Ух ты,что нашёл. Тема заставила повспоминать об играх,которые уже были забыты,поэтому постараюсь вернуться мысленно в прошлое и вспомнить,какие игры произвели особое впечатление.
Arx Fatalis-игра запомнилась своей атмосферой-с одной стороны обречённость,с другой, какой-то несерьёзности. Да и геймплей для того времени был просто новаторским.Мир там полон своих секретов,при нахождении которых,чувствуется такой детский восторг.
Dark Messiah of Might and Magic-духовный наследник аркса. Игра потрясающей динамики.Редко где можно найти столько способов умерщвления противников. А что самое главное,динамичная и вполне адекватная система боя на мечах от первого лица. При том ещё и вселенная меча и магии мне симпатична.
Might and Magic VIII-первая игра из линейки,с которой я познакомился,наверно поэтому она и осталась любимой.Огромный открытый мир с кучей заданий и персонажей.Множество загадок,тайн,это была игра,для того что бы жить ею.
Neverwinter Nights-даже не знаю что написать.Она и по сей день остаётся любимой среди всех ДнД-игр.
Icewind Dale 2-честно признаюсь,не играл в первую часть,поэтому приступил сразу ко второй,и она меня просто затянула.Не знаю,что мне в неё так приглянулось,может какое-то разнообразие мира,может сюжет,а может мне хотелось просто найти двуручный меч +3]],но она определённо оставила глубокий след в моей памяти.
The Witcher-эта игра стала находкой посреди океана некчёмных проектов. Начав играть в неё,я понял,что упустил не прочитав книгу,поэтому отложив на время игру,купил все книги из цикла про Геральта и Цири и ушёл из реального мира. После книг вернулся к игре,она оказалась ни чуть не хуже.Это был всё тот же Белый волк,не лезущий в людские проблемы,но постоянно в них оказывающийся.Она стала достойным продолжением величайшей фэнтези саги.
Medieval 2 Total War-из всей серии total war,считаю лучшей игрой. Наверно потому,что из более ранних Сёгуна я не застал,в первый поиграл только после второго,а Рим,мне не нравится сама эпоха. До сих пор в неё играю,ставлю новые моды,кажется она будет жить вечно.
Half-Life 2: Eposod Two-единственный шутер,который действительно впечатлил,особенно одна из последних сцен.
Ну вот пожалуй и всё,любимых игр ещё много,но это те,что оставили наибольший отпечаток после себя.