у оружейника заказать =/ У него же обычный рейтарский доспех :-\
Ответ #832 05 Января, 2014, 21:47
0
Рандом - такая вещь, что ожидаемые шмотки можно месяцами ждать. Для этого и существуют заказные вещи. Они не наивысшего качества, стоимость у них высокая, зато изготавливаются они строго оговоренное время. Приодевшись в заказное шмотьё, можно потом периодически искать в магазинах желаемое.
Ответ #833 05 Января, 2014, 21:50
0
Они не наивысшего качества
Но очень даже хорошего. Если смотреть, то лучше самых дорогих вещей едва ли можно что-то найти. А рейтарский панцирь, кажется, вторым после чёрного доспеха идёт :thumbup:
Ответ #834 05 Января, 2014, 22:25
0
Илей, это верно. Оговорку я делаю, исходя из сообщений других пользователей, которые играли в "Великие битвы". Их скриншоты показывают, что магазинные вещи высшей ступени качества заметно превосходят заказные вещи. У меня-то "ОиМ. Золотое издание" на движке ИГ, и в нём дело обстоит как раз так, как вы описали. Заказные чёрные латы - лучшие в игре (рейтарский доспех уступает им), заказной лук - лучший в игре и т.д. Ситуация обстояла так, что после заказа N вещей в магазины можно было уже не заглядывать, и это (наверное) было расценено разработчиками, как упущение. В итоге в "Великих битвах" самые качественные образцы снаряжения надо таки искать в магазинах, надеясь на рандом, а заказные вещи позволяют одеться быстро и на твёрдую четвёрку, но дорого.

Нордский пехотинец, слушайте Илей, шведский король одет в броню, которая продаётся в магазинах под названием "полудоспех рейтара". По крайней мере, в ОиМ было именно так. Найти полудоспех рейтара в продаже - отнюдь не редкость.
Ответ #835 06 Января, 2014, 00:06
0
магазинные вещи высшей ступени качества заметно превосходят заказные вещи
Что-то вроде того. Я как раз про ВБ говорю. Насолько я помню самый лучший мушкет хуже чем великолепный богатый батарейный мушкет, но лучше остальных. Бронёй особо не баловался.
Ответ #836 10 Января, 2014, 15:37
0
Такое вопрос: какие качества нужно прокачать, что б можно было успешно травить воду при осаде города. Зарание спасибо.
Ответ #837 10 Января, 2014, 15:47
0
X-Tein, там обратная зависимость от известности или от уровня ГГ, я точно не помню. Я читал об этом на форуме разработчиков, в мануале эта информация не описана. Короче, смысл такой: пока ГГ никто не знает, он может пробраться в город и отравить колодец. По мере развития героя (или известности, или уровня - это надо проверять испытаниями) жители начинают его узнавать, попытка отравить колодец заканчивается тем, что героя схватят и казнят.
Вывод таков: отравление колодца - способ взятия города для слабых начинающих персонажей на ранних этапах игры. Развитые персонажи должны вести нормальный штурм.
Ответ #838 10 Января, 2014, 18:22
0
Я не хочу вести нормальный штурм, я хочу травить их из нутри...АХАХАХХА

Добавлено: 11 Января, 2014, 11:44

У меня такой вопрос. По сюжету Четный гетман обязательно ли делать Януща Радзивили королем? и что мне делать если пока я набирал 200+ известности, выполнял ксвест на побегушка Речь Посполитую уничтожии?
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 11:44 от X-Tein »
Ответ #839 12 Января, 2014, 00:02
0
Извиняюсь, если этот вопрос уже был тут: а на что влияет навык "тактика"? В описании написано, что какое-то преимущество увеличивается на 1 каждый четный уровень навыка, но что это даёт?
Ответ #840 12 Января, 2014, 00:52
0
Кажется, должна влиять на процентное соотношение своих и вражьих бойцов на поле боя и на результаты автобоя (когда приказываешь атаковать без себя).  =/
Ответ #841 12 Января, 2014, 16:03
+2
X-Tein, делать Януша королём в "Чёрном Гетмане" обязательно. Если Речь Посполитая уничтожена, остаётся только начать новую игру. Мои соболезнования :(

=============

В описании написано, что какое-то преимущество увеличивается на 1 каждый четный уровень навыка, но что это даёт?
Это преимущество показывают вам в начале каждого боя в левом нижнем углу экрана. Если в бою встречаются две равные по количеству бойцов армии, то боевое преимущество равно нулю, и каждая сторона выведет на поле боя одинаковое количество бойцов. Если у одной из сторон есть численное превосходство, то оно пересчитается в "боевое преимущество". Формулу пересчёта никто толком не знает, да и само преимущество выражается в каких-то попугаях. Но факт остаётся фактом - чем выше боевое преимущество, тем большее количество бойцов сможет выставить на поле боя одна из сторон. Просто понаблюдайте за цифрами "боевого преимущества" и за соотношением бойцов (нажмите backspace, чтобы увидеть численный состав своих и вражеских бойцов) - увидите разницу.
Так вот, тактика прибавляет единички к попугаям "боевого преимущества". Если ваша и вражеская армии равны по составу, то высокая тактика позволит вашим бойцам количественно преобладать на поле боя. Если у противника численное превосходство, то высокая тактика позволит частично его скомпенсировать.
Я прикладываю к посту нарезку из скриншотов. Видно, что отряд ГГ из 33 бойцов нападает на отряд бунтарей из 47 бойцов. К бою присоединяется и соседний отряд из 16 бунтарей, так что суммарное соотношение сторон составит 63 к 33, то есть у противника почти двойное численное превосходство. Однако высокая тактика позволяет скомпенсировать это превосходство - на следующем фрагменте видно, что "боевое преимущество" равно нулю, как будто силы отрядов практически равны. На третьем фрагменте видно, что бунтари смогли вывести на поле боя 40 человек из 63, а отряд ГГ смог вывести всех своих бойцов (33).
Когда в бою встречаются два лорда, то их навыки тактики взаимно компенсируют друг друга и учитывается лишь разница. Например, если у вашей стороны тактика 8, а у стороны противника 6, то бой будет происходить так, как будто у вашей стороны тактика равна 8-6=2. Однако если в ходе сражения лорд-противник получает ранение и выбывает из боя, то в следующем раунде боя ваша тактика заработает в полную силу - в 8 единиц.
Наконец, последнее. Если вы используете BattleSize на огромное количество бойцов, то ценность тактики стремится к нулю. Например, если у вас 100 бойцов, у противника 500, а BattleSize позволяет участвовать в бою одновременно 1000 бойцов, то ВСЕ воины выйдут на поле боя. Независимо от тактики противника будет в пять раз больше.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Ответ #842 12 Января, 2014, 19:07
0
высокая тактика позволяет скомпенсировать это превосходство
Насколько высокая?
Ответ #843 12 Января, 2014, 22:08
+1
Илей, к сожалению, в этих попугаях найти порядок очень трудно. Кроме того, результат зависит от установленного размера битвы, поэтому всё относительно.

Пожалуй, стоит провести парочку простых экспериментов. И пожалуй, это будет всё-таки Warband, а не ОиМ (чтобы не думать, могла ли студия "CiЧъ" что-то поменять).
Размер битвы устанавливаю в 100. Каждый может при желании повторить эксперименты для других значений размера битвы.

Эксперимент 1. С помощью экспорта/импорта накручиваю тактику ГГ до максимума, итоговое значение составляет 14 (10 базовых + 4 бонусных). Отрядом ровно в 100 человек я выхожу на бой с армией Летвина Странника в 343 человека (численное преимущество 3,43:1). Тактика Летвина мне точно известна - у него она развита до 6. Разница в тактике составляет 8 очков в мою пользу. На экране прописывается "Боевое преимущество: -3", при этом на поле боя выводится 35 моих бойцов против 52 его (превосходство 1,49:1). Почему сумма 35+52 не равняется установленному размеру битвы, я не знаю.

Эксперимент 2. С помощью экспорта/импорта устанавливаю ГГ тактику 5. С учётом бонуса +2 итоговое значение составит 7. Число нечётное, поэтому в расчётах, возможно, используется чётное значение 6. Так или иначе, теперь разница в тактике с Летвином чисто арифметически составляет 1 очко в мою пользу. На экране прописывается "Боевое преимущество: -5", а на поле боя выводится 29 моих бойцов против 58 его (превосходство 2:1).

Эксперимент 3. С помощью экспорта/импорта обнуляю тактику своему персонажу и выгоняю всех спутников, у которых она по умолчанию была равна 1 или 2. Добираю отряд до 100 человек и снова нападаю на 343 бойца Летвина Странника. Теперь разница в тактике составляет 6 очков уже в его пользу. На экране прописывается "Боевое преимущество: -7", соотношение сил составляет 23 моих бойца против 63 его бойцов (превосходство 2,74:1).

Такие вот цифры. Между пропорциями 2,74:1 и 1,49:1 разница существенная, но для этого пришлось развить тактику до предела. В общем-то, каждый сам для себя решает, стоит ли вкладывать очки в тактику. Я для себя считаю нормой иметь тактику 6 и выше, поскольку у лордов противника тактика не встречается выше 6.
Ответ #844 12 Января, 2014, 22:25
0
Ну если интелект вкачивать, то почему бы и нет? А если персонаж - супер рубака, то ради тактики качать интеллект смысла нет.
Ответ #845 12 Января, 2014, 22:36
+1
Илей, можно делегировать её спутнику :) В этом случае я главному герою вкладываю в тактику всего одно очко. Ещё одно очко даёт прочтение книжки. В итоге спутник-тактик получает бонус +1. Мелочь, а приятно.
Ответ #846 15 Января, 2014, 16:49
0
В этом случае я главному герою вкладываю в тактику всего одно очко. Ещё одно очко даёт прочтение книжки. В итоге спутник-тактик получает бонус +1.

То естъ для +1 бонуса навыка спутника у гг навык должен бытъ раскачан как минимум до двух очков? У моего персонажа поиск пути раскачан до 5, ещё +2 даётся от спутников, если я всем спутникам немного прокачаю этот навык, то увеличится ли бонус и до какого предела? У меня восемъ уже не конфликтных спутников.
Ответ #847 15 Января, 2014, 21:17
+1
Cherna, не совсем так. Бонус даётся только за прокачку у ГГ. Если ГГ докачал умение до 2, то даётся бонус +1, до 5 - бонус +2, до 8 - бонус +3, до 10 - бонус +4. Но при этом бонус прикладывается к тому члену отряда, умение которого выше всех.
Например, если ГГ докачал поиск пути до 5, но в отряде есть спутник, у которого поиск пути докачан до 6, то эффективное значение у спутника будет 6+2. Если таковых спутников нет, то бонус приложится к самому ГГ - будет 5+2. Это как раз ваш случай :) Те "+2", которые, как вы думаете, дают спутники, на самом деле ГГ даёт сам себе.
Понятное дело, что довольно расточительно качаться самому ради бонуса у спутников. Никто не станет качать себе хирургию до 8, чтобы у Джеремуса хирургия стала 10+3. При таких условиях прокачку умения выгоднее целиком возложить на ГГ и добивать его до максимума (10+4). Однако бонус "+1" можно дать спутникам "дёшево", ценой одного очка, ибо второе очко достаётся на халяву - книгами. В нативе таких умений ровно пять:
- тактика (прочтение книги даёт +1 навсегда);
- хирургия (постоянно носимая в инвентаре книга добавляет +1);
- перевязка ран (постоянно носимая в инвентаре книга добавляет +1);
- инженерия (прочтение книги даёт +1 навсегда);
- торговля (прочтение книги даёт +1 навсегда).
Тратить ли 5 очков на все такие "бонусные" умения или выбрать парочку особенных - дело игрока :)

P.S. Я забыл, что мы в разделе ОиМ. Книги там только называются по-другому, но эффекты те же самые. Зато в ОиМ спутников можно отдавать на обучение, и этой возможностью грех не воспользоваться в своих интересах. Это позволяет сэкономить 3 очка в каком-либо основном параметре. Например, если какой-то спутник заточен на медицину, то не надо ему качать интеллект до 30, достаточно остановиться на 27, вложить в медицинские умения по 9 очков, а потом отдать в университет на обучение, где он получит ещё по +1, независимо от ограничений по интеллекту. Эти сэкономленные на интеллекте 3 очка можно вложить, например, в силу, чтобы  надеть на него броньку попрочнее. И так схитрить можно по всему набору изучаемых дисциплин. Всего программ обучения три штуки:
- военная подготовка (поднимает на +1 мощный выстрел, владение оружием, владение щитом и атлетику);
- тактика (поднимает на +1 тактику, обучение и поиск пути);
- медицина (поднимает на +1 перевязку ран, хирургию и первую помощь).
« Последнее редактирование: 15 Января, 2014, 21:29 от Rekruttt »
Ответ #848 16 Января, 2014, 16:14
0
И снова извиняюсь, если такой вопрос уже был. Что будет с лордами государства, если все их города и крепости захватить? Они умрут? Будут скитаться по миру? Или что? Какая судьба их постигнет?
Ответ #849 16 Января, 2014, 16:34
0
И снова извиняюсь, если такой вопрос уже был. Что будет с лордами государства, если все их города и крепости захватить?
Правитель фракции исчезнет, лорды рандомно перейдут на службу к другим фракциям. У меня после уничтожение шведов, большинство  перешло к Крымским татарам :D. Магомет для протестан оказался предпочтительней христианства на православный или католический лад.

Теги: