Добрый вечер, господа.
Наверное, сразу к делу. А оно заключается в том, что давеча я нашел у себя на винте (а если быть точнее, то в облаке) папку с наработками Hunt II. Стало интересно. Скомпилировал, запустил, посмотрел.
Так вот: то, что есть сейчас при всем желании я выкладывать не стану, ибо это набор разномастных фич, пусть и классных, но довольно бессистемных, несбалансированных, недоделанных и вообще всего такого. Проще говоря, неиграбельно. Но увидев, что параллельно со всякими геймплейными недоновшествами там много чего еще, я подумал: "Эй, а ведь это не помешало бы в оригинале и без всех этих новых штук. Зачем оно пылится тут у меня, когда где-то люди вынуждены играть в версию под 1.131?" В том числе перенос на актуальную версию (уже та последняя сборка второго ханта была нацелена на версию 1.143), исправление многих багов (например, невидимых чекбоксов в админском меню или красные сообщения о ошибке при выстреле), вполне стабильно работающее приседание и еще кое-что.
Итак, я все-таки выделил пару дней на приведение всего этого безобразия в более-менее адекватное состояние, безжалостно вырезав все ненужное, руководствуясь принципом: "Минимум геймплея, максимум стабильности".
Если подробно:
- Перенос на актуальную версию Warband (1.153)
- Исправление основных багов (Остался отвратительный баг в меню присоединения к серверу, каюсь, но пока не хочу этим заниматься. Тем более, что не слишком он и критичен.)
- Добавлена возможность приседания (клавиша C)
- Вроде, есть какие-то новые предметы обмундирования у охотников, но их по-любому немного
- Какие-то шаманства с партиклами (дымом и дождем). Они должны были стать, как у меня вот тут написано в комментариях к коду, которые я тогда писал, "более убедительными". Судя по всему, они стали гуще и сильнее.
- Небольшие добавления к звукам эмбиента
- Новый саундтрек. Рука не поднялась убирать, да, думаю, никто и не должен быть в обиде. Мне кажется, он классный. По крайней мере, куда более атмосферный нежели в оригинале (хотя оригинальные композиции сохранены)
- Слегка измененный дизайн (действительно слегка)
Ну и, по-моему, все. В общем, как вы поняли, это не Hunt II. Это, скорее, что-то вроде Hunt 1.32 - исправление некоторых особо досадных багов и кое-что новое - но по минимуму. В целом моей целью было просто сделать мод чуть более актуальным и атмосферным (просто наследие Hunt II, которое я все-таки решил оставить). В планах было еще подправить сцены, но это долго и трудно (особенно учитывая мой "талант" сценодела), поэтому пока пусть будет так.
Собственно, вот:
http://bit.ly/17zdcPjСоответственно, буду ждать сообщений о багах и всяких разных странностях, кои, по идее, должны быть: наверняка что-то где-то забыл, не учел и т.д.
UPD: Исправлен баг с волосами, игнорирующими существование головных уборов. Мод перезалит. Для тех, кто его уже скачал и не хочет (что закономерно) загружать весь его заново:
патч. Кинуть файлы с заменой в корневую папку мода и в Resource соответственно.