Меня реально литовцы запарили. Постоянно нападают и при чём большим отрядом 200++ и при этом у них к тому же очень крепкие воины. Я разозлился и захватил (с большими потерями для себя) Кернаве и, о чудо, русский царь мне его задарил! Отношение с городом у меня +17 и водин прекрасный день во время путешествия по глобальной карте у меня выскочило сообщение = кузнецы города Кернаве дарят вам кованый щит=. И реально придарили, он появился в инвентаре. Мелочь, а приятно. Тем более параметры щита 798/798.
А вот вопрос. Я на службе у русского царя, репутация супер, известность 2000, со всеми лордами фракции отношения от +15 до + 40, с царём вообще +70. Сначала, при выьорах воеводы меня уведомляли гонцом и я участвовал в выборах, а теперь уже который раз я просто вижу на экране среди всех других рядовых событий, что новым воеводой Руси стал такой-то. Уже 4 раза выборы мимо прошли. Это раз. Во-вторых, и в главных, почему мне не предлагают балатироваться на пост министра обороны? Я уже кучу городов и замков захватил для Руси, много отбил, многим в битвах и осадах помагал и - ничего. Отношение с царём =тёплые= +70 . Хотя в первое прохождение игры при гораздо меньшем успехе и прогрессе мне быстро предложили участвовать в выборах и я стал воеводой. Что делать?