Еще одно занятное обстоятельство появилось. Когда беру немецкую крепость или город то без проблем. А вот монгольскую предпоследнюю не катит никак (у монголов там 5-6 лордов и в общем где-то 300-350 солдат, у крестоносцев 1 лорд но солдат поболее будет около 500).
З.Ы. Кстати неправильно написал - версия игры у меня 1.011
З.З.Ы. Города\замки крестоносцев и поляков берутся без проблем, неважно ни количество солдат в отряде, ни гарнизон замка\города (проверял несколько раз). А монголы ни в какую. Глюк явно из-за того что у них мало территорий осталось.
З.З.З.Ы. Проблема не конкретно в одной крепости а именно в том что она предпоследняя. Пока я изничтожал поляков и крестоносцев, орда взяла наших 2-е крепости, я пришел захватил проблемную (после какой тогда зависал) и еще одну, и снова предпоследнюю взять не могу, виснет. Как я заметил виснет через определенное игровое время после того как осадил крепость, тоесть если в первый раз я строил лестницы - проводил бой - набирал пленных\трофеи - ехал в город все продавать - зависал, то теперь при осаде крепости с башней она даже не успевает построиться как все зависает.