Тема: :: Предпочитаемое оружие ::  (Прочитано 270946 раз)

Kumi-Ori,  с древковым одна проблема - в плотном замесе оно бесполезно.
Да и вообще если противник близко, что ему очень просто сделать. У большинства полармов кстати неудобства в ближнем бою все таки есть, у тех что колют в основном.
Что может быть лучше старой доброй кавалерийской пики верхом на верном боевом коне в кольчужной накидке? Пожалуй только осадный арбалет и двуручный топор с длинным древком, если ты пеший. Серьёзно, ничто не заменит эпичного рыцарского удара пикой или смачного хедшота / удара двуручником. На всякий случай иногда беру с собой щит и меч, но достаточно редко. на осадах два комплекта болтов, арбалет и тот самый топор, а на коне пика, меч+щит и джариды (чтоб добивать в спину более быстрого всадника).
Полуторный меч, альтшпик, щит хускарла и павеза за спину. На коне.
Предпочитаю лук, побольше стрел, железный щит и саблю. )

Но в целом, полуторный меч - прекрасная штука, как и моргенштерн, топоры и метательное оружие. Ну и железным посохом люблю драться.  К слову, моргенштерн и полуторный меч позволяют одинаково быстро раскачать одноручное и двуручное оружие
Элитный Скимитар или Топор который весит 2.0, а не 1.7.
Топор берсерка в нативе - идеальное и универсальное оружие в 90% случаев. Урон огромный, длина больше, чем некоторые двуручные мечи, хорошая скорость для топора. Можно орудовать как пешим в поле, как на коне, так и в плотном замесе (переключившись на древковый режим).

Немногие минусы: нельзя носить с щитом, смотрится некрасиво на персонаже в дорогих латах, и в особо плотных осадных замесах (где буквально зажимают) все же требуется что-то покороче. В таких случаях хорошо подходит щит-павеза и короткая палица либо нож с большим колющим уроном. А если броня одета тяжелая и вражеские стрелы и металки не страшны - можно спокойно брать двуручный молот и долбасить всех ударами сверху.

Проще говоря: Для пешего боя 1 на 1 лучше всего подходит двуручный топор (меч, если это ПвП). Для конного - как можно более длинная пика, щит и запасной полуторник в ножнах. Для боя против противника с металками - легкий щит, с которого удобно переключиться на двуручник когда надо. Для тяжелых осад - максимально тяжелая броня, павеза, короткий колючий/оглушающий одноруч, металки и двуручный молот.
Ну это разумеется, если играть преимущественно в ближнем бою.

P.S. И как по мне, то против латников эффективнее всего помогает не колющее, а оглушающее оружие. Разве что у двуручных представителей такого рода низкая скорость, что оставляет преимущество моргенштерну. А одноруч нужен безусловно дробящий - и броню пробьет, и щит, и блок когда надо, и повалить даже может.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2017, 13:36 от Луций »
Использую мастерский северный меч (выпал с пиратов), щит нордского хускарла, мастерский боевой лук и комплектованные кергитские стрелы. На случай фарма морских пиратов или тундровых разбойников держу в рюкзаке 5 пачек комплектованных кергитских стрел. Перед осадами также меняю меч и щит на дополнительные стрелы, а как они кончатся - либо беру другие,либо беру у кого-нибудь из убитых оружие.
Нордское оружие, даже не из-за характеристик а из-за внешнего вида, ну очень мне нравятся северные мечи и топорики с щитами.
Нордское оружие, даже не из-за характеристик а из-за внешнего вида, ну очень мне нравятся северные мечи и топорики с щитами.
Я даже готов угадать твои любимые доспехи и шлема.  :)
Арбалет,Меч и Щит (или Булава+Щит)
Во время осады тяжёлый арбалет
Diu, Мне это так Neverwinter Напоминло ^^, пойду поиграю в него пожалуй :D
Лук, три колчана стрел и ещё столько же в запасе.

Кстати, дестриер можно считать оружием? :D
Нет. Ибо и урона от него в МиБе, как от сапога
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2017, 13:28 от Raymand of Jerusalem »
Нет. Ибо урона от него в МиБе, как от сапога
Не согласен. От камня тоже мало урона, но тем не менее он оружием считается.
От камня тоже мало урона, но тем не менее он оружием считается.
Правильно, он и продаётся в магазине оружия, а не у конюха. И камнем можно нанести гораздо больше урона чем конём.
Роща,
Правильно, он и продаётся в магазине оружия, а не у конюха. И камнем можно нанести гораздо больше урона чем конём

Ларчик-то просто открывается (с)
Для меня оружием является практически всё. Начиная от тухлого мяса, и заканчивая навыком убеждения. Ведь оружие - это то, с помощью чего я побеждаю..
Быть тебе философом :laught:
как от сапога
Сапогом, кстати, 13 урона можно нанести, если пнуть ;)

А что насчёт дестриера, вопрос был скорее комический.
Ledi_Parem,
Я думаю голая пятка бьет не хуже. :)
Ответ тоже.
Не помню уже как дела обстоят в нативе, но в PoP я своим "Адским Конем" глушил от десятка и более пеших солдат  :D
З.Ы.: Удар пяткой хорош на арене против лучников которые используют кинжал, просто попробуйте 8-)
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2017, 11:17 от farolav »
В ACOK тоже бронированным дестриером можно затоптать любого пехотинца с даже полным здоровьем, если у того, конечно, в руках нет чего-нибудь длинного и острого ;)

Тут важно определение понятия "оружие". Этак и компаньонов можно в оружие записать

Теги: