Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 322
Всего: 325

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 233285 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Если в ТС обсуждение будет идти также - "А там ситуация чуть иная. Не плохая и не хорошая. Она другая. Там другие люди.Не плохо или хорошо играющие (достаточно и таких и таких), а другие по подходу к игре. И я пишу - учитывая это." - то лучше сразу забить на это обсуждение, тем более, что пехотным дуэлям (и пожарной охране) это имеет чрезвычайно опосредованное отношение. мнения, в общем-то, высказаны, читайте, думайте и играйте как считаете нужным!

П.С. извиняюсь. ничего не могу с собой поделать - графомания.
« Отредактировано: 30 Августа, 2010, 20:58 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
leechina - вы слишком категоричны, mon cher. Хотя то что это офф-топ - безусловно.
Но надеюсь, учитывая достаточно малую активность текущего форума и вызванное этим естественное "укрупнение" тем, легкое ответвление от основной ветви дискуссии
не будет слишком строго воспринято администрацией :)

З.ы. исправимся.
« Отредактировано: 30 Августа, 2010, 19:22 (3ABP) »
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
А я надеюсь, что Личина всё-таки поставить себе ТС и придёт обсуждать туда :) Выключит звук и вы все будете текстом общаться.
По крайней мере, у вас есть ДВА чата, в которых обсуждение будет идти быстрее чем два месяца: сопсна ЧЯТ и ЧАТ ТИМСПИКА.

Парни, ну ёк-макарёк.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 02 Сентября, 2010, 15:35
Нашел классное место для дуэлей :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 14 Сентября, 2010, 20:10
В чем цель схватки для простого игрока. Отдохнуть, расслабиться, победить нескольких противников, достойно погибнуть. Если втроем завалили одного это одно, если один бился с тремя и одного завалил это другое. Руководство, приведенное в начале темы обходит один важный момент. Лучшая защита - нападение. Если тебя пугает смерть(виртуальная) предложи свою жизнь противнику.
Двуручное оружие с крупным уроном позволяет решать большую часть проблем одним ударом. Если надо убить как можно больше врагов за минимальное время я возьму GreatSWORD или двуручный топор нордов. В схватке с противником с сопоставимым оружием шансы равны. Двуручное оружие позволяет противостоять коннице и дает больше шансов в схватке против нескольких противников. Против лучников надо иметь при себе либо дефолтный щит и одноруч либо метательное оружие, благо денег хватит. Поэтому двуручное оружие правильный выбор новичка. Позволяет отточить блок, научиться контролировать дистанцию (главное оружие бойца с двуручем) и для поднятия духа кого нибудь убить.

Щит + меч, топор, копье, метательное уже выбор опытного игрока. Т. е. на мой взгляд двуручником овладеть легче, но мастер добьется большего со щитом + что то на выбор.
Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...stranger's hand
In a...desperate land.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 15 Сентября, 2010, 07:48
1985,
имейте совесть! Здесь тема для нубов! ("Пехотные дуэли - пособие для начинающих")
А вы рассказываете о пехотных дуэлях, в которых противостоите коннице, сражаетесь с несколькими противниками и все это под стрелами лучников.
Мне, нубу, такой уровень пехотного дуэлирования пока недоступен. И читать обидно до слез, хоть бросай Варбанд - все равно такой уровень мастерства в игре практически недостижим... Ведь вот у меня пехотные дуэли получаются пока исключительно скушные - пехотой и один на один.
[irony]Но я буду расти над собой, расширять границы сознания и добавлять новые измерения.[/irony]
« Отредактировано: 15 Сентября, 2010, 08:23 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 15 Сентября, 2010, 08:26
В чем цель схватки для простого игрока. Отдохнуть, расслабиться, победить нескольких противников, достойно погибнуть. Если втроем завалили одного это одно, если один бился с тремя и одного завалил это другое. Руководство, приведенное в начале темы обходит один важный момент. Лучшая защита - нападение. Если тебя пугает смерть(виртуальная) предложи свою жизнь противнику.
Двуручное оружие с крупным уроном позволяет решать большую часть проблем одним ударом. Если надо убить как можно больше врагов за минимальное время я возьму GreatSWORD или двуручный топор нордов. В схватке с противником с сопоставимым оружием шансы равны. Двуручное оружие позволяет противостоять коннице и дает больше шансов в схватке против нескольких противников. Против лучников надо иметь при себе либо дефолтный щит и одноруч либо метательное оружие, благо денег хватит. Поэтому двуручное оружие правильный выбор новичка. Позволяет отточить блок, научиться контролировать дистанцию (главное оружие бойца с двуручем) и для поднятия духа кого нибудь убить.

Щит + меч, топор, копье, метательное уже выбор опытного игрока. Т. е. на мой взгляд двуручником овладеть легче, но мастер добьется большего со щитом + что то на выбор.

Название темы:
"Пехотные дуэли - пособие для начинающих"

Вы знаете, что такое дуэль?
А с тем что вы написали, это сюда:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5214.0
и сюда
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5134.0
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 15 Сентября, 2010, 14:08
Приношу извинения за некоторую нелогичность изложения. Я просто хотел заметить, что умение наносить быстрые, точные удары, для новичка важнее, чем умение блокировать. Пусть о защите думает противник. Все удары не отобьешь, а вот если постоянно атакуешь, то у противника не остается времени на атаку. То есть быстрый удар это одновременно и блок. Еще важнее чувство дистанции. Столкнулся недавно с одним мастером на дуэли. Он не блокировал, но двигался так, что я просто по нему не попадал. Если я бил сверху или колол, он вообще сдвигался на минимальное расстояние. Я от злости был готов сам зарезаться.

Короче, в пособии для таких новичков как я, хотелось бы узнать какую ударную технику исповедуют мастера, как ускоряют удар, как держат дистанцию и как тренируются в нанесении максимального урона в минимальные сроки.
Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...stranger's hand
In a...desperate land.
  • ЗАБАНЕН!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 15 Сентября, 2010, 14:10
а вот если постоянно атакуешь, то у противника не остается времени на атаку.

Глупости. Спам ударами не панацея, а скорее приговор.
Hе за знамя и геpб, не за список побед,
Hе поймешь, где - искусство, а где - pемесло.
Семь шагов чеpез стpах, семь шагов чеpез бpед,
Коль остался в живых - повезло.

http://rsgames.ru
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 15 Сентября, 2010, 14:15
Цитировать (выделенное)
Короче, в пособии для таких новичков как я, хотелось бы узнать какую ударную технику исповедуют мастера, как ускоряют удар, как держат дистанцию и как тренируются в нанесении максимального урона в минимальные сроки.
я не мастер, а всего лишь среднячек(и то иногда) но могу посоветавоть такую "фишку" - доворот удара(ударяя поворачивай мышку в сторону удара) - при одинаковой скорости, тот кто доворачивает оружие имеет преимущество над противником. Для дуэлей еще подойдут чамберы(а если еще доворачивать :))

а вот если постоянно атакуешь, то у противника не остается времени на атаку.

Глупости. Спам ударами не панацея, а скорее приговор.
С новым патчем спам рулит. К сожалению
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 15 Сентября, 2010, 14:25
1985,
А вы не замечали что после столкновения с блоком есть небольшая задержка, позволяющая перейти в конт-атаку?

Рамон,
А мне показалось что рулит стиль "речного рака" :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 15 Сентября, 2010, 14:32
Я замечал только то, что 1\10 раз, после того как заблокирую (а то и чаще) а не могу сразу атаковать.
Death and glory!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 15 Сентября, 2010, 14:35
jack,
Меня так не раз ловили, особенно например в мушкете.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 15 Сентября, 2010, 14:37
С новым патчем спам рулит. К сожалению

Нифига подобного.

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 15 Сентября, 2010, 14:41
Нифига подобного.
На пабликах прибавилось спамеров, которым пинки не страшны - хочешь сказать не так? или хрен с двурой который назад отступает и спамит своей палкой. Это конечно решаемо, но все же.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 15 Сентября, 2010, 14:42
Смотря кто спамит, если нуб который контр-атаку даже не заметит то да, если тот кто хорошо отбивает контр-атаки, может порезать, особенно против одноручки без щита, но при этом лёгкая добыча для луков.
Death and glory!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 15 Сентября, 2010, 14:46
Рамон,
Это и есть стиль "речного рака" :)

Добавлено: 15 Сентября, 2010, 14:53
Давно уже прошу сделать карту для дуэлей с пропастью.
« Отредактировано: 15 Сентября, 2010, 14:53 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 15 Сентября, 2010, 14:58
Нифига подобного.
На пабликах прибавилось спамеров, которым пинки не страшны - хочешь сказать не так? или хрен с двурой который назад отступает и спамит своей палкой. Это конечно решаемо, но все же.

А ты что, спамеров на пинки ловил?
Спамер всегда ловится на одно и то же.

Ну а про хрена с двуром, пятящегося назад мог бы вообще молчать. Ты же прекрасно знаешь как с такими лучше всего драться. Никак :) Надо будет - подойдет сам :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #493 15 Сентября, 2010, 15:12
Да, ловил. То что он ловится на одно и то же я в курсе - но все равно все чаще и чаще, чаще и чаще.....

А метательные железяки? :p
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 15 Сентября, 2010, 15:20
По идее скорость хода назад меньше скорости движения вперед.
Если применять челнок против "врубившего задний ход" тогда да, уйдет и будет махать.
Но, учитывая слабый уровень махателей, можно "тупо" переть вперед и блочить.
Ну а уж добравшись до тела...
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 15 Сентября, 2010, 15:22
3ABP,
Беда в том, что пятиться начали опытные воины.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 15 Сентября, 2010, 15:50
Кстати вот что мне понравилось в дуэлях в Стратегиусе, что многие (опытные) начинают бой с такого "легкого танца"  :) перед сближением.
Плюс (когда совпадает стиль) получаются такие забавные бои - хоть кино снимая (а-ля Самураи :), Личине бы понравилось... кстати он там?).
Типа оценка сход, 2-3-4-5 (серия с обоих сторон) ударов и разрыв. Опять секунд 3-10 танцы и второй раунд :).
Очень забавно.
(c)Amur
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 15 Сентября, 2010, 16:04
Кстати вот что мне понравилось в дуэлях в Стратегиусе, что многие (опытные) начинают бой с такого "легкого танца"  :) перед сближением.
Плюс (когда совпадает стиль) получаются такие забавные бои - хоть кино снимая (а-ля Самураи :), Личине бы понравилось... кстати он там?).
Типа оценка сход, 2-3-4-5 (серия с обоих сторон) ударов и разрыв. Опять секунд 3-10 танцы и второй раунд :).
Очень забавно.

Ну, такое не только в стратегусе, такое зачастую можно встретить на паблик серверах, особенно когда с обеих сторон остается по 1-2 выживших :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #498 15 Сентября, 2010, 16:58
Нет нет. Я именно про дуэли, а не про последних выживших.
Есть (был) дуэльный Стратегиус (так было написано) сервер. Чистый он cRPG или действительно Стратовский -
мне то не ведомо :).

Хотя конечно встреть можно везде, но учитывая режим "duel" там это было ярко выражено :)
(c)Amur
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 15 Сентября, 2010, 17:14
3ABP,
Беда в том, что пятиться начали опытные воины.
А что делать? Это сейчас единственный вариант контроля дистанции (хотя, по большому счету, нифига там не контролируется).
Либо дикие танцы по кругу, либо убегалки-догонялки.
Обо всем этом я писал на ТВ сразу после выхода патча, в котором порезали пинок. Но нубам же так удобнее, кто будет слушать бета-тестеров?
  • Ник в M&B: Givi

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.