Поделюсь своими наблюдениями.
У меня стояла демка варбанда, но планировал покупать локализацию, т.к. сыну не комфортно на инглише.
Вобщем купил, поставил на 2 компа. После этого остается 1 активация для старфорса в запасе. Сингл работает, а сеть - не работала. Проблема вроде была в том, что локализация не спрашивает ввода серийного ключа (для сетевой). Возможно повлияло наличие установленной демки, не знаю. Но если это стандартное поведение, то ой-ой.
Проблему решил запустив дему варбанда. Она при запуске просит ввести ключ. Ну я и ввел. Опять-таки на двух компах. После этого, кое-как сетевая по локалке заработала (сервера в Интернет тоже видны, но не пробовал). По моим наблюдениям, тот кто присоединяется (даже по локалке), должен иметь коннект к Интернет для проверки его серийника в момент соединения с хостом. А вот тот кто хостует может коннекта к Интернет и не иметь.
Про перевод могу сказать что есть ляпы. Например на экране с описанием фракций и персонажей нет переводов строк. Встречал разок не переведенный вообще диалог. Видел и кусок текста отрезанный (незавершенный).
Но в целом я планирую играть пока в локализацию. Как сингл, так и по сети (скорее всего только по локалке). Разве что будут серьезные проблемы с выходом патчей...
ЗЫ. Да, играю на Висте, и вроде говорят что с ней траблы. В самом деле очень часто вылетаю в битвах сингла. В сетевых битвах не вылетал вроде.