Играю с момента появления оригинальной M&B... играл в нее до момента появления 13 века, фанател по этому моду, хотя перепробовал много других...
когда появилась Эпоха турниров сразу купил и сейчас играю и в сетевую и в одиночную с удовольствием... и ни разу за все это время не помогал взойти на престол никому из претендентов, которые ошибваются в городах и проясят помощи... как-то так получилось...))
а вот на этой неделе решил попробовать... тем более подвернулась претендентка на свадийский престол, не помню как зовут... решил помочь девушке...
у меня был хорошо прокачанный и сбалансированный отряд (и конница сильная и пехота и лучники) 82 бойца, 8 НПС + ко мне присоединилась претендентка на трон у которой я стал военноначальником...
а дальше начинается странность:
1. выбрал свадийский замок с наименьшим количеством защитников, довольно легко захватил... появилась возможность ходатайствовать перед претенденткой, кому его отдать... себе оставить или ей отдать, т.к. больше никого из лордов у нас не было... я попросил оставить мне, она согласилась... мне написали, что я его полностью контролирую и т.д. у меня появилась возможность размещать там гарнизон, но строить там я ничего не мог... дохода от деревни, которая прилагалась к этому замку тоже я получать не стал... и в меню отчетов этот замок не стал моим владением...
2. со вторым, третьим и четвертым замками та же история...
3. города я захватывать не решался... т.к. отрядом в 80-90 бойцов его захватить практически не реально, если в городе 300-350 защитников плюс пара лордов с небольшими отрядами... их захватывали другие королевства, с которыми старый король свадов воевал в это же время...
4. когда последний оплот старого свадовского короля был захвачен мной (я захватил пять крепостей, все остальное захватили другие королевства), мне сказали, что фракция свадов полностью уничтожена и восходит на престол новая королева свадов... казалось бы ура!
НО... из пяти захваченных мной замков во имя новой претендентки я просил оставить мне три... она соглашалсь каждый раз... я там размещал небольшие, но хорошие гарнизоны, пленных лордов вражеских оставлял там же... т.е. вложился я там хорошо...) при этом не получал ни копейки дохода... т.к. она соглашалась, но в мои владения эти замки с деревнями не записывались...
а в момент, когда эта претендентка взошла на трон, я потерял возможность даже забрать оттуда гарнизоны и пленников... я прихожу сейчас в эти замки, а они как чужие... мне предлагается в зал правителя войти, остаться за деньги переночевать... и пройтись по внутреннему двору и все...
5. и еще... лорды побежденной мной и уничтоженной полностью фракции, которых я брал в плен, а их к концу этой компании у меня набралось 10 человек все они числятся в пленниках в замках, в которых я их оставлял, чтобы с собой не таскать.... так вот... интересна их судьба... кто за них теперь выкуп платить будет??? или если они будут сбегать, то куда??? к кому???
ПС: все-таки обидно... я этой тетке престол завоевал... за свой счет.... поистратился конкретно.. .а она как настоящая сволочь меня кинула... спасибо только сказала...)))))) пошлю я ее нафиг наверное сегодня... подниму мятеж (я до сих пор ее лорд и военноначальник) низвергну в пучину огненную...))) аки ангел небесный, за грехи земные карающий...))