Пипл, подскажите пожалуйста, а НПСи изменили свои характеристики и пристрастия? и появились ли новые?или все по-старому?
Всё по-старому. Только из-за того, что вы можете стать королём, у них добавлен пункт о поддержке вас на престол, где у каждого нпс своя точка зрения на это, причём похоже нпс разбиты на пары с диаметрально противоположными точками зрения. И когда отправляешь одного из такой условной пары на задание по сбору поддержки тебя на престол всей Кальрадии, второй нпс перестаёт общаться с тобой на эту тему. Поджав губы обиженно заявляет типа вы уже свой путь выбрали.
А ещё Бундук наконец научился стрелять из арбалета!

Да что он! У меня Имира-лапа нежное создание 1 уровня с навыком 20 успевала положить до трёх морских рейдеров до того как они вступили в рукопашку. Скорее доводите всем нпс силу до 10, вручайте каждому по осадному арбалету и болты +2 к урону, и наслаждайтесь! Наконец-то нпс и с первых уровней становятся грозной силой, а уж подрастут!...
Для сравнения: за первые 60 дней игры "мега-лучник" Бахештур поднял свой навык лука на 26 единиц(самостоятельно, без моих вливаний очками при повышении уровня). Я отобрал у него лук и дал осадный арбалет. Что вы думаете? За последующие 20 дней игры он поднял навык арбалет на 45 единиц, при той же интенсивности боёв! Чувствуете разницу? Да я вообще в арбалеты им ни одного очка не кидаю - не успеваю, они порог быстро проходят, очки кидаю в одноручное! Вобщем забрал я у Клети её метательные топорики, у Бахештура и Дешави их луки, попросил не позориться и всем вручил арбалеты!
Смотреть как бьются твои бойцы - нпс и просто воины - стало одно удовольствие из-за новой более естественной анимации ударов. Просто кайф - никакого "дерева" больше!
О копье... Бойтесь ботов - они прекрасно умеют и главное не стесняются поддеть вас на пику, одного или с конём!
Вчера пробовал биться копьями...к анимации надо привыкнуть конечно, но ещё важнее, подобрать такое копьё, чтобы "в руку ложилось". Копья стали медленные. Мой выбор "отбалансированное копьё": скорость 101(важно), длина 135, урон (рубящий 23,колющий 29). Но учтите, я рыцарским ударом не пользуюсь, я всё больше уколом "а-ля 300 спартанцев", так вот для этого оно самое то! И ещё...раньше чтобы убить врага мне приходилось два раза его колоть, а теперь - ура - только один раз!
О морали и как она преобазила игру. Вчера нарвался на 130 человек вейгиров. Нас было 11, включая меня. Ну это вам не Найтив, я сразу просчитал наши шансы - "щас нас вырежут в момент". Но что-то я решил не перегружаться, а принять бой... как бы его описать покороче...первый этап: мне стало "плохо" когда я воочую увидел склько против нас вражин. Второй этап - погибли мои саратники, и лица всех вражин обернулись ко мне. Я засмущался такому вниманию.

Третий этап - здоровья 20%, лошади 35%. Я чуть не плача от бессилия и тоски от того, что сейчас любой лучник пошлёт в мир иной, нарезаю круги и достал уже лук, чтобы не контактировать с противником...
И тут они побежали !!!..... пачками,ручьём,толпами,
это было ....до слёз. Но лошадь подыхала, пришлось пересесть на вейгирскую и снова за лук.В рукопашку ни-ни - здоровья 5%! Вскоре последний конник был застрелен. А я смотрел статистику:убито - 80 человек,
сбежало 50! Я возблагодарил Армаана за эту фишку с моралью!
Я описал это не для хвастовства: играю я на самом лёгком уровне(только ИИ на максимум и размер битв на максимум). Просто я хотел чтобы вы прочувствовали эмоции отчаянно и без надежды дерущегося богатыря и ужас у тех 50 сбежавших!
Мораль - это великолепная фишка игры, с ней бои по-настоящему оживают! Для тех у кого была проблема с постоянным падением морали в отряде: в последнем патче всё поправили. Никаких нелогичных падений морали отряда больше нет!
Спасибо за внимание. С уважением, Ветер.