Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и предложения, дубль 2 (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 905624 раз)

В папке мода открываешь файл module.ini, ищешь там строчку

couched_lance_damage_multiplier       = 0.75

0.75 - множитель силы таранного удара. Ставишь на ноль - урона от него не будет.

Ареал наёмников ты изменить не сможешь, можешь разве что предложить кузнецам обоснованный вариант.

маловероятно изменить ареал, возможно только заменить на других - более обоснованных
Чекан

А как же ж тогда в моде наёмники появляются в тавернах только "своих" фракций? Ну или доспехи продаются соответственно национальной принадлежности города?

Нащёт рыцарского удара - убирается сама анимация, в моде 1257 на Варбанд, вроде до какого то там умения, у меня перс даже копьё не опускает...
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2010, 12:16 от Handgunner »
Handgunner, это тайна покрытая мраком которую открывать никто не будет )
А можно добавить возможность нанимать наемников (во сказанул!) в "замках"?
Просто иногда напрягает бегать, собирать всякие армии и тащить их к замку, находящемуся у черта на рогах. Можно найм сделать дороже и появление наемников не моментальным, а допустим через неделю. Найм организовать через строчку в меню замка. Хотя лучше обзавестись "управляющим" и решать через диалоговое окно. Дабы жизнь медом не казалась, наемники только из фракции к которой изначально принадлежал город.
Воот. (с)
Ареал наёмников ты изменить не сможешь, можешь разве что предложить кузнецам обоснованный вариант.

маловероятно изменить ареал, возможно только заменить на других - более обоснованных
Чекан

А как же ж тогда в моде наёмники появляются в тавернах только "своих" фракций? Ну или доспехи продаются соответственно национальной принадлежности города?

Я говорил, что ты изменить не сможешь, потому что у тебя нет исходных кодов этого мода, это раз, и в программировании этой игры ты, по-видимому, не разбираешься, это два. А мододелы могут.
UrSafar, халявы не будет, наемник приходит в город и ждет в таверне найма....
всякий сброд теперь собирается в замке только в случае если игрок поднимет мятеж
Именно из-за этого я всегда беру себе не больше одного замка/города. Лень шататся по всей карте ради двух-трех десятков ополченцев за рейд.
UrSafar, халявы не будет, наемник приходит в город и ждет в таверне найма....
всякий сброд теперь собирается в замке только в случае если игрок поднимет мятеж
я бы не назвал это халявой.
цена выше, добираются неделю (перед штурмом врагом нанимать смысла нет), число ограничено, респавн не частый.
Легкое облегчение жизни. Не забываем про габариты мира Русь 13.
UrSafar, если все  так тяжко за исключением мечта появления, зачем ними вообще пользоваться?
на ранних порах халява, а дальше малонужный инструмент
Может уже спрашивали, но вот вопрос - почему ИИ не штурмует некоторые замки? Бывает, в городе или замке большой гарнизон, осаждает его от силы человек 200... Но берут измором, ни смотря ни на что. Обидно, уже Нарва и Псков так пали :(
Kazak, вот такой ИИ умный... перекрывают снабжение и все.... осаждающие надеются на помощь до последнего...
Интересно,почему у Орды нет сабель,а у Руси,в которую это оружие попало именно с территории орды,есть-не состыковывается (одни монгольские мечи-палаши)
Кстати,сабля ведь и появилась именно в половецкой степи...(да и чапары(щиты) не помешали бы)
Затем,добавление нового оружия(по просьбе трудящихся могу найти фото экспонатов) орде совсем не повредит.....
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2010, 19:27 от Тан Сулла »
Мда... маразм крепчал
Постановка в осаду: в наличии 56 осаждаемых
Результат осады: повержено 83 врага
Сталбыть, там сверьху есть милая надпись: типо еды осталося на чо-т там дней
Подразумевается, что при осаде нет подвоза, потому что никто не могет прорваться. И тут сурприз: владельцу замка где-то начистили морду, и он возник прямо у себя дома, как водится уже с двумя с половиной десятками бойцов (включая понятно пана с владарсами).
Не иначе колдовство какое, а времена суровые - пора инквизицию кликать. ;)
зы: Вот уж не могу вспомнить - это старые тараканы или уже новые?
.....................................
И это... в который уже раз: 205 осажденных убито, но тут лимит: надо прорываться в залу. Прорываемся сталбыть (нас осталось полторы сотни) - в зале мы втроем супротив шестерых. Поглядел еще раз, а их всего осталось восемь.
Это бред горячечный и никак иначе.
Злой Стрелок, По поводу прорыва в зал:
Зал делался в расчёте на то,что НЕБОЛЬШОЕ количество солдат сможет его удерживать довольно долго,то есть будь у тебя хоть 350 солдат - ворватся в зал ты можешь только с 5 и или 3 людьми  и против тебя будет 6 или 8 врагов!
Так что на счет чеснока? Ведь это разнообразит тактику, поможет пехоте более эффективно противостоять коннице. Или его сложно реализовать?
SRG911, просто нельзя... чтобы нанести урон нужно держать это в руках или стрелять, само ничего не произойдет... 
Анвар
Это было бы справедливо, если бы зал был обязателен всегда. Но дело то с залом выходит совершенно случайное. Их могло в осаде оказаться и чуть меньше, тогда бы просто всех перебили при основном штурме, они бы просто закончились как явление природы.
Именно поэтому и непонятно, с чего бы вдруг здравые пропорции перестают действовать на оконцовке. ;)
зы: да, и кстати, помнится кто-то где-то упоминал, что можно вообще быть типо "торговцем и войсководителем", сиречь гулять в каком-нить "толстом платье боярском", и вообще не брать в руки шашек. А тут прям огонь и пепел, да еще непременно с ГГ попереди всех. ;)
Злой Стрелок, Возможно-возможно,но в твоём случае видимо действуют какие-то партизаны))))
Ну а если не хочешь брать в руки шашку - сливай всё  через автобой))))))))
Анвар, про лук, арб и прочее ничего не говорили )

Злой Стрелок, можно нападать только на кораваны  с пленными и тащите бойцов князю/хану, усиляйте и тд... король/хан/князь сам даст и земли и замки и тд... правда уже после завоеваний. и таких вариантов много ) 
Анвар
Да, а вот кстати и про автобой. С побегами то ситуация следующая - раз за разом битвы оканчиваюцца "мы все, а они одын (два, тры)"
Так вот если не хочется сидеть и ждать пока оно наконец не соизволит загрузиться, а потом стадом гоняться за этим самым одын-два-тры по всей полянке, то иногда жмакается и автобой. Вот тут то гнусное нутро компа и прорывает - вот эти самые жалкие деморализованные остатки, невесть зачем пришлепнутые к бою вдруг начинают бодро где-то там за кадром убивать стада нападающих, судя по всему игнорируя уже и хирургию, и всяческую мораль. ;)
...
И потом, вот дезертиры разбегаются по карте, добегают до края и валят... и тут же вдруг возникают в центре композиции, получается в глубоком тылу (где надо сказать как правило кучкуются наши израненные герои) и опять же бодро начинают их расколбас пока с краев не подтянутся.
Нет уж, браття дорогие - если уж сдрыснул, то либо уж навовсе, либо появляйся в том же месте, не надо этих фланговых закадровых обходов. ;)

Chekan
Ага, как же... дождешься у их. ;) Хотя... было как то раз - незнамо почему впарил мне сразу Сандомир, причем я к его взятию никаким краем. Пришлось Польшу громить, хотя не собиралось и не планировалось в такую даль от вожделенного великокняжьего горлышка забираться. ;);)

Добавлено: [time]25 Август, 2010, 11:13:06 [/time]
О! Луки! Кстати несколько примечаний.
Из чего делали сложный русский? Если из военного, то все понятно - из обоих стрелы летят куда хотят.
Кто тот добрый человек, кой примотал к мастерскому тугому еще одну единичку в необходимые умения? Вбыв бы прям. ;)

И потом - чо оно дергаецца все время??? И так же из-за постоянных явлений новых врагов не бой, а какой то перманентный завис с короткими гладкими периодами, а тут еще и ходуном ходить вдруг начинает - эдакой крупной рябью.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2010, 11:19 от Злой Стрелок »
Злой Стрелок,
 автобой и не учитывает игрока... это цена лени :)
 дезертиры и подкрепления вылупляются в точке респа, он один и не меняется, запомни на карте место и не лезь туда
 если имеется в виду композитный из Новгорода, то при том уроне точность нормальная
 что и у кого дергается?
Chekan
Это каким же образом туда не лесть? И кому собственно не лезть? Через эту самую точку как раз и отступают все, кому я повелел отступать, в частности сбитые с коней кавалеристы. Им там совершенно нефиг пешком геройствовать, вот они и тянутся на родину. И тут средь них явление на лошади, живое здоровое. С какого бодуна то?
...
Ну, вишь ты, я ж доси молчал - проверял. Проверил - теперь точно. Муром к примеру брал? Дальнюю башню со стрелками помнишь? Как раз с нее точка респа обстреливается. Так вот из тугого берется запросто, там примерно на 9 баллов по сложности будет, а из этих оглобель никак. Причем именно из-за того, что по сторонам рыскает - первая ровно на объект, вторая левее, третья правее, четвертая куда хочет, и все это не шевеля вообще ничего кроме натяжения.
...
А фиг его знает что именно дергается, но картинка начинает ходить ходуном. Может конечно и в маусе дело, но ведь ни в нативе ни во хранции ничего подобного не замечается.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2010, 11:40 от Злой Стрелок »
Злой Стрелок, сли не преследовать последних одиночек и то это делает кавалерия, то лучше вообще не лезть на сторону компа... стремно получить в спину от подкрепления, особенно если вылезут танки по пехоте... а так можно отделаться парой лошадок

по этому луку у меня свое мнение, это не лук - это полуавтоматический швырятель мелких сулиц, вот и используй на такой дистанции.... 5-30 "метров"  самое оно, не точностью так уроном. Жаканом по перепелам бить смысла нет - не попадешь
Chekan
Хехе... да не, тут все гораздо смешнее. Во-первых супротивник ведет себя как попало, т.е. сначала с великими понтами, через "хаха..." вызывает тебя на смертный бой, а потом начинает строить глухую оборону. Чесслово иногда есть желание всех своих построить и спать лечь, я ж ему так с самого начала и говорил, что драться не хочу (нафига мне отношения лишний раз портить, тут главное корефанов не проморгать, а то возьмет да и согласится за десятку ;).
Таким образом приходится ехать туда и ломать, причем ломать зачастую именно лично, т.е. заезжать сбоку, раздергивать строй, а иной раз, щитом закрывшись и проламывать тот строй лично же, уповая на лошадь.
Во-вторых, подкрепление - это тоже моя забота, т.е. разворот прямо на него и опять пролом через толпу. Бывает, что и фатально, но чаще прокатывает.
А в-третьих если все тихо и спокойно, то охрана как раз этой дорожки от респа к респу за мной же. Но я ж раздваиваться и растраиваться не могу, пока одного лишу средства передвижения, там еще пара рисуется, а боты стадами гоняются - им хоть чо, отдельного "вахмистра иванова" ты никак не назначишь.
...
По этому - это по какому? По сложному? Ну, дык и я ж про то - в игре один единственный лук, а именно тугой. "Злого стрелка" я себе с тугим и заработал. Боты же стреляют по ближнему, им пофигу, оин в щиты всю обойму выпустят, а все что сдаля и позауглом - то мое родное, доси не жаловался.
А в "руси" получилось, что расход стрел какой-то неимоверный, как будто я враз разучился.
Злой Стрелок,  глухая оборона в случае если число стрелков превышает число остальных, вроде так. Как и с кем воевать дело твое, крутись как можешь )

боты такие тупые только в первой части, в Русь 13м стреляют по ногам и по лошадям если закрыться щитом... поумнее стали(гады)
луком нужно просто уметь пользоваться, ну не проходит он как обычный тугой, специализированная вещь которая с 40 шагов должна пришпиливать рыцаря к коню(не зря нашли в Новгороде).... но никак не бегать с таким за ордынцем по чистому полю и не вешать хедшоты за пол карты.
 Вспомни схему боя ледового, там хрюнделя тевтонов первыми встречали не ряды пехота, а именно стрелки с подобными луками... 
Chekan
Хехе.. а мое какое дело, сколько у его стрелков? Нефиг понтоваться, если обороняться удумал. Сам же вызвал  - сам и наступай если чо, и у меня в связи к примеру с выходом из такого боя никаких ботовых возражений и моральных поражений быть не должно.
.
По лошадям иногда видал, а по ногам они и ране стреляли. Причем, они то стреляют и попадают, а вот у меня не всегда получается, хоть с двух шагов хоть ты шо ;)
А я только за то и ратую, шоб вернули семьёрку во владение мастерским тугим - я в сторону того раззамечательного артефакта и не плюну. ;)
Схему боя ледового где? В натуре или в игровой типо баталии? В баталии мои ломанулись на лед всей толпой, их там и замочили всех, я поржал и больше туда ни ногой.
А в натуре некоторые злые люди говорят, что и не было вовсе никакого ледового попоища, а другие злые люди говорят, что что-то такое было конечно, но это была чисто разборка двадцати орденских рыцарей со своими копьями супротив великокняжеского суздальского спецназа Андрея Ярославича, где немцам и наклали. Но все было буднично, и без эпохальных драммммм ;)