Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 241
Всего: 241

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 377469 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 22 Апреля, 2010, 12:02
Новый патч вышел... Не опять, а снова, мля  :embarrassed: Начинать заново, чтоли, или сэйвы совместимы? Жалко прокачанных "друзей" с элитной снарягой, и жену бросать жалко  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 22 Апреля, 2010, 12:07
Новый патч вышел... Не опять, а снова, мля  :embarrassed: Начинать заново, чтоли, или сэйвы совместимы? Жалко прокачанных "друзей" с элитной снарягой, и жену бросать жалко  :laught:
  Сохранёнки совместимы. Игра от 1с была с патчем 1.105, теперь стала версии 1.111 и всё нормально. Сохранёнки работают, все жёны и хабар на месте.
С уважением, Ветер.
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 22 Апреля, 2010, 12:11
Сохранёнки совместимы. Игра от 1с была с патчем 1.105, теперь стала версии 1.111 и всё нормально. Сохранёнки работают, все жёны и хабар на месте.
С уважением, Ветер.
Да я не про то, сдалась мне эта локАлизация от 1ass.
Вчера вышел новый патч - 1.112, много исправлений, но уж больно жалко заново начинать.
    • Просмотр профиля
    • huge-library
0
Ответ #478 22 Апреля, 2010, 12:16
Ветер, а как ты занимаешся торговлей, опиши. Я вот как-то попробовал, невыгодно, быстрее срубить 20+ к динаров с пятка деревень.
Коль дорога нелегка, выпей пива для рывка (с) Рейво из Пандарии
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 22 Апреля, 2010, 12:36
2 Pir

Если навык торговли меньше 5, то торговать с сильной выгодой не получится. Если >=5 то в оригинальном MnB самые ходовые товары это меха вейгиров и вино/масло/бархат Родоков. В Варбанде хорошо идет железо (Джучи, еще один город у Султаната), Соль (Смерхольм), Эль (Мемминген), Вино (рядом город - не помню названия), в общем на этом вполне реально при больших значениях торговли (у меня 8) заработать > 30 к за время между двумя выплатами жалования (если ездить отрядом не больше 40 человек и у кого-то из спутников хорошо прокачан поиск пути).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 22 Апреля, 2010, 12:40
Ветер, а как ты занимаешся торговлей, опиши. Я вот как-то попробовал, невыгодно, быстрее срубить 20+ к динаров с пятка деревень.
  Есть тут один парень - это уважаемый Teddy bear, он сподвиг меня на торговлю. До этого промышлял лутом - опасное, безотказное, но не всегда эффективное занятие.
   Развею сомнения. :)  Навык торговли у Имиры равен...не поверите всего лишь 3. Поиск пути у Дешави - 4. Ездить далеко теперь не надо. И это хорошо, иначе при такой огромной карте торговля превратилось бы в полную ерунду!
  Торгую железом, рыбой(да, той самой селёдкой), тюками льна и солью, изредка финиками и полотном.
  Источник железа: города Джучи и Альтенбург. Продаю его в Брешти, Смерхольме, Номендале и Хорстене.
Беру по цене от 150 динаров и ниже. Продаю по 314, 250, 200 динаров. А теперь оцените расстояние между Джучи и Брешти!  :) :thumbup:
  Источник льна: Смерхольм. Беру по цене от 50 динаров и  ниже. Продаю в Номендале по цене не ниже 100, Альтенбурге - не ниже 100, а вот если отвезти в город Дуркубу - там можно продать по 255 динаров.
  Источник рыбы: Хорстен, Номендаль и деревни. Беру не выше 50 динаров, сбываю в Альтенбурге и Брешти по цене 90-105 динаров.
  Возвращаясь из Дуркубы, можно купить фиников по 64 динара и продать в Альтенбурге по 129. Но это так - приработок. Основа - железо и лён, плюс соль.
  Иногда в Смерхольме бывает распродажа полотна:можно взять по 140 и продать в Джучи по 300.
Цены разумеется ориентировочные, но вполне отражают то, что вас ждёт. Товары появляются очень регулярно.
  И ещё, небольшой совет:если нашли по вашим субъективным ощущениям дешёвый товар, а не знаете, где его сбыть - используйте пункт "узнать цены" в меню города. Так я узнал про Дуркубу, когда нарвался на дешёвый лён. Ну а после - включайте свой интеллект, который, я не сомневаюсь, у вас есть!  :)
  Торговля стала интересной, потому что эффективна и не надо далеко трястись с товаром. :)
Надеюсь вы понимаете, что я воин - а значит гибкость моя стратегия. Так что кроме разграбления деревень(это не по моему сердцу, оно против даже в игре) вход идёт для обогащения всё: торговля, лут, налоги, отступные с караванов(случайный заработок). Но торговля, похоже,  самое эффективное.
О нехватке денег в городах...
Игра - у каждого ведёт себя по-разному. Я имею в виду, что политикоэкономическое положение в игре у каждого игрока наверное уникальное... Вот у кого-то денег не хватает в городе сдать  лут. Такое бывает... И у меня бывает, к примеру, режу я морских разбойников близ Люблина. Так после 5-10 боёв и сбыта лута -  денег нет. Но... это временно нет, через какое-то время деньги появляются вновь.  :)
На какое количество денег может рассчитывать торговец-воин(я не качаю торговлю и размер рюкзака  :) )? 
Приблизительно на 5 (пять) тысяч динаров: 1тысяча - с окна оружейника, 1 тысяча с окна доспешника, динаров 900 можно снять с окна лошадок, и 2 тысячи с окна разных товаров.
О! Влад Косичка ещё кое-что разумное подсказывает(см. его пост чуть-чуть ниже).
Ещё раз, подчеркну, что я впервую очередь воин, а потом торговец. Не пошла торговля - режем бандитов, берём квесты, воюем чаще, и постоянно поглядываем на экран торговли в городах - бац! Вот оно счастье - соль по 28 динаров! Забиваем рюкзак до отказа и в Джучи или Альтенбург, Мемингем! И вот она пара латных ботинок для любимой Имиры или перчатки для старика Ферентиса!  :thumbup:
Со временем, если будете торговать, в городах -  источниках товара - скопиться весьма много денег. Например, в Альтенбурге, где регулярно закупаю железо, у торговца разным товаром уже 12 тыс. динаров.
Об эффективности торговли...
Об эффективности торговли принимать решение не мне, а вам. Замечу, что почитать пост мало, чтобы принять такое решение. Нужно самому попробовать торговать, хотя бы на маршруте Джучи - Брешти  железом. И любое ваше решение меня устроит и порадует    -     играть-то вам.  :)
Вы - можете быть правы. И вы будете правы занявшись  торговлей, и будете правы - отказавшись от неё. В первом случае, потому что получите весьма стабильный и серьёзный источник дохода. Во втором случае, потому что будете зарабатывать тем способом который больше вам подходит с вашей точки зрения.
С уважением , Ветер.

« Отредактировано: 23 Апреля, 2010, 07:37 (Ветер) »
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 22 Апреля, 2010, 13:25
Если без навыка на торговлю не получаеться сбыть лут в 1м городе (~5k) тк нехватает денег ,  о какой эффективной торговле вабще может идти речь?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 22 Апреля, 2010, 13:33
Про перенос столицы!
Сегодня проводил эксперимент, для этого даже обвинил в измене "Господина Джеремуса"  :D , т.к. ни с кем сейчас не воюю, а все замки раздал. Джеремус немножко обиделся и потащил свое резюме к свадам... :)
Короче чтобы перенести столицу, нам нужно: инструменты 1 штука, бархат(запарился его искать... ) 1 штука, свободный замок или город - 1 штука. Заезжаем в будущую столицу там в меню города должен быть пункт "управление поселением" ( у меня фанатский перевод) который повторяется 2 раза, в одном пункте предлагают построить тюрьму или голубятню, а в другом собствено перенести столицу. Перенос происходит мгновенно, в замке уже тусуется советник (гад такой знает магию телепорта и молчит...  :cry: )
- Мой господин! Мы окружены! Враги справа, слева, впереди и сзади!!!
- Замечательная новость! Я уж было испугался что драки не будет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 22 Апреля, 2010, 13:50
2 xde

А зачем тебе сбывать все в одном городе? Например, Люблинь, Джучи, Смерхольм и Брешти расположены довольно компактно. Два города с товаром (Смер и Джучи) и два чисто для сбыта. И в 4-х городах ты точно не обанкротишь всех лавочников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 22 Апреля, 2010, 14:55
А в Люблин удобно гонять со шмотом от морских разбойников!Особенно когда они веером из гнезда..А то потом гоняйся за ними по всему побережью..Я в таких случаях( если есть надобность ) покупаю что-нибудь из доспехов для своих ,и тогда деньги у торгаша появляются в достаточном количестве.В итоге нал может и не увеличится,зато за счёт грабежа морячков можно прилично приодеть свою команду.

Добавлено: 22 Апреля, 2010, 17:18
Поставил патч 1111 на 1С русскую.Смог включить сообщения об уроне,потерях и т.д.(отключал их,поскольку игра вылетала).Что заметил сразу?Помимо того,что смог видеть игру в привычном виде,изменился вид некоторых вещей.Например.латные рукавицы,которые были как в первой игре,стали похожи не понятно на что. Пока только успел поотбиваться в обороне замк4а,рубил двумя руками,так что не понял физики движения одной рукой(раньше она так странно выворачивалась в правом плече,что я думал-- вывих). Во всяком случае механика боя вроде стала привычной.В тренировочном лагере я легко победил всех своих бойцов.А до того половину схваток проигрывал.И на турнирах меня лупили во всю!Посмотрим теперь...Появились некоторые пункты меню настроек игры (ИИ на стратегической карте). Смог  установить блокирование не автоматическое,а по движению мыши - стало намного удобнее,хотя уровень сложности увеличился.Дальше будем посмотреть...

По игре.Совершенно не стремлюсь иметь замок.Езжу,воюю,торгую,помогаю своему султанату расширяться.С главнокомандующим отношения -12.Ну и что? А султан пожаловал мне ещё одну деревню и у меня появился положительный баланс ,денег пришло больше,чем уходит на войско..Так что,надо набирать деревни и не держать большую шайку..Вот интересно,а если я так и женюсь не имея замка,жена гда будет,в замке султана? (я тут встречаюсь с одной-- отца нет,только брат и дядя.Так она принимает меня в зале султана в столице государства!кстати,ну и рожи у них у всех,у девок в игре!)
« Отредактировано: 22 Апреля, 2010, 17:18 (potrebitel2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 22 Апреля, 2010, 17:26
Вот интересно,а если я так и женюсь не имея замка,жена гда будет,в замке султана?
Да, и всё-таки в городе султана, а не замке?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 22 Апреля, 2010, 18:30
Про новый патч. Что НЕ нравится; стало совершенно невозможно выяснить,какому лорду какая собственность принадлежит. В меню персонажи все лорды как всегда,их родственные связи,но полностью отсутствуют сведения о замках и деревнях,как и городах,так и о национальной принадлежности лорда. Далее.заезжая в деревню,замок или город не получаю сообщения.кому населённый пункт принадлежит. Следующее.Я использую тяжёлый длинный топор,который помимо рубящего наносит и колющий удар(?).Так вот,с помощью кнопки "Х" мне теперь НЕ удаётся переключить его в рубящий удар и только тыкаю...В общем, "одно лечим-- другое калечим!". Вот такой вот патчик...А правая рука как выворачивалась в плече-- так и выворачивается...Кто-нить знает,как удалить патч без переустановки игры?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 22 Апреля, 2010, 18:41
а в этой части случайно играть по сети нельзя? если нет то кто подскажет где то  я слышал что скоро такая М$B будет а какая ни кто незнает?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 22 Апреля, 2010, 18:50
а в этой части случайно играть по сети нельзя? если нет то кто подскажет где то  я слышал что скоро такая М$B будет а какая ни кто незнает?

Можно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 22 Апреля, 2010, 18:58
А мне в Варбанде ужасно не понравилась новая карта. Зачем огород городить? Взяли бы старую, приткнули Султанат и дело с концом. Теперь же все памятные мне места изменились до неузнаваемости: у вегиров была такая ркасивая заснеженная долина - теперь по неё можно передвигаться только на лодке . Скажите мне - нафига так много речек?
Норды заросли лесом. Эта игра НЕ О ГРИБНИКАХ!!!
Замок Унуздак спустили с небес на землю и примяли катком горы. А ведь главная фишка сего замка была именно в горах: как я по ним прыгал, пытаясь обойти родокских копейщиков...
Мой любимый Замок Керледан вообще куда-то занесло и деревней с другим замком он поменялся.
Единственно, что мне понравилось в карте, так это территория Султаната.

А в целом, игра получилась неплохая: новая боёвка (заново учился), развитая система дипломатии, новая фракция, которую я так долго ждал, а в модах не находил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 22 Апреля, 2010, 19:59
2 xde

А зачем тебе сбывать все в одном городе? Например, Люблинь, Джучи, Смерхольм и Брешти расположены довольно компактно. Два города с товаром (Смер и Джучи) и два чисто для сбыта. И в 4-х городах ты точно не обанкротишь всех лавочников.
Такими маневрами за неделю 5000 не срубить даже не говоря о твоих фантастических 30к. мб дело в твике на золото у торговцев?  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 23 Апреля, 2010, 07:55
Так как много занимаюсь торговлей расскажу где что можно взять дешего:

Альтенбург и Джучи (иногда ещё Брешти), Барейе - железо (не дороже 150 монет).
Номендаль, Хорстен, Флавия - рыба (не дороже 50-60 монет).
Номендаль, Хорстен, Угэдей, Барейе - соль (не дороже 150 монет).
Смерхольм - тюки льна (не дороже 60 монет) и полотно (не дороже 150 монет).
Эйдельберг - оливковое масло (не дороже 350 монет) и вино (не дороже 150 монет).
Флавия - бархат (не дороже 700-800 монет) и шелк сырец (не дороже 400-500 монет).
Угэдей и вообще у кергитов - специи (не дороже 700 монет).
Меммингем - эль (не дороже 80 монет) и зерно (не дороже 10 монет).

Цены конечно нестабильны и можно приехать и ничего не купить, но обычно хоть какую-то прибыть получить можно. Бывают и распродажи (мне как-то удалось купить 2/3 инвентаря вина за 22 монеты стартовых).

Еще можно торговать шерстью, но тут как повезёт. Скупать можно практически везде не дороже 80 монет, а продать её можно по 130-170 за штуку (такие цены были в Брешти, Хорстене, Люблине). Минус в том, что цены очень нестабильны.

Куда всё это продавать? Да куда угодно, главное чтобы цены были повыше. Пользуйтесь пунктом меню "Узнать Цены" и будет вам счастье.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 23 Апреля, 2010, 08:47
Продать не проблема, у торговца каждый день деньги обновляются, было бы что продать :)
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 23 Апреля, 2010, 09:13
Князь Луноходик, а мне эта карта больше нравится, чего бы кто ни говорил :)
Она разнообразнее, интереснее, она НОВАЯ.
Горы - они и есть горы, родоки теперь этакое горное государство, и горные бандиты на них похожи, а не на хрен знает что.
Горами обусловливается наличие у родоков арбалетов.
У свадов полями - лучшая конница.
Лес у нордов - всё отлично! Иначе нахрена они все с топорами?.. Да и с реальностью параллель, с севером. Топор изначально как орудие труда изобретён был, а уж потом для убивства его применять стали :)

В игре появилась логика формирования тех или иных войск как раз благодаря переработке карты. А вот раньше непонятно что было...
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 23 Апреля, 2010, 09:39
Заметил, что у торговца, имеющего большой товарооборот, существенно растёт количество денег. Например, регулярно вымениваю в городе N у торговца товарами железо на другие товары, полученные при разграблении деревень или закупке в других городах. Чистый бартер, товар на товар без денег. Однако при каждом следующем визите у него денег в кубышке оказывается всё больше и больше, до 6 тысяч наличными доходило.

Вопрос - а зачем при появлении патча начинаете новую игру? Или это 1с-овская фишка, на англоверсии ни разу вроде несовместимости ссохранёнками не было заявлено?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 23 Апреля, 2010, 09:47
А мне в карте (и старой и новой) не нравится при бое наличие почти отвесных гор, тем более когда вся карта выглядит так, как будто ее гигантским пылесосом из расплавленного сыра формировали. Не понимаю, мне с моими лучниками ништяк - я как-то 60 степняков вынес без потерь отрядом в 40 человек, так как пока они карабкались на гору с лучниками - их осталось с десяток, а стрела сверху вниз от снайпера по голове - это очень больно. Но вообще, имхо, по-хорошему нужно было горные бои сделать боями в ущелье или что-то вроде этого, потому что на таком сыре никто сражаться не станет, тем более на конях. А вообще новая карта лучше старой хотя бы по одной причине  - она тупо больше, значит больше пространство для маневров. И еще - я бы предложил разрабам, чтобы навык "поиск пути" на сложной местности давал больший бонус, потому что в реале можно ВДВОЕ быстрее пройти по случайной тропинке через лес, чем по кустам в десяти метрах слева. Тем более в обвесе на 20 кг.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 23 Апреля, 2010, 10:39
Влад КосичкаСогласен на счет гор, это ппц. У меня в армии(по мимо прочего) имеется кавалерия из 25 рыл так вот нападает на меня возле замка Хадан какой-то саранит(соотношение почти 1к1 у него чуток больше) и битва в 5раундов происходит(извините конечно, но) хрен знает где(((Так сильно Горным козлом я себя еще не ощущал. Ни одной мало-мальской поляны(хотя бы для 5-10 бойцов) нет, все горы,горы,горы.... А в бою я начинаю вместе с конницей(хорошо хоть стрелки тоже были). Ни формации нормально построить, ни тупо бегущих порезать, а лишь бы уже закончилось поскорей. 

Еще хотел спросить: смысл в послах развивать убеждение есть? И вообще есть смысл в послах? И как с какой нибудь фракцией заключить мир, а не перемирие на определенный срок?
Просто я отсылаю посла, например к Нордам(ну уважаю я их) мне ответ приходит что типо Рангар хочет улучшить отношение или заключить союз для войны с кем то, но про титул забывает про мой(играю у же со своим королевством в 1.111), но встречаюсь с ним ничего нового он мне не говорит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 23 Апреля, 2010, 12:11

Еще хотел спросить: смысл в послах развивать убеждение есть? И вообще есть смысл в послах? И как с какой нибудь фракцией заключить мир, а не перемирие на определенный срок?
Просто я отсылаю посла, например к Нордам(ну уважаю я их) мне ответ приходит что типо Рангар хочет улучшить отношение или заключить союз для войны с кем то, но про титул забывает про мой(играю у же со своим королевством в 1.111), но встречаюсь с ним ничего нового он мне не говорит.

Мне подтвердили титул норды и вегиры, я им посылал послов когда воевал со свадами, и они тоже в этот момент с ними воевали. Остальные меня не признают :) Насчет навыка убеждение - скорое всего смысл есть, иначе зачем выбирать кто будет послом.
    • Просмотр профиля
    • Все для тачфонов на s60v5
0
Ответ #498 23 Апреля, 2010, 13:07
насчет: где денег взять. патч 1.113 ставите. все пленные теперь стоят по разному. элита по 140 за штуку и выше
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 23 Апреля, 2010, 13:08
Ещё б знать, какие из вышеперечисленных городов как называются НА АНГЛИЙСКОМ, было бы замечательно.

А пока что остаётся плеваться в сторону 1С за то, что пользовались непонятно какими правилами, переводя названия нас. пунктов.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.