Тема: ВОПРОСЫ (Сначала читаем ЧаВо)  (Прочитано 452359 раз)

Ответ #800 27 Августа, 2013, 18:14
0
X-Tein, такие последствия необъяснимы, честно говоря. Краков в сюжете "Чёрный гетман" не играет особой роли, в отличие от сюжета "Потоп". Это какой-то глюк. Попробуйте захватить какой-нибудь другой город или крепость.
Заодно проверьте версию игры. Последние версии - 1.017 (ОиМ: Золотое издание) и 1.143 (ОиМ. Великие битвы). Если ваша версия какая-нибудь 1.014, то лучше, не дожидаясь новых глюков, обновить игру и начать заново.
Ответ #801 27 Августа, 2013, 18:26
0
Только что захватил Казикермем (КХ) и таже ошибка) "Казикермен пал" и дальше "Вы потеряли столицу. Нет шансов на победу" Обидно.  У меня версия 1.141 Киньте ссылку на нормальную версию, если можно
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2013, 18:35 от X-Tein »
Ответ #802 27 Августа, 2013, 19:07
0
X-Tein, сочувствую. Вот тема на форуме разработчиков, где выложены ссылки на последний патч. К сожалению не могу вам дать дополнительных инструкций, поскольку сам играл только в Золотое издание. Дело в том, что в теме написано, что патч 1.143 ставится на 1.139, а у вас уже 1.141. Придётся вам ставить эксперименты самостоятельно. Надо ли начинать игру заново при переходе с 1.141 на 1.143, мне тоже неизвестно.
Перед тем, как начинать, я бы попробовал ещё захватить крепость, а не город, и на всякий случай польский, а не чужой.
Вот ещё ссылка на статью, в которой описано прохождение сюжета "Чёрный гетман". Хоть это и спойлер, но позволяет понять, когда что-то срабатывает не так, как должно быть.
Ответ #803 01 Сентября, 2013, 09:29
0
Когда в сюжете потоп ты становышся королем, ты получаешь королевские права, типа решать кому замок отдать проводить выборы маршала и так далее?
Ответ #804 01 Сентября, 2013, 17:23
0
X-Tein, к сожалению, компетентно ответить на этот вопрос не могу, поскольку играл только в Золотое издание. Поскольку оно реализовано на движке "Истории героя", то царствие ГГ в нём весьма условное. В игровых отчётах прописывается, что ГГ - король фракции, но по факту он после штурма замка/города имеет право потребовать владение себе, как и раньше, когда был вассалом. Потребовать у себя же! :) И сам себе потом отказывает :) То есть персонаж игрока и король фракции только называются одинаково, но по-прежнему являются двумя разными логическими личностями. Единственная польза от королевского титула - право объявлять войну, когда захочешь.
Другое дело - "Великие битвы", реализованные на движке Warband, в котором заложен полноценный механизм владения собственной фракцией. Я предполагаю, что в ВБ ГГ-король на самом деле является королём и имеет все те функции, которые вы описали.
Ответ #805 02 Сентября, 2013, 10:34
0
Подскажите, понадобилось установить игру возник вопрос .Я когда то давно играл в Великие битвы( русская версия), а сейчас установил со стима  английскую версию 1.143,нужно ли ее патчить,и  где взять правильный русификатор.
Ответ #806 02 Сентября, 2013, 15:08
+1
summer, версия последняя, так что патчить её некуда :) А ссылку на русификатор стимовской версии можно найти тут.
Ответ #807 02 Сентября, 2013, 23:17
+1
Rekruttt, Спасибо за помощь, а то я немного полазил на оф.сайте не нашел,скачал по твоей ссылке, но  на форуме то же нашел от WebeR .
Ответ #808 02 Сентября, 2013, 23:56
0
summer, угумс :) Благодаря "качеству" ОиМ я довольно много времени провёл в соответствующем разделе СiЧевого форума. Он тухловат по сравнению с подобным же разделом на форуме Всадников, но зато можно найти материалы и ответы напрямую от разработчиков. К сожалению, после того, как CiЧъ начала делать "На Карибы", ответ там получить гораздо сложнее, чем здесь.
Ответ #809 07 Сентября, 2013, 14:44
0
Когда в сюжете потоп ты становышся королем, ты получаешь королевские права, типа решать кому замок отдать проводить выборы маршала и так далее?
В великий битвах не знаю.У меня версия 1.015 там я был  царем Руси,и королем Польши....скажу одно - у короля ф-ии как у маршала,только войска собирать и задание лорду давать - там патрулируй или разори.
Ответ #810 02 Октября, 2013, 14:59
0
Где можно взять руссификатор для With Fire and Sword? У меня стимовская лицензия.
Ответ #811 02 Октября, 2013, 15:11
0
Царь Марат I, ответ на этой же странице в сообщении #806.
Ответ #812 13 Октября, 2013, 12:07
0
Добрый день. Встретился с проблемой. Не знаю баг это, или так и должно быть. При попытке зайти в любую деревню или город, появляется сообщение о том, что мня убивают во сне, на этом игра кончается.
Ответ #813 13 Октября, 2013, 21:51
0
Vraper, сюжет "Потоп"? У него несколько концовок, две из которых кончаются смертью ГГ.
Ответ #814 18 Октября, 2013, 17:06
0
Играю за РП,бегал у короля на побегушках,заработал репутацию короля около 90.Но после он мне дал задание освободить Варшаву...И тут начинаются траблы.Никто со мной участвовать в штурме не хотел,а один мой отряд при осаде умножали на ноль.Закончилось всё тем,что РП заключила мир с Швецией,и я плюнул на короля в конце-концов и решил примкнуть к восстанию Януша Радзивилла.Восстание начиналось неплохо,заручился поддержкой шести князей и при очной встрече разбил армию Яна Казимира и взял его в плен.Дальше начался какой-то бред.Штурмом взял Чернигов,но не стал моим.Не понимаю...После забил на Чернигов и штурмом взял Брест,но он остался под подчинением РП...Раз пять подряд его захватывал и та же история.
Может,что нибудь я не так делаю?Или это траблы с самой игрой.ОбЪясните пожалуйста.Обидно мне
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 21:49 от Яська-гаспадар »
Ответ #815 18 Октября, 2013, 22:10
0
Яська-гаспадар, ну сюжет "Потоп" вы точно запороли, поддержав Януша. И как после этого работают скрипты, хз. Не исключено, что пошли глюки. Целесообразно начать игру заново. Если хотите отыгрывать именно сюжет, то не отклоняйтесь от него, если хотите играть в свободной манере, то старайтесь, чтобы ни один сюжет не стартовал.
А с Варшавой у многих проблемы были... Желательно стать дворянином РП раньше, чем начнётся сюжет "Потоп". Желательно поднимать отношения с РП и с лордами РП, а не работать на одного только Казимира. Кроме того, замечено, что во время активного маршальского похода лорды РП обычно игнорируют грамоту главного героя и ссылаются на дела. В общем, у кого-то с Варшавой всё происходит гладко, а кому-то так и приходится в одиночку париться. Есть даже промежуточная проблема - лорды соглашаются сопровождать ГГ, но непосредственно к штурму не присоединяются. Однако это обычно решается поднятием отношений и польским гражданством.

На всякий случай сообщите свою версию игры.
Ответ #816 18 Октября, 2013, 22:49
0
Яська-гаспадар, ну сюжет "Потоп" вы точно запороли, поддержав Януша. И как после этого работают скрипты, хз. Не исключено, что пошли глюки. Целесообразно начать игру заново. Если хотите отыгрывать именно сюжет, то не отклоняйтесь от него, если хотите играть в свободной манере, то старайтесь, чтобы ни один сюжет не стартовал.
А с Варшавой у многих проблемы были... Желательно стать дворянином РП раньше, чем начнётся сюжет "Потоп". Желательно поднимать отношения с РП и с лордами РП, а не работать на одного только Казимира. Кроме того, замечено, что во время активного маршальского похода лорды РП обычно игнорируют грамоту главного героя и ссылаются на дела. В общем, у кого-то с Варшавой всё происходит гладко, а кому-то так и приходится в одиночку париться. Есть даже промежуточная проблема - лорды соглашаются сопровождать ГГ, но непосредственно к штурму не присоединяются. Однако это обычно решается поднятием отношений и польским гражданством.

На всякий случай сообщите свою версию игры.

версия 1.016  подозреваю,что не лицензированная.
Мда,не повезло мне.Да ещё в начале игры на автосохранение по дурости поставил...Теперь остаётся плюнуть на Польшу и идти к Татарам или в Московское государство,или с ноля игру начинать  :cry:

Добавлено: 18 Октября, 2013, 22:52

Да и польское гражданство мне никто не предлагал,хотя с Казимиром было под сто,с Сапегой было было под сто,с королевством польским было плюс сто,так и бегал босяком по карте,гражданство не имея.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 22:52 от Яська-гаспадар »
Ответ #817 18 Октября, 2013, 23:30
0
1.016 - уже неплохо. Это, по крайней мере, уже Золотое издание, а не те полуиграбельные версии, что были до него.
Попробуйте всё-таки обновиться до 1.017 - это была последняя версия на движке "Истории героя", дальше разработчики развивали только "Великие битвы" на движке Warband.
Комментарии и ссылки - здесь.

По поводу автосохранения. ВСЕ версии ОиМ, даже самые последние, страдают багами, проявляющимися в непредсказуемые моменты. Иногда спасает только откат на старый сейв. Играть с автосохранением можно, но крайне не рекомендуется. Надо хотя бы делать периодически резервные копии своего автосейва. В общем, если начнёте новую игру, подумайте над этим :)

По поводу гражданства. Если случайно или намеренно стартовать один из трёх сюжетов, гражданство нельзя принять, пока это не будет предусмотрено сюжетом. Из диалога с правителями пропадает строчка, в которой ГГ признаётся, что хочет служить этому государю. Это вынужденная мера со стороны разработчиков, но сколько игроков попалось в эту ловушку :) ГГ вынужден действовать серым нейтралом, не имея доступа ни к войскам фракции, ни к собственности, а задачи перед ним ставятся "взрослые". Поэтому и желательно сначала обычными МиБовскими средствами принести присягу, а потом уже выходить на сюжет. Для принесения присяги не нужны личные отношения с лордами и государствами, нужна известность 100+.
Ответ #818 19 Октября, 2013, 00:32
0
1.016 - уже неплохо. Это, по крайней мере, уже Золотое издание, а не те полуиграбельные версии, что были до него.
Попробуйте всё-таки обновиться до 1.017 - это была последняя версия на движке "Истории героя", дальше разработчики развивали только "Великие битвы" на движке Warband.
Комментарии и ссылки - здесь.

По поводу автосохранения. ВСЕ версии ОиМ, даже самые последние, страдают багами, проявляющимися в непредсказуемые моменты. Иногда спасает только откат на старый сейв. Играть с автосохранением можно, но крайне не рекомендуется. Надо хотя бы делать периодически резервные копии своего автосейва. В общем, если начнёте новую игру, подумайте над этим :)

По поводу гражданства. Если случайно или намеренно стартовать один из трёх сюжетов, гражданство нельзя принять, пока это не будет предусмотрено сюжетом. Из диалога с правителями пропадает строчка, в которой ГГ признаётся, что хочет служить этому государю. Это вынужденная мера со стороны разработчиков, но сколько игроков попалось в эту ловушку :) ГГ вынужден действовать серым нейтралом, не имея доступа ни к войскам фракции, ни к собственности, а задачи перед ним ставятся "взрослые". Поэтому и желательно сначала обычными МиБовскими средствами принести присягу, а потом уже выходить на сюжет. Для принесения присяги не нужны личные отношения с лордами и государствами, нужна известность 100+.

Про баги ты верно сказал,не буду озвучивать,все ,,подарки'' игры.А обновить то я не против,но на данный момент живу в общаге,и у модема ограничения в скорости стоят.
А вот известности у меня достаточно.Сейчас под шестьсот будет,а до восстания под пятьсот было.Но принести присягу я не мог.Так что придётся к царю Ивану на поклон идти и восстание распускать.
Ответ #819 19 Октября, 2013, 03:04
0
Но принести присягу я не мог
Ну потому что сюжет уже был начат :) По сюжету только после взятия Варшавы Казимир даровал бы ГГ дворянство. А сейчас почти наверняка присягу никому принести нельзя. Сюжет начат и запорот, заветная строка в диалогах с правителями пропала. Попробовать можно, конечно...
Ответ #820 19 Октября, 2013, 11:33
0
Но принести присягу я не мог
Ну потому что сюжет уже был начат :) По сюжету только после взятия Варшавы Казимир даровал бы ГГ дворянство. А сейчас почти наверняка присягу никому принести нельзя. Сюжет начат и запорот, заветная строка в диалогах с правителями пропала. Попробовать можно, конечно...

Да ну.Так со всеми строка пропала?Что мне,вообще с нули начинать?Мда...в варбанд таких косяков не было.
Ответ #821 19 Октября, 2013, 12:49
0
Яська-гаспадар, если строка пропала, то точно у всех правителей. Попробуйте, проверьте. Потому и пишу:
Цитировать (выделенное)
Если хотите отыгрывать именно сюжет, то не отклоняйтесь от него, если хотите играть в свободной манере, то старайтесь, чтобы ни один сюжет не стартовал.

Отключение строки принесения присяги было вынужденной мерой. Так у игрока было меньше возможностей случайно запороть сюжет. Но вы запороли его, уйдя к претенденту :)
Ответ #822 21 Ноября, 2013, 17:00
0
Есть ли моды для mount and balde огнём и мечёв великие битвы, которые бы делали так, что после смерти бой не заканчивался,а продолжал идти? Версия ОиМа великие битвы 1.143.
Ответ #823 21 Ноября, 2013, 17:52
0
Есть ли моды для mount and balde огнём и мечёв великие битвы, которые бы делали так, что после смерти бой не заканчивался,а продолжал идти? Версия ОиМа великие битвы 1.143.

Мод PRE-BATTLE ORDERS & DEPLOYMENT.
Можно смотреть на бой после смерти ГГ, можно раздавать команды до начала боя, есть построения.
Скачать можно ТУТ
Ответ #824 22 Ноября, 2013, 16:48
0
Спасибо. Есть ли программа на mount and balde огнём и мечёв великие битвы, которая увеличивает количество воином в битве?

Теги: