Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 320
Всего: 321

Тема: Есть ли предел личным нывыкам?  (Прочитано 73910 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 14 Ноября, 2008, 23:42
Rongar,

Тебе надо еще раз внимательно прочесть преведенный тобой английский текст.

"Each point to this skill (up to four plus power-draw requirement of the bow) increases bow damage by 14%%"

т.е. в переводе: каждое очко в данном навыке (выше 4-х плюс требование мощного выстрела самого лука) повышает урон на 14% :D

это тоже самое что я и писал просто я сказал тоже самое в словах: "максимум навыка минус 4" это одно и тоже  :D К примеру если у тебя навык мощного выстрела 9, то по англиской версии текста выше 4-х у тебя вложено 5 очков, и к этому плюсуется требование мощного вытрела лука. По моему тексту 9-4 (что равно тому же 5-ти)+ требование мощного выстрела лука.

Так что, ошибки в моем тексте нет и с уважением к тебе, но замечание не принимаю ;)
а если совсем точно то не "до" а "свыше"

Rongar,

Мне действительно интересно есть ли у тебя соображение о сказанном выше про коефициент сложного выстрела. Он служит просто капилкой для поднятия скила владения луком или также множителем на урон. Я думаю что на нем оба функций. По другому как обяснить урон в 240 (из собственной практики) при поподании в голову?! Или может он служит множителем только в случае поподания в голову? Типа критического урона
« Отредактировано: 14 Ноября, 2008, 23:50 (Koma) »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 15 Ноября, 2008, 00:31
Koma,
это тоже самое что я и писал просто я сказал тоже самое в словах: "максимум навыка минус 4" это одно и тоже   К примеру если у тебя навык мощного выстрела 9, то по англиской версии текста выше 4-х у тебя вложено 5 очков, и к этому плюсуется требование мощного вытрела лука. По моему тексту 9-4 (что равно тому же 5-ти)+ требование мощного выстрела лука.
У меня сегодня день тяжёлый, я совсем не понял, что ты тут написал, но точно одно
формулы
(Power Draw - 4 + "требование Power Draw лука")
и
max(Power Draw,требование Power Draw лука+4)
min(Power Draw,требование Power Draw лука+4)
не одно и то же

лук требует - 8.
у героя сильный выстрел - 9

(Power Draw - 4 + "требование Power Draw лука") = 9-4+8=13

max(Power Draw,требование Power Draw лука+4) = 9
min(Power Draw,требование Power Draw лука+4) = 9

Он служит просто капилкой для поднятия скила владения луком или также множителем на урон.
Имхо, только первое. Но иногда эти величины коррелируют. Большая скорость увеличивает сложность, если стрельнуть походу, то дамаг тоже увеличится за счет скорости.  Хэдшот увеличивает сложность и повреждение. С дальность, правда, наоборот.
« Отредактировано: 15 Ноября, 2008, 09:49 (Rongar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 15 Ноября, 2008, 01:50
Ага, по моему разумению maxmin(Power Draw,требование Power Draw лука+4) = 9 верно.
Эта девятка умножается на 0,14 (=1,26) и добавляется к единице (либо 1,14 возводится в 9 степень=3,25 - хотя это, пожалуй фантастика) и на это число умножается бызовый урон.
То есть если лук не требует повер дроу, то при повер дроу 4 будут такие же повреждения, как и при повер дроу 10.
« Отредактировано: 17 Ноября, 2008, 09:56 (Deniska-85) »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 15 Ноября, 2008, 09:50
max(Power Draw,требование Power Draw лука+4)
только, min, естественно. А то девять там никак не получится :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 15 Ноября, 2008, 09:52
исправьте, наконец, название темы: " Есть ли прЕдел личным нывыкам?"  :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 15 Ноября, 2008, 13:39
Rongar,

с твоей формулой расчета согласен, видно мы с тобой с начало не поняли друг друга но говорили об одном и томже. Сегодня выложу тему "Создаем Героя Лучника". Туда выложу прокачку героя разяснения всех вопросов которые обсуждены в этой теме и теме "скил лучника". Будет какоето руководство по прокачке героя. Вдруг комуто станет интересно ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 15 Ноября, 2008, 15:26
Koma
С темой про прокачку лучника с объяснениями и руководством это ты хорошо придумал, так как такой перс самый сложный в начале развития и не совсем понятно что там чего и куда прибавляет и влияет, особенно кто использует лицуху с кривым переводом снежков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 15 Ноября, 2008, 17:30
Koma
С темой про прокачку лучника с объяснениями и руководством это ты хорошо придумал, так как такой перс самый сложный в начале развития и не совсем понятно что там чего и куда прибавляет и влияет, особенно кто использует лицуху с кривым переводом снежков.

По мне так ничего сложного - качай силу до 30, ловкость по настроению (для horse archery, если есть такие планы), power draw до 10 (луки будут успевать за формулой, не бойся) и учись стрелять :)
Я ты взял еще щит и полуторник и откачал power strike + shield.

Есть вопрос другого характера - актуально ли носить легкую одежду?
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 15 Ноября, 2008, 17:32
Rongar,
"Each point to this skill (up to four plus power-draw requirement of the bow) increases bow damage by 14%%"

т.е. в переводе: каждое очко в данном навыке (выше 4-х плюс требование мощного выстрела самого лука) повышает урон на 14% :D

2 балла за перевод. "up to" переводится не как "выше", а "до". В данной ситуации это ограничитель сверху.
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

• Просмотр профиля
0
Ответ #59 15 Ноября, 2008, 17:35
Shosin,

Обаснуй: "up to" переводится не как "выше", а "до". В данной ситуации это ограничитель сверху.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 15 Ноября, 2008, 17:44
Shosin,

Обаснуй: "up to" переводится не как "выше", а "до". В данной ситуации это ограничитель сверху.

Обосновать могу: English это не русский язык и в нем есть свои значения слов. А если серьезно, то загляни в словарь. Например, ABBYY Lingvo. Чтобы было понятнее, приведу еще один вариант перевода "вплоть до". Впрочем, это очевидно, даже из тупого дословного перевода: "вверх до".

• Просмотр профиля
0
Ответ #61 15 Ноября, 2008, 17:59
Shosin,

Я даже не знаю как ответить на твой агресивный тон и претензию знания английского языка  :D Еслиб я знал с кем в реале говорю то твои познания английского может быть были бы для меня авторитетными а так... мягко говоря, тьфу на твой английский  :D

up tu four - переводиться как выше четырех. Я понимаю твою мысль на счет "до 4-х". Можно и так трактовать. Но тогда переведи мне смысл который получаеться:

каждое очко в данный навык (до 4х плюс требование мощного выстрела лука) повышает урон лука на 14%.

При чем тут "до-4х"  :D. А после 4-х как тогда? И кстати, западное образование и постоянный  контакт с англиским языком меня еще не подводил в знании языка)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 15 Ноября, 2008, 19:59
Хмм... Тон соответствует наезду. Я не должен обосновывать, мне достаточно моих знаний. Не веришь - проверяй в словарях, "up to" является устойчивым сочетанием и там присутствует. Словари-от для тебя являются авторитетом?

Смысл фразы "Каждое очко в данный навык (вплоть до 4 плюс требование мощного выстрела лука) повышает урон лука на 14%": за каждое очко навыка, не превышающее сумму (4+требование_power-draw_у_лука), вы получаете +14%.

Не "до-4х", а "до 4х плюс требование мощного выстрела лука", не передергивай, просто признай ошибку. Если тебе проще понимать, то читай "вплоть до" вместо "до".

Спор продолжать не буду, он лишен смысла. Возможно, твоя проблема просто в плохом знании русского языка, а не английского. Поверь мне, у тебя с ним не очень хорошо, хотя лучше, чем у многих :)

P.S. Вот тут глянь

• Просмотр профиля
0
Ответ #63 17 Ноября, 2008, 10:00
Shosin,

Ну правильно, "до". Уже ж вроде бы все во всём разобрались. Будет у тебя охотничий лук без требований и скилл прокачаный до 10, а эффект будет как от 4.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 07 Октября, 2010, 20:01
у меня 1.011 там счас первые навыки до 63 вторые 10 а третьи вроде 420
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 16 Августа, 2011, 10:36
максимум навык можно докачать на 15 уровень и то если полазить в твикере!
  • Ник в M&B: Винсент
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #66 18 Августа, 2011, 09:44
Максимум уровня самого ГГ  - 99? Или сколько?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 18 Августа, 2011, 10:18
Для ГГ максимума кажись нет.Экспортом любой можно поставить...Конечно с разумом =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 20 Августа, 2011, 08:10
Аргелеб, есть максимум это 15(если настроить в твикере) и через экспорт нельзя поставить больше 10, то есть если в файле ты установишь 20, то в игре в любом случае будет 10(так там забито), а учитывая tweakmb и его возможности, то больше 15 не наберешь
Константин-2017, максимум 62 или 63, после него идет черт его знает какой и по карте лазают бандиты по 33000 воинов в отряде!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 20 Августа, 2011, 08:28
Pe4enko,лолиш.Речь ишла об уровне.Навыки ни причом.А вовсе то с другой стороны и
то не в тему...Да и то -->
А о твикере знают почти все  ;)
"63-максимум,если идут ошибки"______
>
« Отредактировано: 20 Августа, 2011, 08:47 (Аргелеб) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 20 Августа, 2011, 09:18
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #71 21 Августа, 2011, 06:55
Аргелеб, есть максимум это 15(если настроить в твикере) и через экспорт нельзя поставить больше 10, то есть если в файле ты установишь 20, то в игре в любом случае будет 10(так там забито), а учитывая tweakmb и его возможности, то больше 15 не наберешь
Константин-2017, максимум 62 или 63, после него идет черт его знает какой и по карте лазают бандиты по 33000 воинов в отряде!

О,боги! Да как же жить с ними: они же загрызут тебя!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 21 Августа, 2011, 11:39
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #73 21 Августа, 2011, 13:04
В таком случае имеется единственный выход - не доходить до максимального уровня, держаться хоть 50-51-ого: и того хватит, куда ещё то?!. ... А то, если вот с такими армиями бандюг встречаться каждый раз, то не поможет и 140-ой уровень. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 21 Августа, 2011, 14:38
Константин-2017, 140-ого НЕТ! его и не было, был только 62 или 63(этого не помню), после него идет 64*** что-то большое... от этого и количество бандюг возросло!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.