В самом начале бегал с максимумом войск. Считал это основной характеристикой

Сейчас, в начале каждой игры, бегаю одним только ГГ - торгую и убиваю бандитов, которых могу убить. Качаюсь. Естественно, покупаю вьючных лошадей, чтобы убегать от сильных банд, и не суюсь к хергитам и сарранидам - у них бандюки быстрые.
Потом начинаю набирать команду и отряд. Так же торгую, строю мастерские и бью бандитов. В этот период отряд ~30-50. Все конные или с перспективой подняться до конных.
Накопив капиталец и поставив по мастерской в каждом городе - присягаю королю. Тут начинаются варианты

Если идёт война-месилово, и у меня нет замка, то беру максимальный отряд с прицелом в конных - это и 80, и 100, и 150 - в зависимости от развития. Бью всех, кто попадётся под руку. От деревень и замков отказываюсь. Захватываю вражий город и требую его себе в награду. Так как у я такой весь из себя крутой, и земель нету, то город жалуют мне

.
Далее я сбрасываю всё в город и прокачиваю отряд заново...
В общем, сейчас у меня 2 города и 2 замка. В общей численности более тысячи солдат. Бегаю воевать с отрядом 80-100 конников.
Когда надо прокачиваться - скидываю всех в гарнизон и нанимаю побольше нубов, чтобы проучить их как следует.
Когда надо воевать серьёзно - например, захватывать очередной город - беру из гарнизона элитных конников/штурмовиков и стрелков под лимит, то есть ~150.
Когда мне в тыл забежал отряд и всё жгёт, то я скидываю всё лишнее в ближайшем гарнизоне и бегу бить засранца с 30-40 конниками.
Обычно, когда срочных задач нету, бегаю с 80-100 конниками, чтобы догонять всех врагов, кто посмел к нам сунуться.
В мирное время беру только NPC и к ним 15-20 конников для прикрытия - и бегу месить морских налётчиков. Вперёд пускаю NPC, а потом остальных - чтобы NPC прокачать. Уже не торгую - некогда, да и мастерские дают много денег

.
Всё по ситуации. Когда у тебя хотя бы 1-2 гарнизона, куда можно скидывать лишних бойцов, - сразу появляется свобода и простор для творчества