Некто, Chekan,
1. А как вы сами думаете, зачем мне предлагать резать получение опыта? Вас все устраивает? Устраивает, что спустя 2-3 битвы с какими-то голозадыми разбойниками мы уже получаем новые уровни, продаем шмот и ходим в хаубержоне и хороших сапогах, хорошем шлеме? Я предлагаю, проводить не 2-3 битвы, а 10-15. И тогда это будет обоснованно, что вот ГГ действительно в боях заработал себе и имя и броню. А для этого порезать опыт, и не факт что все только силу прокачивать станут, достаточно убрать или порезать стартовые навыки, вернее начальное распределение навыков за некоторых персонажей. Например, за охотника и торгаша. А просто кинуть сразу в определенные статы. Охотнику в охотничьи, торгашу в торговские, а там пусть в игре парится как прокачать. Походит как следует в кожаной броньке, в простой, а потом перейдет на более крутую.
2. Теперь к вопросу о шкале. С технической стороны это можно реализовать например так - всунуть ползунок наподобие ползунка при повышении солдат в уберсолдат, но тут ползунок будет моральный. От Жестокий до Благородный. Набил нужное количество трупов, передвинул ползунок. Спас определенное количество пленных или оглушил - опять передвинул, но уже в сторону добра! И очень интригующе будет, подстраиваешься в разговоре с людьми, населяющими МиБ. Кто-то поприветствует жестокого, а кто-то его и возненавидит. Вот чтобы не было ненависти, ГГ поработает палицей и передвинет ползунок ближе к Благородному. Вот так вот например. А рядом прекрасная статистика деяний. Это будет бомба, не побоюсь этого слова!
Xod, что касается деления лошадей.
А ты не думал, что везде лошадей готовили специально и для определенных нужд?
Крестьянин пахал на своей лошадке, боронил землю. Гражданин путешествовал от города к городу на скаковой. А воин натаскивал коня на битвы, учил быть именно боевым, учил коня давить людей, вспарывать и проламывать копытами черепа.
Вот такая мысль посещала вашу благородную голову или нет? =)
Некто, за битвы опыт? Даже не знаю, нативская политика ведь за каждого убитого получать опыт. А тут битвы предлагаешь =) Хотя оригинально, можно попробовать и за битвы получать. Хотя я предлагал просто порезать опыт и все. Битвы же тоже разные бывают, в отряде 6 человечков - с каждого по 2 очка опыта и вот тебе 12 очков опыта, в другой битве 200 человечков порешил - 200x2 получил 400 опыта...Смысл тогда всех на битвы разделять? Компьютер устанет подсчитывать. Проще порезать именно получение опыта за каждый труп до 2х очков, а за уберов поставить например 5 очков.
Chekan, вещи прописать для каждого перса...тоже не знаю, как реагировать.
Вещи может носить любой человек. Там нет четкого разделения, что вот старую кольчужку носили именно охотники, а тулуп именно купцы. Я немного о другом - предложил просто растянуть удовольствие от ношения низкоуровневых вещей, но все портит появление уберсолдат и ГГ приходится спешно переобувать в уберброню. Играть предлагаю постепенно и неторопливо, режешь опыт и медленнее набираешь силу для ношения уберброни.
LeshanE, я б не предлагал резать опыт, если б было так, что играешь в одежде средненького уровня достаточно длительное время. Но так увы, не получается. Через 2 боя уже бродишь в кольчужке. Впрочем может ты и прав, просто наверное я любитель долгих рассматриваний разных версий одежек =) А так получается одел тяжелый ламмеляр и всю игру смотришь на него. Вот что плохо. Как никак защита от уберсолдат =)