А как вам такой вариант - дешевая сингл-версия и нормальная - с мультиплеером, ключем и в дорогой коробке (наверняка дороже европейской).
Это же 1С, она и не такое провернуть может.
Прецеденты?
Кто-то говорил, что СофтКлаб издавал "урезанную" версию Empire: Total War, без привязки к интернету, но и без мультиплеера. Но, кроме того, у них была и нормальная полная версия (дешевле, чем на Западе и в стиме. Я свою английскую Special Forces Edition покупал на амазоне где-то за 50 или 60. Думаю, аналогичная русская версия была по любому дешевле. В крайнем случае, цена была такой же), и коллекционка.
1с может продать лохализированную игру, на которую не будут устанавливаться "международные" патчи. Может продать игру без онлайн-активации, которая присутствует в международной версии (тоже по понятным, я думаю, причинам - интернет у вас не так распространен, как на Западе. Хотя сейчас от этой практики уже отходят - тот же ОиМ, как и другие новые проекты, требует активации). Но продавать полную версию игры, да еще дороже, чем на Западе - это, извините, бред, и такого не было никогда. Фразы в стиле "это же 1с" идут лесом по этой же причине.