Вчера принимал участие в обороне султаната от Родоков, ГДЕ СТАРАЯ ДОБРАЯ "ИСТОРИЯ ГЕРОЯ" где я соло на конячке вырезал мечом на спинах сотен врагов серп и молот??? Они мне прямо ад устроили, я прям не знаю что там будет с созданием моего собственного королевства в будущем, "но че-та я очкую, Славик".
Во первых, никаких вытягиваний отдельных отрядов нет как раньше, что очень хорошо, ибо раньше вытягиваниями я вырывал всю армию врага, теряя человек 15-20. НО, остался момент, когда крупная армия заканчивает сражение, особенно при поражении, все лорды разбегаются на все 4 стороны, если победа то 2-3 лорда могут отделиться от основного ударного кулака и начать преследовать вас, этого момента и жду и как шакал нападаю на разрозненные группировки, также выжидаю у крупных битв и режу подкрепления. Воевать с тысячным войском - не моё.
Во вторых, Родоки очень сильный противник, для их сержантов моя лошадка как красная тряпка, причем они и не стараются особенно бить по герою или мне показалось, атака в лоб тяжелой кавалерией дает очень большие потери, выживают только те у кого копье, так как убивают противника раньше. Вчера во время такой атаки, заходил во фланг, а конница била в лоб, я немного отстал, первый же мой всадник, уже без лошади перелетел весь плотный строй родоков. Султанатские лучники ничего им противопоставить не могут - щиты спасают, а в контактном бою они меня как-то не убедили, конница дохнет и пускать её насмерть не могу ибо каждый юнит для меня как родной, сегодня буду выращивать саранидскую пехоту и пробовать воевать только ею.
В третьих, где ваше мужское достоинство? все бегут! бегут враги, бегут свои, бегут спасенные, бегут завербованные, бегут на поле боя, бегут из армии.
Ну в общем несмотря ни все мои тактические приемы и навыки, султанат вместе со мной пока глубоко "сосо", уже просрали один замок и только мое участие в обороне второго спасло его, а у родоков еще рыл 900. Сейчас еще перемирие с кергитами закончится и всё, чемодан, вокзал и к нордам.
В общем игра наголову выше первой части, очень увлекся, а я всего лишь скромный вассал с одной гнилой деревней, то ли еще будет!