Всем привет!
Купил вчера лицензионную копию игры Эпоха турниров 1С за 430 руб.(в данный момент я - безработный, денег в общей сложности у меня 4-5 тыс. руб.,так к слову!). Обновилась сразу до последней версиии патча, причём русскоязычного - вот я удачлив! Начал играть, выставив все графические настройки на максимум. Тормозов нет, но со временем игра начинает тормозить, приходится перезагружать игру, так что сейфюсь и сейфюсь.
Создал героя... Выбрал Смерхольм в качестве пункта высадки и вперёд!
Сразу бросилась в глаза огромная карта! Мда, теперь расстояние будет иметь стратегическое значение. Даль красиво затуманивается - лепота! Но на мой вкус - цвета карты больно уж кислотные. И поменяли цвета наций - страшно неудобно!Это ж надо северяне стали голубыми! Придётся спрашивать у народа как вернуть!
Про пинок писали...а я игру покупал из за возможности жениться, то есть сделать полноценной жизнь своего героя. Да и завершённей как-то сама игра стала с этой фишкой. Только вот симпатичных дам можно буквально по пальцам пересчитать.
Ну вот теперь разобраться с тем какая лучше - та что, любит охоту или та, что высокоморальна?! Вообщем думай голова!
Ткнулся в политику, но не увлекался пока, не до неё сейчас. На повестке дня - обмундирование, деньги, все нпс, выбор невесты(чтобы воевать за её нацию). А там уже свадьба, ну и жильё под стать молодожёнам - трёхэтажная общага со рвом и каменным забором -то есть замок. Кстати замок мне дали сразу после того как я его вкупе с лордами взял! А я уж приготовился ждать своей очереди! Известность всего 200 с чем-то была! Ну тут уже говорили, что лучше город брать - это так. Кстати, к замку сразу прилагался нехилый гарнизон - около ста человек, причём 30 из них были нордские ветераны. Так что имеет смысл играть за фракцию, а не заниматься смодеятельностью, как я раньше!
С управлением сложно в бою, не привык ещё. Копьё отложено в дальний угол - переучиваться придётся! Рублюсь одноручным боевым топором и охотничьим луком. Наконец-то арбалеты в игре заиграли! Можно раздать напарникам по лёгкому или даже осадному, кому силёнок хватает, арбалету и очки опыта вкладывать в полезные навыки, а не в мощный выстрел, как раньше. Только Бахештур, да Дешави с лукам - ну они же таланты!
Сейчас проблема(улыбнитесь!) нравится Арьиз из кергитских дам, а воевать хочу за нордцев! Как это уладить!? Ну со временем разбирусь наверное. Интересно, а дети будут?
Своё королевство - ну это далеко впереди, попробую, конечно, но вообще я люблю тихую спокойную жизнь. Может так и останусь верным подданым!
Из того что насмешило: "Мы тут посвещались с поддаными, и король Рагнар решил отдать Альтенбург король Рагнар!" Я упал от смеха. Юмор с серьёзной миной на лице!
Да! Вспомнил ещё - теперь осаждают и, главное, захватывают города! В Найтиве это делал только я!
Вобщем за одиночную игру отдельное спасибо Армаану! Но жду патчей ещё и ещё, и главное - шлифовки игры!
Гербы у себя поменял, да и не только у себя! Благодаря Даргору поменял цвета наций - пропала каша в голове!
Читаю форум - помогает не наступать на те же грабли!
Вот такие первые впечатления и наблюдения, и вопросы! Сундук в Люблине оставили - спасибо! Вспомнил, вот.
С уважением, Ветер.