я не восхищаюсь мальтийцами
когда говорю про регистрацию некой организации под названием "тевтонский орден" то знаю о чем говорю, мне приходилось заниматься регистрацией общественных организаций
на стадии бумаг в нашей стране действительно трудно и иногда доходит до идеотизма, но возможно при наличии желания и денег
кроме того, я упомянул "остров типа Мэна", на котором зарегистрировать можно что угодно
твое мнение что
даже на стадии банальных бумаг ты и остановишься
думаю не основано на каком то личном опыте или профессиональных знаниях и навыках и вероятно является просто голословным утверждением
со Святым престолом да, это конечно серьезный аргумент, но не главный
Тевтоны в современном виде созданы в 19 веке (или даже в 20 уже

), какими либо правопреемниками средневекового ордена они не являются (ну мне об этом не известно).
в общем можно конечно считать, что тевтоны сейчас не существуют, можно считать, что они дожили до наших дней, все это будет ИМХО, сильно зависящее от того, с какой стороны смотреть на вопрос и что понимать под словом "Тевтонский орден" вообще и "существует" в частности
да и вообще их статус никак не может сравниться со средневековым орденом (или сегодняшними госпитальерами)
Это не псевдогосударственное образование, а обычная религиозная организация, каких тысячи (если не миллионы)...
Это Тевтонский Орден,который существовал с средних веков
тот тевтонский орден (который существовал со средних веков) был распущен во время наполеоновских войн
так можно вывести и существование тамплиеров, поскольку у тамплиеров на територии испании имелся правоприемник (официальный, все как положено, с бумагами), а именно орден Христа. Он был распущен в начале 20 века, но через несколько лет востановлен (также как гражданская организация) вроде бы рулит им король Испании самолично.
вот на картине "Отплытие Васко да Гамы в Индию" ( из вики про этого мореплавателя) на парусах кресты именно этого ордена, он под ними ходил

но такое "существование тамплиеров" есть притягивание за уши чистой воды
сори, не Испании, Португалии конечно, попутал