Ветер, а как ты занимаешся торговлей, опиши. Я вот как-то попробовал, невыгодно, быстрее срубить 20+ к динаров с пятка деревень.
Есть
тут один парень - это
уважаемый Teddy bear,
он сподвиг меня на торговлю. До этого промышлял лутом - опасное, безотказное, но не всегда эффективное занятие.
Развею сомнения.

Навык торговли у Имиры равен...не поверите
всего лишь 3. Поиск пути у Дешави - 4.
Ездить далеко теперь не надо. И это хорошо, иначе при такой огромной карте торговля превратилось бы в полную ерунду!
Торгую железом, рыбой(да, той самой селёдкой), тюками льна и солью, изредка финиками и полотном. Источник железа: города Джучи и Альтенбург. Продаю его в Брешти, Смерхольме, Номендале и Хорстене.
Беру по цене от 150 динаров и ниже. Продаю по 314, 250, 200 динаров.
А теперь оцените расстояние между Джучи и Брешти!
Источник льна: Смерхольм. Беру по цене от 50 динаров и ниже. Продаю в Номендале по цене не ниже 100, Альтенбурге - не ниже 100, а вот
если отвезти в город Дуркубу - там можно продать по 255 динаров.
Источник рыбы: Хорстен, Номендаль и деревни. Беру не выше 50 динаров, сбываю в Альтенбурге и Брешти по цене 90-105 динаров.
Возвращаясь из Дуркубы, можно купить фиников по 64 динара и продать в Альтенбурге по 129. Но это так - приработок.
Основа - железо и лён, плюс соль. Иногда в Смерхольме бывает
распродажа полотна:можно взять по 140 и продать в Джучи по 300.
Цены разумеется ориентировочные, но вполне отражают то, что вас ждёт. Товары появляются очень регулярно.
И ещё,
небольшой совет:если нашли по вашим субъективным ощущениям дешёвый товар, а не знаете, где его сбыть -
используйте пункт "узнать цены" в меню города. Так я узнал про Дуркубу, когда нарвался на дешёвый лён. Ну а после - включайте свой интеллект, который, я не сомневаюсь, у вас есть!
Торговля стала интересной, потому что эффективна и не надо далеко трястись с товаром.

Надеюсь вы понимаете, что я воин - а значит гибкость моя стратегия. Так что кроме разграбления деревень(это не по моему сердцу, оно против даже в игре) вход идёт для обогащения всё: торговля, лут, налоги, отступные с караванов(случайный заработок). Но торговля, похоже, самое эффективное.
О нехватке денег в городах...Игра - у каждого ведёт себя по-разному. Я имею в виду, что политикоэкономическое положение в игре у каждого игрока наверное уникальное... Вот у кого-то денег не хватает в городе сдать лут. Такое бывает... И у меня бывает, к примеру, режу я морских разбойников близ Люблина. Так после 5-10 боёв и сбыта лута - денег нет. Но... это временно нет, через какое-то время деньги появляются вновь.
На какое количество денег может рассчитывать торговец-воин(я не качаю торговлю и размер рюкзака

)?
Приблизительно на 5 (пять) тысяч динаров: 1тысяча - с окна оружейника, 1 тысяча с окна доспешника, динаров 900 можно снять с окна лошадок, и 2 тысячи с окна разных товаров.
О!
Влад Косичка ещё кое-что
разумное подсказывает(см. его пост чуть-чуть ниже).
Ещё раз, подчеркну, что я впервую очередь воин, а потом торговец. Не пошла торговля - режем бандитов, берём квесты, воюем чаще, и постоянно поглядываем на экран торговли в городах - бац! Вот оно счастье - соль по 28 динаров! Забиваем рюкзак до отказа и в Джучи или Альтенбург, Мемингем! И вот она пара латных ботинок для любимой Имиры или перчатки для старика Ферентиса!
Со временем, если будете торговать, в городах - источниках товара - скопиться весьма много денег. Например, в Альтенбурге, где
регулярно закупаю железо, у торговца разным товаром уже 12 тыс. динаров.
Об эффективности торговли... Об эффективности торговли
принимать решение не мне, а вам. Замечу, что почитать пост мало, чтобы принять такое решение. Нужно самому попробовать торговать, хотя бы на маршруте Джучи - Брешти железом. И любое ваше решение меня устроит и порадует - играть-то вам.
Вы - можете быть правы. И вы будете правы занявшись торговлей, и будете правы - отказавшись от неё.
В первом случае, потому что получите весьма стабильный и серьёзный источник дохода.
Во втором случае, потому что будете зарабатывать тем способом который больше вам подходит
с вашей точки зрения.
С уважением , Ветер.